Пятница, 30.10.2020, 05:37

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2561
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
18:28

Сети, особенно «китайки», необходимо уже завтра запрещать





Владимир Самсонов: Правильную рыбалку надо популяризировать, приучать людей к правильному поведению на природеЛидер Партии проводит встречу с представителями общественных организаций рыболовов-любителей по проблеме так называемой «платной рыбалки»

Для минимизации ущерба водоемам нужна пропаганда правильной рыбалки, в том числе, в социальных сетях. Об этом заявил в среду, 11 января, член общероссийского рыболовного Интернет-клуба «Rusfishing.Ru» Владимир Самсонов, передает ER.RU.

«Реки наши не бездонны, биоресурсы падают. Я считаю, необходима пропаганда правильной рыбалки – в социальных сетях, в рекламе, чтобы ущерб водоемам был минимальным. Правильную рыбалку надо популяризировать, приучать людей к правильному поведению на природе. Наше поколение понимает, что водоемы надо защищать, что берега должны быть чистыми. Но от того, что молодежь оставляет после себя на берегах Оки, жутко становится. Страшно смотреть, когда два мужика рядом с машиной выкладывают 50 сазанов. Я сам ловлю рыбу, я отпускаю ее, для меня это не источник питания», - отметил Самсонов.

По его мнению, в ряд регионов, например, на Кольском полуострове или в Астраханской области, «нужно вводить особые условия, ограничения въезда рыболовов». «Два миллиона человек на крошечный участок дельты – это много. Это реальная проблема, дельта на уровне катастрофы. Через пять лет мы потеряем ее как рыболовный регион», - отметил он.

Самсонов также высказался о необходимости контролировать уловы. «Осталось два месяца, как начнется нерестовый период. Сети необходимо уже завтра запрещать к продаже. Так называемые «китайки» – это бич. Были случаи, когда и люди погибали в этих сетях – их такое количество в наших водоемах, это хуже саранчи. Рыба тухнет, уходит, потому что нет кислорода. На лодке по подмосковным водоемам негде пройти из-за сетей. Надо перекрывать на уровне продажи. Это сегодняшняя проблема, не завтрашняя. Водоемы начнут вскрываться ото льда – и начнется повальный выезд «браков» на водоемы. Мы готовы дежурить, выезжать», - добавил он.

Напомним, что в декабре 2010 года в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» были внесены изменения, которые, в частности, предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг.

Согласно закону, перечень рыбопромысловых участков мог быть утвержден только по согласованию с Росрыболовством и при условии обеспечения прав граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовства на водных объектах общего пользования. При этом, однако, в ряде регионов местные власти включили традиционные места рыбалки в перечни промысловых участков и распределили их для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе. В отдельных субъектах в свободном и бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места на водоемах общего пользования. В ряде субъектов рыбопромысловые участки были созданы в населенных пунктах, в том числе в крупных городах, и в местах традиционного отдыха граждан.

В связи с обращениями граждан в апреле 2011 года был введен действующий до сих пор мораторий на проведение конкурсов по распределению промысловых участков для любительского и спортивного лова.

Кроме того, в соответствии с поручением по итогам выступления премьер-министра в Государственной Думе 20 апреля прошлого года, Росрыболовством разработан проект федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». На Интернет- площадке Фонда «Общественное мнение» было организовано общественное обсуждение этого законопроекта. Поступившие 994 предложения и 1995 комментариев стали основанием для доработки законопроекта.

Источник: Единая Россия



Категория: Все новости | Просмотров: 1637 | Добавлено: : 30.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR