daryaKARNEGI(CHYSHKINA)
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:35 | Сообщение # 1
|
Группа: Члены клуба
Сообщений: 25
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Когда мы жили в Казахстане то карасей жарили именно так, и ни как иначе. Свекор со свекровью часто ездят за карасём, и очень любят его жарить. Муж не очень любит рыбу, так как она костлявая. Когда я начала приготовление такого карася, любители рыбы были удивлены, а муж вообще решил что ничего хорошего из карася и картошки не выйдет.
Карась с картофелем:
на 10 карасей с (ладошку)
-10 карасей.
-2 средних картофелины.
-соль
-перец
-лук репчатый
-масло подсолнечное для жарки.
Приготовление: хорошо моем очищенную рыбу. и начинаем ее надрезать как показано на фото, этот процесс называется карбованием. если этого не сделать то будет много костей. карбование можно делать любой костлявой рыбе. всю рыбу чуть-чуть солим, и перемешиваем. режим картофель тонкими полосочками толщиной где-то 2 мм(чтобы успели прожариться) пересыпаем его перцем, солью, добавляем лук порезанный мелко. все смешиваем. такой картошкой начиняем рыбу, обваливаем в муке и жарим. в муку я добавляю чуть-чуть перца и соли. картошка успевает прожариваться если жарить на умеренном огне, до золотистого цвета. теперь мы жарим карася только так, свекор и свекровь довольны. муж тоже был в восторге! рыба без костей!
Сообщение отредактировал daryaKARNEGI(CHYSHKINA) - Вторник, 09.06.2015, 16:36
|
|
|
1
|
Анатольевич
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:51 | Сообщение # 2
|
Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
|
Я когда жарю всю рыбу надсекаю. Вкуснее получается. Только вместо муки использую панировочные сухарики. |
|
|
|