Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-




Главная Фото рыбаковРыбацкий форумЗаписки рыбакаРыбацкий чат "Кузьмич"
Главная (Записки рыбака) » Первый раз за весенним рыбцом
00:48
Первый раз за весенним рыбцом
Долгое время это была только мечта. Если со снастями все было в порядке, то места не знал. Напрашиваясь на хвоста, получал отказ.
На одной из зимних рыбалок зашел разговор с д.Славой, и тот пообещал взять с собой. Пришло время разлива, спада. Звонок и голос в трубке
-Серега, за рыбцом едешь?
-Еду! Когда?
-На этих выходных. С ночевой. Я уже был среди недели. Поймал.
  Рыбца ловили на обычные донку с 2-3 крючками. По мне, так 3 много, мешают. Груз, в идеале кольцо, на конце лески. Леска диаметром 0.5 мм, поводки 0.25-0.35 мм и длинной по 7-10 см.
  В субботу встречаемся на вокзале, грузимся в электричку. И через 1.5 часа на Хопре. Если летом при ловле мы чаще избегаем пляжей, то здесь наоборот, стараемся занять эти места первыми. Вот и закидные стоят, течение натягивая леску вяло шевелит колокольчики. Конец апреля. Вылезла зеленая травка, деревья одевают летний наряд. Солнышко светит. Птички поют. Красота.
 Накрываем дастархан, и по 50 капель за приезд. Колокольчики молчат. По словам д.Славы, вода упала на 1.5-2 метра, и это не совсем хорошо. Просидев часа три и не увидев ни поклевки, д.Слава ушел за поворот, где был небольшой пятак песка и глубже чем на пляже. На этом пятаке сидел мужичек, у которого было десятка два рыбца и штук пять язей. Тот сказал что скоро свалит домой и что бы мы сели на его место. А пока мы расположились ниже него на обрывистом берегу. Высота обрывчика около метра. И вот она, поклевка, и мой первый весенний рыбец в садке. Тут снизу нарисовывается чудо, по прозвищу Клоп. Он сидел сутки километрах в двух ниже. На миногу взял несколько голавлей и язей. И с авторитетным видом заявляет, что сядет на место удачливого рыбака! Слова сорвались сами собой, указывая ему адрес, где он может расположиться. Спорить со мной не стал. И как только освободился пятак, мы перебрались на него, а Клоп на наше место.
 К вечеру имели по 5-7 рыбцов. У костра, под рюмочку, пошли байки. Звезда яркие, близкие. Вокруг бесшумно носятся летучие микимаусы. Клоп рассказал историю:
"В прошлом году, на этом месте сидел. Отошел червей подкопать, а в это время на закидуху сазан кил на 10 сел. Сосед подсек, а вытащить не смог. Вот козел! Не твоя закидушка, не трожь!"
Ночь прошла не заметно. Днем поклевывало, но очень редко. Сидим у костра, пьем чай. Клоп куда то отошел, тут на одну из его закидных зазвонил колокольчик, д.Слава и говорит:
-Серег, иди вытащи.
Вспомнив ночной рассказ Клопа, я сказал:
-нет уж.
Через пару минут у Клопа трезвонят уже 3 колокольчика. Мы не подходим. Тут видим, что один кол стал сгибаться, и довольно сильно. Я не иду, д.Слава не выдержал, подошел, подсек. И через непродолжительное время подвел к берегу сомика кил на 5-7. Я подхватил его под жабры и вытащил на берег. Этот баламут перепутал все закидные Клопа. Вот этот маток мы оставили на берегу, а сомика отнесли к костру. Минут через 15 подошел и хозяин. Увидев перепутанные закидные, поднял такой хай, что хоть покойников выноси. Когда же показали ему соменка, заткнулся, а запихивал его в рюкзак трясущимися руками.
 В общем первая, и отнюдь не последняя рыбалка прошла удачно. За 2 дня поймал штук 15 рыбцов. Потом, дома, засыпая, так и слышался звон колокольчиков.

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 2050 | Добавил: Анатольевич | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR