Воскресенье, 29.11.2020, 19:34

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2562
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
16:47

Рекордным уловом ознаменовался праздник на чешском озере





Несмотря на крайне плохую погоду, поливавшую гостей праздника дождем и посыпавшую мокрым снегом, энтузиастам удалось выловить свыше одной тонны карпов, щук, окуней, судаков, амуров и толстолобиков


То, что настоящему любителю рыбалки не страшны ни мороз, ни ветер, ни дождь со снегом, еще раз доказали в субботу несколько сотен чешских рыболовов, съехавшихся в озеру Ольшовец в районе Брно, где в конце октября каждого года проводится традиционный лов рыбы сетями, передает ИТАР-ТАСС.

На этот раз улов оказался рекордным. Несмотря на крайне плохую погоду, поливавшую гостей праздника дождем и посыпавшую мокрым снегом, энтузиастам удалось выловить свыше одной тонны карпов, щук, окуней, судаков, амуров и толстолобиков. Те, кто не отважился лезть в ледяную воду, тоже не остались в накладе - пойманная в озере свежая рыба продавалась тут же на ярмарке гораздо ниже городских цен.

В 150 павильонах на берегу варили свежую тройную уху, коптили и жарили улов. Тут же продавались удочки, блесны, поплавки, леска - все, что нужно настоящему рыболову. В этом году организаторы праздника впервые разместили на ярмарке несколько аквариумов, где приезжие могли увидеть тех рыб, которые водятся в Ольшовце и в окрестных водоемах. «Гвоздем» экспозиции был белый сом, выловленный тут год назад и за редкий цвет спасенный от сковородки.

Официально рыбная ловля в Чехии разрешается с 1 июня по 31 августа, причем рыбак обязан купить специальную лицензию, которые продаются в ближайших пивных и магазинчиках. Но для Ольшовца традиционно делается исключение, ведь октябрьский лов сетями существует тут испокон веку.

Местные власти всячески приветствуют традицию. Из-за того, что Чехия не имеет доступа к морю, в потреблении рыбы чехи отстают не только от жителей других стран Евросоюза, но и от тех норм, которые рекомендует современная медицина. Чтобы компенсировать недостаток морской рыбы в рационе граждан, в стране ведется активная пропагандистская кампания, призывающая чехов есть как можно больше пресноводных рыб, в изобилии имеющихся в местных реках, озерах и прудах.






Категория: Все новости | Просмотров: 3233 | Добавлено: : 29.11.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR