Пятница, 30.10.2020, 15:50

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня были Franknasy, GarfftJor
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2561
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
06:51

Инспекторы ГИМС в выходные искали нарушителей на воде



Сотрудники инспекции по маломерным судам провели рейд по акватории Томи. Цель - выявить нарушителей правил эксплуатации маломерных судов. Выходные, хорошая погода - лучшее время для рыбалки и отдыха на воде. В свою очередь у инспекторов ГИМС это трудовые будни. Катера и лодки на особом контроле. Многие рыбаки, завидев катер ГИМС, демонстрируют спасательные жилеты - правила знаем, все в порядке. Вот и в этом случае жилеты в наличии, но штрафа владельцам судна все же не избежать. Нарушают. Лодка двигалась по судовому ходу.

У владельцев судна это первое нарушение, поэтому пока пятиминутная беседа и протокол. Штраф минимальный - 500 рублей. В следующий раз, наказание будет уже значительнее.

Кирилл МАРЧЕНКО, инспектор ГИМС: «Нарушителей маловато в центре города, люди знают, что мы патрулируют, ведут себя примерно»

В основном в ходе ежедневных рейдов инспекторы проверяют наличие спасательных жилетов. Таковых в лодках необходимо иметь на каждого пассажира. И конечно стараться не перегружать плавсредство.

Екатерина ЛОСКУТОВА, корреспондент: «Судовладельцы знают, что спасательный жилет должен быть на месте. В основном забывают документы и талоны техосмотра

Патрулирование водной глади продолжается круглые сутки, возможно любое внезапное ЧП. Под особым контролем у инспекторов не санкционированные пляжи. Аншлаг в районе речного вокзала предупреждает: купание запрещено, но томичей это не останавливает. К примеру, эти двое молодых людей, уверены: переплыть реку им по силам. Между тем, с начала лета на водоемах области погибли уже 17 человек.

Андрей СОПЫРЯЕВ, вр. и.о. начальника отдела ГИМС: «Дети гибнут из-за недосмотра родителей, взрослые в алкогольном опьянении»

Нарушителей среди отдыхающих довольно много. Пока взрослые загорают, дети резвятся в воде. Не проверенное дно, подводные течения - ничего не останавливает. Городской пляж напротив, но добраться до него доступно не каждому, 40 рублей для некоторых - цена высокая.

В этом случаи инспектор ограничился беседой, хотя полагается протокол. Впрочем, в этот день протоколов составлено было мало. По мнению начальника инспекции, иногда помогают простые предупреждения.




Категория: Все новости | Просмотров: 1078 | Добавлено: : 30.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR