Воскресенье, 07.03.2021, 20:13

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были Patriotdcs, kapriolibz, Patriotilw
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2564
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
06:34

Калининградцы просят Москву разрешить самим устанавливать правила рыболовства





Калининградская область
Депутаты областной думы готовы вернуть в федеральное законодательство норму вылова рыбы для рыбаков любителей. Сейчас на рассмотрении комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы находится законопроект «О любительской рыбалке».

Прежде чем вынести его на обсуждение нижней палаты российского Парламента, члены комитета намерены выслушать мнение региональных законодателей. Свои предложения калининградские парламентарии уже отправили в Москву. Итак, какие новшества могут ждать рыбаков-любителей после принятия этого закона?

ОЛЬГА КОВАЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Быть или не быть платной рыбалке? Кто и за что должен отвечать на водоеме? Ответы на эти вопросы парламенты регионов России пытаются дать уже второй год. Именно столько времени идет обсуждение законопроекта о любительском рыболовстве».

До сих пор парламентариям не удается придти к единому мнению. Больше всего споров вокруг платы за лов рыбы. В этом вопросе единодушья нет даже среди тех, кого этот закон касается напрямую. И к кому прислушиваются депутаты.

АНДРЕЙ СЫРОВОЙ, РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ: « Должны быть, конечно, какие-то водохранилища платные, но должны быть и доступные для простых людей. Тот же пенсионер придет, он ловит для того, чтобы ему прожить».

Сегодня в нашем регионе рыбопромысловых участков для любительского рыболовства нет. Хотя плату за рыбалку на некоторых водоемах арендаторы успешно берут. И выступают за то, чтобы узаконить свои действия.

Предложение калининградской Думы отдать под рыболовные участки не больше пяти процентов естественных водоемов, причем, исключить из этого списка реки и частные пруды. И никаких фиш-карт для водоемов общего пользования. За одним исключением - ввести плату для иностранцев.

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЫБОЛОВСТВА: «Очень много в зимний период к нам едут с литовской стороны, там рыбалка за деньги, там рыбалка нормирована по количеству выловленной рыбы, у нас этого нет, поэтому, приезжая сюда, скажем так, они просто отрываются».

Еще одно предложение - вывести кумжу из Красной книги. Хотя бы для нашего региона. По оценке специалистов, сейчас ее намного больше, чем было 10 лет назад, когда эта рыба почти исчезла. В каждом регионе своя специфика, рыбалка на Дальнем Востоке одна, на Байкале - совсем другая. И одним законом объять всю страну нельзя.

АЛЕКСАНДР НИКУЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И РЫБОЛОВСТВУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ: «В свое время была такая практика, что правила любительского и спортивного рыболовства устанавливались субъектом. Вот мы хотим это предложение, чтоб оно тоже прошло».
С одним только согласны все. Норма вылова должна быть.

ИГОРЬ КИСЕЛЕВ, РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ: «Лет 20 назад вылов рыбы был где-то около пяти килограмм, а сейчас же ловят кому не лень и 10, и 20, и 30 килограм. Норма, она должна быть обязательно. Самое главное, браконьерства чтоб не было, а то удочку закинешь, и вытаскиваешь вместо рыбы… сеть».

Предложения калининградских рыбаков уже отправлены в Москву.

Источник: http://kaliningrad.rfn.ru/





Категория: Все новости | Просмотров: 1603 | Добавлено: : 07.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR