Вторник, 01.12.2020, 21:36

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2562
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
09:21

Казахстан: Рыбаки возмущены правилами рыбной ловли




Новость на Казах-зерно:В Восточном Казахстане рыбаки выступили против бумажной волокиты. Согласно новым правилам, теперь для того, чтобы «закинуть удочку», им нужно представить специальное разрешение. Иначе, процесс рыбной ловли признают незаконным и крупно оштрафуют. Рыбаки уже назвали законодательное нововведение абсурдным и бесполезным.

Особое негодование в этой истории у них вызывают явные признаки бюрократической волокиты - требование получать специальное разрешение распространяется вовсе не на промысловых рыбаков, а на всех абсолютно любителей. Именно таковых, как известно, большинство, ведь посидеть в выходные с удочкой уже давно стало любимым народным хобби.

Возмущенные рыбаки штурмуют кабинеты инспекции рыбного хозяйства Восточного Казахстана уже несколько дней, сообщается в репортаже Седьмого канала. Теперь для того, чтобы сходить на рыбалку и не нарушить закон, они должны получить специальное разрешение сроком на 1 год.

Рассказывает Александр Науменко, рыболов-любитель: «Я беру на окуньки, приезжаю, стоит шлагбаум, на котором с меня берут 500 тенге за въезд. Я проезжаю 100 метров, еще один шлагбаум, еще раз 500 тенге. Для чего лицензия выдается? Вот это, до каких пор будет такое издевательство над людьми? Это натуральное издевательство!».

Для Александра Ивановича рыбалка - хобби. Каждые выходные он проводит с удочкой в руках. Правила получения разрешения рыболов считает абсурдными. По его словам, специальный документ нужно получать даже для ловли раков.

«А рыбнадзору что? Ему легче всего найти такого рыбака, как я. Стоит на месте человек, один, ни от кого не прячется. Подошел, оштрафовал. А браконьеры, это те же воры. Они профессионалы в этом деле, попробуй, поймай. А у них, как у полиции, та же самая статотчетность», - говорит Александр Иванов.

В этом году любители порыбачить получили больше 7 тысяч разрешений, передает ИА «Казах-Зерно». Правила выдачи документов не устраивают и самих рыбных инспекторов. Они говорят, что теперь стало больше криков и бумажной волокиты.

Говорит Куанбек Момболов, заместитель начальника Зайсан-Иртышской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства ВКО: «Очередь зависит от сезона рыбалки. Февраль, март очень много людей скапливается. И наши сотрудники задействованы, 4–5 человек именно на выдаче разрешения. Остальной работой они не занимаются, чисто сидят на выдаче разрешений».

Рыбачить по таким правилам инспекции рыбного хозяйства Александр Иванов не хочет. Отказываться от любимого хобби он тоже не собирается. Говорит, что поедет на рыбалку по-старинке, без каких-либо документов. Большие штрафы рыболова-любителя не пугают.





Категория: Все новости | Просмотров: 5352 | Добавлено: : 01.12.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR