Понедельник, 25.01.2021, 20:42

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня были Mihaeldem, Bogdanytx
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2564
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
02:53

Кидяев предлагает повысить роль МСУ в контроле за рыбалкой





Законопроект о любительском рыболовстве не предусматривает решений, принимаемых органами местного самоуправления в сфере любительского рыболовства, отмечает Кидяев

Председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев предложил в четверг, 21 февраля, расширить права муниципалитетов в любительском рыболовстве.

«Российским законодательством предусматривается участие местных властей в управлении водными объектами, расположенными в пределах муниципальных образований и примыкающих к ним акваториях. Искусственные водные объекты (пруды и обводнённые карьеры), как правило, принадлежат тем муниципалитетам, на территории которых они находятся. Круг муниципальных полномочий в водной сфере достаточно широк: это владение, распоряжение, пользование водоёмами, находящимися в муниципальной собственности, устанавление правил использования водоёмов для личных и бытовых нужд, установление нормативов платы за пользование ими, взимание данной платы. Охрана водной среды также относится к сфере местного ведения», - отметил депутат.

По его словам, законопроект о любительском рыболовстве не предусматривает решений, принимаемых органами местного самоуправления в сфере любительского рыболовства. «В соответствии с законопроектом, предоставлять рыболовные участки для любительского лова может только орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Но с другой стороны, региональные власти не вправе распоряжаться муниципальными водными объектами, следовательно, и предоставлять участки на таких объектах они тоже не могут. Получается правовая коллизия», - сказал парламентарий.

«Органы местного самоуправления не получили права выдачи именного разрешения для рыболова-любителя. Ещё одно упущение – однобоко прописанный финансово-налоговый блок. Вводится новый вид сборов – плата за пользование муниципальными водными объектами в целях любительского рыболовства. Налоговые доходы от него в полном объёме будут зачисляться в бюджеты муниципальных районов. Однако водные биологические ресурсы и водные объекты могут находиться в муниципальной собственности всех видов муниципальных образований, а не только муниципального района. Подобная налоговая «дискриминация» иных муниципалитетов ничем не обоснована», - добавил Кидяев.

«Как видим, даже если не брать во внимание технико-юридические недочёты, законопроект нуждается в существенной доработке. Она должна быть произведена ко второму чтению», - заключил депутат.





Категория: Все новости | Просмотров: 1558 | Добавлено: : 25.01.2021 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR