Пятница, 22.09.2017, 21:54

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были irbiz69, WilliamStota, Elaizakic, diofffor, Gaangscirm, JamesBreaw, Onatasgata, TarokMef, Bernadoor, Shila, zyeuzp, ydelbk
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2504
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
11:32

На озере Орлово прошли первые соревнования по ловле рыбы на блесну



На водохранилище Орлово 10.12.2016 прошли первые соревнования Курганской области по ловле рыбы на блесну. Соревнования по типу лично-командного первенства длились 5 часов.

В эту субботу окрестности водоема привлекли всех любителей ловли на спиннинг, а также желающих посоревноваться в ловле карпов, окуней и щук, показать свое умение владения блесной, и всех желающих посмотреть на людей и показать себя. Естественно за победу пришлось бороться используя как мастерство, так и удачу. В соревнованиях приняли участие большое количество кандидатов в мастера рыболовного спорта и мастеров первого разряда не только из Курганской области, но и из других областей – Тюменской, Челябинской и Омской.

Озеро Орлово представляет собой непроточный водоем глубиной до 4-х м, который по словам председателя областной Федерации рыболовного спорта Андрея Котова имеет все возможности, чтобы принять соревнования государственного уровня. При этом участники первого первенства Курганской области смогли убедиться, что для победы необходимо найти подход к водоёму. В день первенства рыба вела себя довольно неактивно, клёв был вялым. Поэтому именно самые опытные рыбаки показали высокие результаты, благодаря имению привлечь рыбу в любых погодных условиях и знанию поведения рыбы в зависимости от погодных условий. Естественно начинающие рыбаки были в трудном положении, некоторые из них опустили руки, решив, что нет возможности справиться с негативным воздействием ветра, перепада давления и зимних условий. А вот самые настойчивые и опытные спортсмены продолжали искать походы к рыбе, то заменяя мормышку, то сверля новую лунку. Особенность ловли окуня требует постоянного поиска места клёва, ведь окунь не стоит в одном месте. Поэтому после удачного вылова одной или двух рыбин пора заняться поисками места для новой лунки. Один из представителей команды г. Челябинск Андрей Новиков сказал, что за время первенства он пробурил более 30-ти лунок, ведь для победы в соревнованиях при погодных условиях того дня надо сделать было акцент именно на окунях.

По словам Андрея Котова, результаты участников существенно зависели от мастерства применить блесну, которая будет лучше всего подходить существующим условиям. Ведь кто-то полностью понимает, как работает блесна, а кто-то действует на авось, естественно лучший результат будет у рыбака, осознанно применяющего технику рыбной ловли.

Правила соревнований разрешали ловить рыбу в любом количестве лунок при выполнении условия обеспечения минимального расстояния между лунками членов одной команды в 5 м (и не более 100 м), а между членами разных команд в 25 м. При этом лунка участника обязательно должна быть отмечена флажком. В зачёт соревнований принимались следующие виды рыб – щуки и судаки длиной более 30 см, а также окуни размер которых не ограничивался правилами.

Хочется отметить, что статус первенства и категории судей, выполняющих судейскую роль в соревнованиях обеспечили всем желающим сдачу норматива на присуждения разряда кандидата в мастера спорта.

Наиболее азартная борьба за победу разгорелась между участниками команд из г. Курган и г. Челябинск, ведь именно эти команды состояли из рыбаков, имеющих разряд кандидатов в мастера спорта.

Первое место в командном зачёте заняла челябинская команда «Легион», члены которой показала суммарный улов в 7,761 кг рыбы. Отменный результат для дня, который не отличался особо активным клёвом рыбы.

Второе место в командном зачёте заняла курганская команда «Зауралье», в которую вошли Виталий Краснов, Артем Киланов и Александр Чибисов показала суммарный улов в 4,813 кг рыбы.

Третье место в командном зачёте заняла курганская команда «Дебют», в которую вошли спортсмены второго разряда Александр Бородкин, Роман Лямин, Анатолий Астафьев.

Первое место в личном зачёте занял Дмитрий Авдеев из г. Челябинск (представитель команды «Легион») сумевший добыть 3,252 кг окуней. Второе и третье место в личном зачёте заняли соответственно курганцы Роман Лямин и Анатолий Астафьев. Кроме них в десятку лучших результатов попали уловы еще пяти жителей Зауралья.

Организаторы первенства уверены, что существуют все возможности, чтобы подобные соревнования в Курганской области стали ежегодными, а в случае создания и развития необходимой инфраструктуры на озере Орлово можно будет организовывать мероприятия более высокого уровня.

Источник:http://www.nm45.ru/
Рерайт текста rybackij-prival.ru



Категория: Все новости | Просмотров: 227 | Добавлено: : 22.09.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR