Пятница, 30.10.2020, 04:24

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2561
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
18:34

Критическое состояние р. Сура





На днях состоялось расширенное внеочередное заседание Рыбохозяйственного Совета Чувашской Республики. Основной темой встречи членов Совета и приглашенных специалистов, ихтиологов и экспертов было обсуждение экологического состояния р. Сура на участке подпора Чебоксарского водохранилища и проблемной ситуации, возникшей в связи с заморными явлениями и массовым заходом рыбы в малые реки Выла, Урга, Черная и Пьяна в зимний период.

            Рыбохозяйственный Совет Чувашской Республики, рассмотрев и обсудив все предоставленные материалы и мнения относительно проблемной ситуации, складывающейся на р. Сура, отмечает, что по причине недостаточного содержания растворенного в воде кислорода на реке Сура в Ядринском районе Чувашской Республики ежегодно происходят заморные явления, в результате которых отмечается массовое скопление различных видов рыб в устьевых участках и нижнем течении малых рек, впадающих в реку Сура. Эта ситуация и бедственное положение рыбы вызвали массовый наплыв рыбаков в эти места, в результате которого в течение января-февраля 2013 года происходит "хищнический" вылов рыбы, как любительскими, так и браконьерскими способами добычи. В ходе рыбоохранных рейдов Росрыболовства только на устье и самой реке Выла в один день было отмечено присутствие на льду и берегах более 554 автомашин и более 1500 рыбаков. При этом рыбаками в подавляющем большинстве случаев не соблюдается минимальный промысловый размер ценных видов рыб, таких как судак, щука и лещ. Вылавливается и сурская стерлядь, занесенная в Красную Книгу Российской Федерации. Ситуация также осложнена массовым применением рыбаками такой популярной снасти как "балансир", при этом переход от любительского лова к браконьерскому путем багрения практически неуловим и зависит только от движения руки рыбака. Кроме этого, в ходе наплыва автотранспорта и рыболовов берега и лед рек повергаются захламлению и загрязнению. 

           Учитывая описанные выше факты и негативный прогноз развития проблемной ситуации в будущем,с целью сохранения рыбных запасов, в том числе стерляди бассейна реки Сура, занесенной в Красную Книгу Российской Федерации, Рыбохозяйственный Совет Чувашской Республики принял ряд решений, направленных на снижение в ближайшие годы антропогенного пресса от рыболовства на притоках реки Суры в зимний период и возможное улучшение ситуации в долгосрочной перспективе.





Категория: Все новости | Просмотров: 2774 | Добавлено: : 30.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR