Воскресенье, 13.06.2021, 03:07

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2565
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
11:47

пруд в с. Согласовка




В Регион-Центр газеты «Бековский вестник» обратились рыболовы-любители- жители поселка Сахзавод. За свое желание посидеть с удочкой на Согласовском пруду они продолжительное время платили по сто рублей с  человека.
В газете «Молодой ленинец» от 24.01.2012 г. был опубликован перечень водоемов Пензенской области, где можно порыбачить бесплатно. Каково же было их удивление, когда они  увидели в этом списке водохранилище на реке Миткирей у села Согласовка.
Но радоваться можно было только до первого выезда на пруд, так как бесплатно порыбачить им не удалось.
За разъяснением ситуации  мы обратились в Бековскую районную  администрацию и получили ответ за подписью начальника отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства Николая Климушина, что «на территории  района вне населенных пунктов все водные объекты расположены на землях государственной собственности.
На водных объектах общего пользования граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно. В ст.8 Водного кодекса РФ сказано, что все водные объекты находятся в собственности Российской Федерации, за исключением случаев, когда пруд или обводненный карьер расположен в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности какому-либо лицу. В этом случае пруд или обводненный карьер могут находиться в собственности данного лица. В настоящее время сформирован перечень рыбопромысловых участков , расположенных на территории Бековского района. Но конкурсы на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков пока не проводились. 
Таким образом, до заключения договора  о предоставлении рыбопромыслового участка, требование каких-либо лиц платы за любительское или спортивное рыболовство на любом водном объекте на территории Бековского района является незаконным».
Если же с вас требуют оплату за «путевку», вы можете обратиться в правоохранительные органы и закон расставит все точки над I.

http://www.vestibek.ru/news-12-863.html



Категория: Все новости | Просмотров: 2498 | Добавлено: : 13.06.2021 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
Куда не кинься -тупик.Твари.всё прибрали.

1   [Материал]
Полный беспредел!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR