Пятница, 30.10.2020, 16:51

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были Franknasy, GarfftJor
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2561
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
05:47

Рыбалка с электроудочкой влетела в копеечку




В Красноярском крае за незаконную ловлю хариуса и тайменя при помощи электроудочки суд оштрафовал двух любителей рыбалки на 100 тыс. рублей каждого.



Нарушители были задержаны сотрудниками ОВД по Ермаковскому району Красноярского края в сентябре 2010 г. во время незаконной рыбалки на реке Оя. С помощью электроудочки и сачка с резиновой лодки они выловили 95 экземпляров хариуса, ленка и тайменя, причинив государству материальный ущерб на сумму 24 750 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, лишь в сентябре 2011 г. по итогам длительных судебных разбирательств был вынесен обвинительный приговор. В результате каждому из поклонников рыбалки был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

В ноябре в связи с поступившими кассационными жалобами суду вновь пришлось заниматься делом одного из осужденных браконьеров. Однако в итоге приговор был оставлен без изменения.

Помимо этого прокурор Ермаковского района направил на рассмотрение в суд исковое заявление о взыскании с нарушителей суммы причиненного ущерба.


Браконьеров «воспитывают» административными делами

В Сахалинской области снизилось количество уголовных дел по фактам незаконной добычи рыбы. Перед сотрудниками правоохранительных органов поставлена задача сосредоточиться на профилактике нарушений рыболовного законодательства.

«Перед нами не стоит задача пересадить браконьеров, в первую очередь данный вид преступной деятельности необходимо профилактировать», – заявил журналистам начальника управления МВД России по Сахалинской области генерал-майора полиции Владислав Белоцерковский.

В результате, по его словам, к настоящему времени ощутимо снизилось количество возбужденных уголовных дел, в то время как административных протоколов сотрудники полиции стали составлять заметно больше.

Кроме того, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, за время операции «Путина-2011» не поступало информации об осуществлении массового браконьерского выреза рыбы с целью добычи икры. «Таким образом, определенный положительный результат здесь был достигнут, – сделал вывод начальник управления. – Хотя ряд проблемных районов остается и поэтому стоит у нас на контроле».

РИА Fishnews.ru





Категория: Все новости | Просмотров: 2899 | Добавлено: : 30.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR