Воскресенье, 29.11.2020, 19:56

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2562
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
11:48

Мзда за улов незаконна




Рязань 2 июля. ГТРК "Ока" Увлечение, которое когда-то было одним из самых массовых, теперь становится едва ли не элитарным. На некоторых водоемах, чтобы выловить рыбку, нужен не только труд, но и деньги. Почти как в известном фельетоне: маленькие, но по три, большие, но по пять. В Рязанском районе указатель возле дороги призывает любителей рыбалки свернуть с трассы и предаться любимому хобби. Уже в близлежащей деревне появляется больше информации: рыбалка здесь платная. При этом в Росрыболовстве утверждают: подобных участков в регионе по закону быть не может, поскольку в регионе нет пользователя, который бы взял водоем под организацию любительского спортивного рыболовства, и конкурсы еще не проводились.

Фонд водоемов Рязанской области - это около тысячи озер, более восьмисот рек и ручьев, пруды и болота. Из всего этого многообразия выделено почти двести участков: под любительское и спортивное рыболовство, а также под товарное. Те пользователи, которые арендовали водоем под разведение рыбы, и ограничили массовый доступ рыбаков, по закону, действительно, имеют на это право. Что подтвердили в прокуратуре Рязанской области.

Но это не значит, что арендаторы имеют право организовывать на участках, где осуществляется товарное рыболовство, платную рыбалку: это не прописано в их договоре аренды. В итоге, не правы оказываются и те, кто желает несмотря ни на что рыбачить на излюбленном водоеме, и те, кто требует с них за это деньги. Расставить все точки на «И» должен закон о любительском и спортивном рыболовстве, который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе - этот документ и будет регламентировать отношения рыбаков и владельцев рыбы.


Категория: Все новости | Просмотров: 1682 | Добавлено: : 29.11.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR