Суббота, 31.10.2020, 13:12

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были kapriolibz, Dadgilusall
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2561
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
06:21

Новый закон «О рыбалке» могут принять уже в декабре





Забросить удочку по прописке

Авторы законопроекта рассказали о том, кто и где может ловить рыбу бесплатно

В конце декабря 2010 года в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был внесен ряд поправок. Согласно им, на части водоемов рыбалка, которая является любимым времяпрепровождением миллионов россиян, становилась платной. Тогда глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу. Но после того, как ведомство в марте 2011 года разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов.

На них отреагировали на самом верху – президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин потребовали защитить право россиян на «свободное и бесплатное рыболовство». Президент поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить «по старинке», а премьер объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

В середине июля 2011 года появился новый законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве». Его вынесли на общественное обсуждение, которое продолжалось два месяца и закончилось 19 сентября. По информации пресс-службы правительства РФ, в работе над законопроектом «О рыбалке» приняли участие более 5 тыс. человек. В результате были отредактированы 67 норм закона.

Новая редакция законопроекта предлагает продавать любителям рыбалки специальные карты. Они дадут право забрасывать удочки в 130 тыс. российских рек и 2 млн озер. По словам чиновников, со временем фиш-карта будет интегрирована в универсальную электронную карту (УЭК). В УЭК также будут также «вшиты» страховка, водительские права, проездные и читательские билеты, а также банковские карты.

В настоящее время Росрыболовство предлагает оценить стоимость рыбалки по фиш-карте в один рубль за день. Таким образом, если гражданин собирается рыбачить не больше недели, он должен заплатить 7 рублей, а если в течение года – 365 рублей. При этом руководитель Росрыболовства Андрей Крайний не устает подчеркивать, что рыбалка на всей территории России останется бесплатной для пенсионеров и инвалидов первой и второй групп.

– В законе также сказано, что на водных объектах в пределах границ муниципальных образований рыбалка бесплатная, – сообщил он в интервью «Российской газете». – Известно, что самая многочисленная категория рыбаков – это те, кто ловит рыбу рядом с домом. Человек, который вышел из дома и идет на речку, где он вырос, ловит бесплатно. При этом он должен иметь при себе паспорт, удостоверяющий место жительства. А если рыбак пересекает полстраны в поисках особой рыбы или особой рыбалки, он должен будет в соответствии с новой редакцией закона, заплатить.

Правда, по логике чиновников, пресловутые «полстраны» начинаются за границей муниципального образования. То есть если житель Самары отойдет по волжскому бережку на два метра за пределы городской черты для того, чтобы забросить снасть, ему необходимо за удовольствие заплатить.

По словам Андрея Крайнего, переговоры о прохождении нового законопроекта в Госдуме ведутся в течение трех последних месяцев. В ведомстве надеются, что он будет принят депутатами этого созыва в трех чтениях до декабря.

Напомним, что в апреле представители департамента охоты и рыболовства Самарской области и арендаторы рыбопромысловых участков (РПУ) подписали соглашение о приостановлении использования арендованных водоемов до урегулирования вопроса федеральным законодательством.

По информации «СИ», сформированные в акватории Волги четыре РПУ пару месяцев назад были расформированы собственниками. Так что, если кто-то будет мешать рыбачить на Волге, можно смело обращаться в прокуратуру с жалобой о самоуправстве. Кроме того, более сотни прудов и малых водоемов находятся в аренде у муниципалитетов и юридических лиц. За удовольствие закинуть в них удочку уже сейчас надо платить, ведь арендатор финансировал разведение рыбы, ремонт плотин и другие работы по благоустройству, поэтому закономерно хочет вернуть вложенные средства. Также, по информации экспертов, проблемы могут возникнуть и у тех, кто хочет порыбачить на менее крупных реках губернии, например, Татьянке и Соке.

Источник: Самарские Известия


Категория: Все новости | Просмотров: 1661 | Добавлено: : 31.10.2020 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
Да такими темпами, мы скоро не только за рыбалку платить будем.... Ещё мы им платить за любой отдых будем...(((( Это возмутительно....

1   [Материал]
Да вот так и бывает тольео захочешь душой отдохнуть , порыьачить а они на тебе рыбалка платная- где справедливость!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR