Пятница, 30.10.2020, 04:29

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2561
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
08:13

На Южном Урале открылся сезон летней рыбалки




С конца апреля до минувшего уик-энда рыбачить разрешалось только удочкой с берега - ограничение действовало из-за нереста. На днях сезон большой рыбалки был официально открыт. Компании, которые занимаются организацией любительского и спортивного рыболовства на озерах разрешений пока не получили, поэтому сейчас почти на всех водоемах в области рыбачить можно бесплатно. Исключение составляют только частные карьеры, - говорит начальник отдела государственного контроля в сфере рыболовства Дмитрий Логинов:

«На сегодняшний день еще разрешения не получили водоемы на организацию любительского рыболовства те озера, на которые такие договоры заключены. Но в ближайшее время думаю, выдадим такие разрешения. Так что пока говорить о том, что где-то платная рыбалка, а где-то бесплатная - пока преждевременно. На федеральную рыбу - в озерах, которые находятся в федеральной собственности - везде можно. У нас больше 3 000 озер и почти все в федеральной собственности».

В списке "платных" озер - а точнее тех, на которые есть договоры аренды - 71 водоем. Путевка на сутки стоит в среднем 300-400 рублей. С рыбой дело везде обстоит по-разному - как правило, выловленные рыбы-аборигены достаются бесплатно, а за пойманные редкие виды, которых специально разводят в водоеме, нужно платить. При этом гарантировать улов не могут нигде - все зависит только от навыков рыбака. В идеале, арендаторы водоемов должны организовывать там необходимую инфраструктуру, и разводить разные виды рыб. Между тем, хозяйств, которые оказывают по-настоящему качественные платные услуги, в области очень мало, - комментирует телеведущий, автор программы "Простые радости" Павел Сумской:

«Приезжая на платный водоем, можно поймать рыбу. Только сразу возникает вопрос, какова в этом заслуга арендаторов? И второй вопрос - нет у нас пока такой инфраструктуры, она в зачаточном состоянии. Есть несколько мест - их мало и они рассчитаны на элиту. Надо развивать сеть с демократичными ценами. Просто этот бизнес малорентабелен, и здесь нужна поддержка государства. Взять озеро в аренду запустить в него рыбу и начать зарабатывать деньги – это, на мой взгляд, невозможно».

У челябинцев все большую популярность завоевывает рыбалка прямо в парке Гагарина. На одном из карьеров организована ловля щук и карпов. Посидеть с удочкой могут все, включая детей.

В целом, сезон обещает быть удачным, - теплая весна сделала свое дело, - говорит рыболов со стажем Дмитрий Панов:

«Вода быстро прогрелась, нерест у рыбы прошел ровно. Неплохо поработала рыбохрана, природная охрана - дали рыбе спокойно отнереститься, уже пошло цветение воды - микроводоросли начинают развиваться, цвести. Это для рыбы корм. Некомфортно будет только для зимней рыбы - она не любит, что называется "горячую воду". Будем надеяться, что спасут родники, питающие водоемы».

Ловить щуку специалист советует на Сугояке, судака - в озерах близ Нязепетровска. За карпом можно поехать в сторону Аргаяша на озеро Яу-Балык. Озеро Треустан в Красноармейском районе богато карасем, а любителям ловить чебака можно отправиться на Аргази. В местах, где организуется VIP-рыбалка, можно ловить форель, осетра, сига, рипуса и другие ценные виды рыб. Интересным предстоящее лето будет и для любителей спортивной рыбалки. Зимой на Южном Урале была создана федерация рыболовного спорта. Теперь каждый любитель может участвовать в официальных соревнованиях и выступать на региональном и всероссийском уровне. В планах - создание водоема, специально оборудованного для спортивной рыбалки.

http://www.1obl.ru/news/novosti-business-fm/na-juzhnom-urale-otkrylsa-sezon-letnej-rybalki-175819062012/




Категория: Все новости | Просмотров: 2631 | Добавлено: : 30.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR