Пятница, 30.10.2020, 16:35

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Сегодня были Franknasy, GarfftJor
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2561
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
14:08

На лед тронулись...






Зимняя рыбалка началась и на главном плацдарме для рыбаков на Волге. Сотни любителей подледного лова уже собираются в свободное время для единения с природой.

«Свежий воздух, увлечение, хобби. Конечно, мы не ходим когда уж очень плохой лед, думаем лезть куда»,- признается Сергей Шаров, рыбак.

Еще недавно увлеченные рыбной ловлей рыбаки не давали покоя спасателям. Катер на воздушной подушке «Марс 700» верой и правдой отработал осенний сезон. Только в последние дни ноября работниками Юревецкого участка ГИМС было спасено 5 рыбаков на льдине. Все это соседи из Нижегородской области. Но сезон становления льда как говорят сами сотрудники инспекции по маломерным судам, прошел спокойно и без жертв. Сейчас спасатели проводят мониторинг льда и стараются не допустить выезд транспорта на лед.

«По Юревецкому району у нас человек 300-400 находится на льду, а если говорить про период наплыва, то бывает до 5-7 тысяч человек. Но это уже ближе к весне, когда начнет поступать талая вода»,- рассказывает старший госинспектор Юрьевецкого участка ГИМС Сергей Флотский.
На лед Волги выходить уже можно смело, с каждым днем он становиться все крепче и толще.

Сейчас на водохранилище толщина льда составляет 20 сантиметров. За зиму, если снежного покрова на льду не много, на этом месте лед вырастет в пять раз. А синоптики обещают морозный месяц. Но настоящим рыбакам не нужны советы гидромета, собственные наблюдения никогда не подводят.

«Дня три постоит погода, десять и все, можно свободно выходить. Лед уже будет сантиметров 6-7. Любая примета тут не причём, только бы были морозы»,- считает Владимир Виноградов, рыбак.

Морозы не пугают рыбаков, а наоборот радуют. И яркий белый пушистый снег, и иногда согревающее солнце, и обжигающий чай, и даже маленькая плотвичка - приносят радость. Ведь это возможность пообщаться с природой в сезон ее сладкого сна.




Категория: Все новости | Просмотров: 1319 | Добавлено: : 30.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR