Понедельник, 18.12.2017, 19:27

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сегодня были AlbertFen, DennisOr, GrahamEl, GeorgeEr, Stephenrof, Tanyviem, NormanVam, Andreyprigh, Alexeyprigh, Galinaprigh, Marinaprigh, Malvinaprigh, Svetikprigh, Igorekprigh, CoryEmulp
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2513
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
09:08

Александр Савельев: "Если так дальше пойдет, через 5 лет вообще ничего не удастся выловить"





В Росрыболовстве "Коммерсантъ FM" заявили, что рыба, пойманная сверх лимита, будет уничтожаться. Сам законопроект в первую очередь направлен против браконьеров, сообщил пресс-секретарь федерального агентства Александр Савельев.

"Особенно серьезная проблема сложилась на Нижней Волге, на Дальнем Востоке. Туда устремляются, особенно в летний период, сотни тысяч рыбаков, которые уже поставили на промышленную основу вылов рыбы. Едут с пластиковыми бочками, с мешками соли, и идет такая серьезная заготовка рыбы впрок. Все бы ничего, но рыбные запасы, популяция рыб, они подрываются, и если дело так дальше пойдет, то через 3-5 лет вообще никак, ничего и не за деньги, и не без денег не удастся выловить", - считает Савельев.

Чтобы сохранить водные ресурсы, рыбакам надо действовать по принципу "поймал-отпусти", считает главный редактор журнала "Рыбалка на Руси" Владимир Габелев.

"Обязательно нужно ограничивать количество выловленной рыбы в течение рыбалки, потому что мы на сегодняшний день не так уж сильно бедствуем, чтобы нам десятками-сотнями килограммов ловить рыбу и тащить ее домой. Этим занимаются промышленные рыболовы. Простые любители, на мой взгляд, обязаны вообще придерживаться принципа "поймал-отпустил". Мы сохраняем природу, мы получаем удовольствие от ловли, и этого вполне достаточно. можно взять себе какое-то количество рыбы домой для того, чтобы ее свежей приготовить, но для этого вполне хватит 5 килограммов", - рассказал Габелев.

Законопроект об ограничении улова вряд ли будет эффективным, уверен обозреватель "Коммерсантъ FM" Сергей Цехмистренко.

"Наших чиновников вообще не волнует, сколько килограммов рыбы будет вылавливать один рыболов. В Астраханской области, действительно, наверное, можно выловить десятки килограмм, а то и тонны. В Московской области 90% и одного килограмма не выловит. Проблема здесь в деньгах. Чиновники хотят установить фиш-карту с нормой вылова, условно говоря, 5 кг, которая будет стоить определенных денег. По Астраханской области, я знаю, это стоит 500 руб. И вопрос здесь заключается в том, кто будет эти деньги контролировать, пойдут ли они на восстановление рыбных ресурсов, как этого хочет рыболовная общественность, или растворятся в чиновничьих карманах, где-то в бюджетах в обезличенном виде", - рассуждает Цехмистренко.

В СССР суточная норма вылова на рыбака-любителя составляла 5 кг.

Источник http://www.fishnotice.com/analytics?idnews=182477





Категория: Все новости | Просмотров: 892 | Добавлено: : 18.12.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR