Суббота, 31.10.2020, 11:08

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были kapriolibz, Dadgilusall
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2561
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
23:05

Плату за рыбалку незаконно берут «владельцы» водоёмов в Удмуртии




Рыбалка в России становится платной. Однако, в большинстве случаев происходит это незаконно. В прокуратуре России зафиксировано свыше полутысячи нарушений прав рыбаков. Мест, где можно закинуть удочку бесплатно становится все меньше.

Василий Семенов рыбак со стажем. За годы увлечения и в поисках хорошего улова он облазил все водоемы республики и соседних регионов. А совсем недавно для пенсионера настали сложные времена. Многие его рыбные места для него закрылись. «Государственные пруды захапали, приватизировали, и командуют, и наживаются, конечно. Здесь на Венике пруд есть. Ребята рассказывали, рыбаки по 400 рублей заплатили за сутки. Ничего не поймали, а потом без рыбы-то не ехать домой. За 500 рублей купили, поехали домой», - сетует Василий Семенов.

Сейчас рыбачит только там, где плату не берут. Потому на хороший результат не рассчитывает. Удовольствие получает лишь от процесса. И таких как Семенов в Удмуртии сотни.

Этот пруд платный. Здесь водится карась, карп. Оплата по тарифу « за человека в стуки». За это рыболову разрешают закинуть удочку. Другой сервис здесь не предусмотрен. Тина и море мусора совершенно бесплатно. «Лицензию, конечно, не у кого на этот пруд. Не просил, ни у кого не спрашивал. Все платят - я плачу», - говорит рыбак Анатолий Медведев.

Источник http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=14734&cid=7

За что именно на этом водоеме берут деньги, выяснить не удалось. Организатор платной рыбалки от интервью отказался. Возможно именно потому, что работает незаконно. «сейчас работа ведется по тому, какие участки будут в бесплатном пользовании, какие не могут быть переданы в аренду. Что касается Удмуртии, услуги за рыбалку сейчас по большому счету по закону никто не может брать, потому что договоров таких нет в Удмуртии», - отметил заместитель начальника Управления охраны фауны Удмуртии Максим Пластинин.

Правда разобраться с такими предпринимателями Управление охраны фауны не может, это во власти работников прокуратуры. Но им для начала нужна хотя бы одна официальная жалоба.



Категория: Все новости | Просмотров: 3285 | Добавлено: : 31.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR