Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Рыбаки на привале » Рецепты » Рыбацкая кухня » ХЕ из рыбы
ХЕ из рыбы
Анатольевич Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:39 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
Хе (острая рыба, Корея) Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы. Рыбу (сазан, судак или жерех) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим пеерцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
 
1
alex46 Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:30 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт хе из щуки:
Обжариваем красный перчик в небольшом количестве сильно раскаленного подсолнечного масла,нарезаем
лук кольцами или полукольцами,кому как нравится, измельчаем чеснок,лучше нарезать, чем через чеснокодавилку, мелко крошим зелёный лук, петрушку и чуть-чуть укропа. Потом режем рыбку, предварительно удалив из него хребет с косточками и всё не нужное, оставив только чистое филе без шкурки, полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью добавив чуть-чуть соли.
Соединяем в отдельной посуде обжаренный перчик, немного уксуса, кориандр, сахар, немного соли и соевый соус. Мешаем. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем крышкой. Убираем на 2 часа в холодильник.

 
Anutka Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:08 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
О, спасибо за рецепт. А я все думала, что можно сделать из щуки. Котлеты из нее надоели, а жареную я ее не очень люблю. Вот хе я ела, так как одно время тесно общалась с корейцами. И знакомая давала рецепт хе, вообще при этом она говорила, что хе можно сделать практически из любой рыбы. Потом рецепт я забыла. А здесь нашла и сразу подумала о щуке.
 
raket Дата: Суббота, 22.12.2012, 05:16 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикольный рецепт Вы предложили! А вот мой...

Щука фаршированная с овощами.
Для рецепта вам потребуется:
щука - 1-1.5 кг
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 3 шт.
свекла - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
черствая булка или батон - 200-300г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.

Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком).Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать.Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи.Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде. Вкуснятина!!!
 
uralskfonariki Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:29 | Сообщение # 5


Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы в основном делаем Хе из щуки. Она наиболее подходит. Масло должно быть не просто горячим, а очень горячим, калёным. Лить его надо не только на лук, но и на специи. Также можно добавить морковки. Мой дядя делает из рыбы и немереного количества лука. Получается тоже вкусно. Можно добавить свежей кинзы. Также некоторые добавляют глютамат натрия, но только чуть чуть. Не надо его ложками сыпать. Достаточно щепотки. Конечно, если он у вас есть.
 
Maks11 Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 00:21 | Сообщение # 6


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата alex46 ()
Рецепт хе из щуки: Обжариваем красный перчик в небольшом количестве сильно раскаленного подсолнечного масла,нарезаем
лук кольцами или полукольцами,кому как нравится, измельчаем чеснок,лучше нарезать, чем через чеснокодавилку, мелко крошим зелёный лук, петрушку и чуть-чуть укропа. Потом режем рыбку, предварительно удалив из него хребет с косточками и всё не нужное, оставив только чистое филе без шкурки, полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью добавив чуть-чуть соли.
Соединяем в отдельной посуде обжаренный перчик, немного уксуса, кориандр, сахар, немного соли и соевый соус. Мешаем. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем крышкой. Убираем на 2 часа в холодильник.
Очень мудрый рецепт. Всегда думал, ну что из этой костлявой приготовить, да еще и тиной пахнуть будет. Скажу по секрету - не поймал ни одной щучки, может поэтому так к ней отношусь. Так вот, в этом рецепте много перца, лука и зелени. Поймать я ее конечно не поймаю, а вот в магазине, точно. И прямо сразу за дело - приготовлю с огромным удовольствием :)
 
vodoley Дата: Понедельник, 08.06.2015, 21:06 | Сообщение # 7


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Прочитал как заинтересованное лицо вышеупомянутые кулинарные рецепты. Рассказываю про свой опыт. Купил на рынке  приправу - хе из рыбы, сделано корейцами. Сделал как по рецепту -  в филе судака добавил 2 столовые ложки неразведенного уксуса (70-80% - не помню). Филе изменило цвет, стало белым, выделило сок. Далее добавил приобретенную смесь и овощи по рецепту.  Когда делал - думал дерьмо получится, но по правилу - сначала по рецепту потом можно вариации из собственных кулинарных предпочтений. Смущал концентрированный уксус. Но. Результат превзошел ожидания. В меру острое по вкусу пикантное блюдо.
Прикрепления: 3002000.jpg(412.3 Kb) · 9111891.jpg(412.3 Kb)


Сообщение отредактировал vodoley - Понедельник, 08.06.2015, 21:10
 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Рыбаки на привале » Рецепты » Рыбацкая кухня » ХЕ из рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Проверка тИЦ и PR