Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Анатольевич, irbiz69 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Готовимся к рыбалке » Вопросы от новичков » Советы рыбакам
Советы рыбакам
AndreSaratovДата: Вторник, 26.03.2013, 11:36 | Сообщение # 26


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Анатольевич)
лучшими считаются паломар и клинч. но я как то привык к "своему", пока не подводит. а раз не подводит, то от добра добра не ищут.
Один действительно мудрый человек говорил мне:"Неважно как ты привязываешь, главное, чтобы не развязывалось"
Сам от не парился и привязывал на 3 обычных узла. shock
 
vodoleyДата: Вторник, 26.03.2013, 13:24 | Сообщение # 27


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Так вот узел "бантиком" развяжется быстрее специального узла. Да и не только в развязывании дело - узел снижает прочность на разрыв. Особенно этим страдают плетенки из поднебесной. В обычном состоянии на разрыв - нормально, завязываешь узел( даже специальный)- обрыв без усилий. Irbiz69 дело говорит. На более-менее серьезную рыбалку - лучше специально собранная снасть. Кстати последний, описанный им узел можно применять для соединения монолески и плетенки разного диаметра.
 
ВасикДата: Четверг, 04.07.2013, 10:22 | Сообщение # 28


Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Всегда ловил линя на одних и тех же прудах,и он нормально ловился.Недавно на одном водоеме узнал что его больше и он там еще крупнее,сколько не пробовал ну не хочет он ловится.Весь в камышах сидит ну там глубина сантиметров 20,что посоветуете,сделать в них окно на такой глубине или продолжать ловить в окнах травы?И стоит его кормить или нет,где раньше ловил разницы с прикормкой и без не заметил.
 
irbiz69Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:20 | Сообщение # 29


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Васик, Эксперементируй с насадками. Слышал что линь очень хорошо берёт на турецкий горох и креветку.А видел что хорошо ловят на раковую шейку,молодого выползка(без узла),улитку. Червя насаживают пучком что бы хвостики торчали (если навозный).Одним словом пробуй и что ему понравится.Я на пруду где мелкий карасик клюёт без остановки на всё подряд,узнал что есть и крупный.10 лет примерно устраивал эксперименты и добился.Теперь ловлю киллограмового карася на кукурузу и пшеницу.
 
irbiz69Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:32 | Сообщение # 30


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот ещё с инета ,может поможет!!!
ЛЮБИТЕЛЬ ТВОРОГА И... ТИШИНЫ.
Крупный линь - мечта настоящего поплавочника. Сильное, упругое тело, мощное упрямое сопротивление на тонкой снасти. А поклевка какая! Одно удовольствие.
Поплавок нервно дрожит, качается из стороны в сторону. Чуть вылезает из воды, чуть притапливается. Такая нервотрепка продолжается порой 5, а то и 10 минут. Лакомка-линь нюхает насадку, пробует ее толстыми губами, и, наконец, распробовав, уверенно тащит поплавок в сторону, в заросли кувшинки. И уж тут только держись: линь - настоящий борец, гнется удилище, звенит леска. Кстати говоря, лучшие места для ловли линя именно на границе зарослей кувшинки или в окнах среди них. Оптимальная глубина ловли - 1 - 2 м. Среди рыболовов бытует мнение, что линь - капризная рыба и поймать крупного линя трудно. На самом деле, все не так сложно. Достаточно соблюдать несколько правил.Во-первых, линя, естественно, надо ловить там, где он есть (где конкретно испытать свои силы в Подмосковье - расскажу чуть позже). Во-вторых, надо правильно выбрать место ловли, а вот дальше начинается самое главное. Линя надо приваживать с ночи. Привада должна быть очень сытной, богатой белком. Самый лучший проверенный рецепт - смесь промытого (сухого) творога и пшенной каши. Очень советую добавить мелкого опарыша, рубленного навозного червя и немного заварного хлеба с тмином. Тщательно перемешав, равномерно прикормите всю выбранную для ловли площадку, примерно 2 на 2 м. Приваживать линя надо после заката, чтобы мелочь не уничтожила прикормку. Ловить начинайте на самом рассвете, подбросив в зону ловлю пригоршню - другую прикормки - пшенки с ароматной молотой коноплей. Лучшая насадка для крупного линя - пучок (3 - 5 штук) мелких навозных червей. Ни дождевые черви, ни земляные, ни подлистники - для ловли линя не годятся! Оснастка должна быть огружена так, чтобы насадка лежала на дне. После каждого выловленного линя подбрасывайте в воду небольшую порцию прикормки. в середине дня, когда клев стихает, - попробуйте в качестве насадки сладкую кукурузу, иногда именно и дает заветный результат - крупного линя! Во время рыбалки соблюдайте полную тишину - линь очень пуглив.Куда же отправиться за линем в Подмосковье? - Посоветую два водоема. Старица реки Оки у деревни Липицы, сразу за Серпуховским автомостом. Ловить лучше всего в ближней к дороге мелководной заросшей части. Попадается линь от 200 г до 3 кг. Второй водоем - озеро у деревни Сычево (91-й километр Рижского шоссе). И в самом озере, и в его дальнем, отделенном дорогой, заросшем заливе много линя. По словам рыболовов, здесь попадаются "поросята" весом более 3 кг. Ловить удобнее с лодки, поскольку прибрежная зона мелководна и сплошь заросла травой.

 
автор: В.Чудин
 
источник: www.dialogi.ru
 
ВасикДата: Четверг, 04.07.2013, 11:53 | Сообщение # 31


Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо конечно,но в инете уже прочитал все что можно,буду конечно пытаться может что и выйдет.Карася где много мелочи так же на горох ловлю,на пшеницу тоже мелочь садится,еще как то когда насадка заканчивалась насаживал кусочки мясо самого карася,мелочь вроде не доставала.
 
Wanders89Дата: Суббота, 01.03.2014, 19:13 | Сообщение # 32


Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня ездил на Сорогу,утром было морозновато.Поклевки сначала лова очень вялые,видать еще рыба не активизировалась.Перепробовал все практически,от мотыля до опарыша,ну все напрасно.К обеду было поймано около десятка небольших особей,решил попробовать на болтушку,и как ни странно эта наживка принесла неплохой результат 4,5кг.Лишний раз доказывает чем больше видов наживки,тем больше шанс добиться успеха.
 
uralskfonarikiДата: Суббота, 30.08.2014, 13:42 | Сообщение # 33


Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Ловить рыбу надо там где её много. Можно даже руками сазанов ловить на мелководье. У нас такие места есть, не знаю как у вас. Главное много не распространяться про эти места и держать в секрете. Ещё нужно перед отъездом проверить снаряжение и не забыть одеться в непромокаемую одежду чтоб потом с температурой на диване не лежать.
 
GertcogДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:44 | Сообщение # 34


Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну почему только там где много? Мы же не браконьеры! А вот с одеждой очень правильно сказано. Лучше одеться чем потом с температурой лежать. А вот наличие разных видов наживки и правильного прикорма практически гарантированно не оставит вас без улова.
 
trimaxuaДата: Суббота, 25.07.2015, 21:50 | Сообщение # 35


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое главное — правильно собрать снасти Итак, готовимся к рыбалке. Как бы там ни было, главная цель вашей поездки – рыбалка, и только потом отдых, поэтому самое главное — правильно собрать снасти. Золотое правило о том, что снасти должны быть надежно упакованы касается и летней, и зимней рыбалки. Не зависимо от времени года и отдаленности маршрута с ними нельзя небрежно обращаться – рыба вам этого не простит. Удочка, колья, спиннинги, подсаки – все лучше аккуратно разложить по отдельным чехлам и надежно закрепить, это избавит вас от повреждений снастей в дороге. Любителям альтернативной рыбалки можно также захватить с собой раколовки, экраны и т. д. Главное правильно собрать снасти, и улов будет хорошим Самые мелкие снасти удобно перевозить и хранить в специальных ящиках с отделениями. Такие ящики из пластика продаются в рыбацких магазинах, но деревянные и металлические, которые можно найти в хозяйстве, ничем не хуже. Если в ящике еще и будут специальные отделения, ничего не перепутается и не потеряется.
 
pius80Дата: Среда, 29.07.2015, 16:39 | Сообщение # 36


Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, что не маловажным советом будет то, чтобы брать с сбой спиртного, как можно меньше, а лучше, не брать вовсе. Видел в прошлом году следующую картину. Сидят два рыбака, хорошо, что лето было. Пьяные в четыре хлама, всех червей и всю прикормку склевали плицы. Удочки, кто-то успел "одолжить". Скорее всего, что и улов то же. А вот 2  пустых бутылки по 0,7от водки -оставил. На память, наверное:))) Отсюда возникает вопрос: зачем рыбалку превращать в пьянку? Да еще и с не желательными последствиями...
 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Готовимся к рыбалке » Вопросы от новичков » Советы рыбакам
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR