Вторник, 01.12.2020, 21:39

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2562
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
23:20

Новый законопроект Рослесхоза впервые вводит ответственность за посещение лесов во время запрета, за разведение костров.




Законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части уточнения составов административных правонарушений за нарушение требований санитарной безопасности и пожарной безопасности в лесах» опубликован на сайте Минэкономразвития для общественного обсуждения до 10 апреля.

«Нововведений два: это ввод административной ответственности за нарушение правил пребывания граждан в лесах и въезд в них, когда это запрещается... Второе нововведение — это явно прописанная ответственность за разведение костров в нарушение правил пожарной безопасности», — сообщил Шматков.

Согласно законопроекту, посещение лесов в период запрета влечет предупреждение или штраф 300-500 рублей для граждан, от 500 до тысячи рублей — для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч рублей — для юридических лиц. При этом в настоящее время органы управления лесами могут ограничить вход и въезд в лес вплоть до 21 дня для предотвращения лесных пожаров.

Кроме того, проектом планируется установление штрафов за разведение костров, нарушающее правила пожарной безопасности в лесах, в размере 1,5-2,5 тысячи для граждан, от 7 до 12 тысяч — для должностных лиц и от 50 до 130 тысяч — для юрлиц.

«Также серьезно подняли штрафы за сельскохозяйственные палы, ответственность за которые несут юридические лица. Если фермер решит выжечь бурьян, то ему это может стоить от 70 до 150 тысяч рублей, сейчас штраф начинается от 50 тысяч», — добавил Шматков, который также является главным редактором журнала «Устойчивое лесопользование».

Однако эксперт отметил, что минусом законопроекта является его низкая действенность.

«Людей, которые бы осуществляли реальный контроль за соблюдением пожарной безопасности в лесу, очень мало. На всю страну у нас получается порядка 16 тысяч человек лесной охраны и то практически все занимаются составлением бесконечных бюрократических отчетов и им в лесу бывать некогда. Штрафы есть, а людей, которые будут взимать эти штрафы, практически нет», — заключил Шматков.



Категория: Все новости | Просмотров: 1296 | Добавлено: : 01.12.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR