Четверг, 24.05.2018, 20:38

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сегодня были Mihaelpsh, Andreyprigh, Alexeyprigh, Malvinaprigh, Andrewprigh, Carpovprigh, Alexeiprigh, Oleheyprigh, VeraLoorp, klebuDuro, jumazTova
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2528
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
16:04

Семга в речке есть, а вот рыбаки остались без улова



Два этапа соревнований по ловле семги состоялись в рамках фестиваля "Кольская рыбалка 2016"

в окресностях пос. Шонгуй Мурманской области. Уже ставший традицией фестиваль не один год привлекает рыбаков мастерски владеющих нахлыстом. В этом году для участия в фестивале прибыли мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, и, конечно, Мурманска. В фестивале приняли участие и местные жители поселка.

Фестиваль позволяет решить большое количество задач: развивает туризм в заполярные области, увеличивает количество рыбаков, увлекающихся именно спортивной ловлей, акцентирует внимание общества на необходимость сохранения дикой семги.

Правила фестиваля позволяют уравнять всех участников – для этого  местность вдоль реки была поделена на секторах, участники рыбачили на каждом из участков определенное время, меняяь по команде судьи.

Стоит заметить, что река Кола является одной из самых богатейших семгою в России. К тому же семга попадает в реку уже хорошо упитанной – регулярно рыбакам встречались рыбины весом до 20 кг. Конечно, поймать и выудить такую громадину из воды задача не из легких, поэтому азарт участников фестиваля был неиссякаем.

Погода создала определенные сложности для участников первого этапа соревнований, ведь семга предпочитает прохладную воду, а когда теплая вода заставляет рыбу искать укромные темные заводи. Однако, несколько рыбин регулярно появлялись над водой, как бы дразня людей блеском чешуи.

Согласно правил турнира, семгу необходимо было ловить на муху применяя нахлыст. Такое требование объясняется гуманным отношением к рыбе, ведь это предохраняет рыбу от получения серьезных травм, и при бережном обращении при взвешивании дает ей возможность выжить. Вся рыба после взвешивания выпускалась в водоем.

По словам инструкторов, рыбалка методом нахлыста – это очень красивый и эстетичный способ ловли рыбы. Рыбак в совершенстве владеющий данным методом является виртуозом рыбалки. У каждого рыбака своя особенная петля при закидывании.

Кстати иностранные рыбаки, посещающие Кольский полуостров, применяют именно данный метод ловли.

Во время турнира все участники применяли разнообразнейшие подходы, некоторые стояли в воде по пояс, стремясь таким образом повысить свои шансы. Но рыба не порадовала рыбаков.

Поэтому участники все свои ожидания и надежды перенесли на второй тур фестиваля, который состоится через неделю. Пожелаем им отличной погоды и огромного улова.

Источник:http://www.mvestnik.ru/
Рерайт текста rybackij-prival.ru



Категория: Все новости | Просмотров: 386 | Добавлено: : 24.05.2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR