Понедельник, 18.12.2017, 19:39

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня были AlbertFen, DennisOr, GrahamEl, GeorgeEr, Stephenrof, Tanyviem, NormanVam, Andreyprigh, Alexeyprigh, Galinaprigh, Marinaprigh, Malvinaprigh, Svetikprigh, Igorekprigh, CoryEmulp
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2513
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
23:48

В 13,75 млн рублей обошлась крабовая рыбалка капитану судна-подфлажника



 

11 мая, 11:35
Судно. Фото: Юрий Гуршал
 

В 13,75 млн рублей обошлась крабовая рыбалка капитану судна-подфлажника

По решению суда он обязан возместить ущерб государству за незаконно выловленные 43 тысячи экземпляров краба

Сахалин, 11 мая, SakhalinMedia. Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Южно-Сахалинска, причинившего ущерб государству свыше 13 миллионов рублей за незаконную добычу (вылов) краба-стригуна опилио. Будучи капитаном судна, зарегистрированного за рубежом, в экономзоне РФ Охотского моря, без разрешительных документов, отдал распоряжение своей команде на добычу краба. Всего было выловлено более 43 тысячи особей краба стригуна-опилио. Нанесен ущерб государству 13,75 млн рублей. Корсаковский суд обязал капитана выплатить ущерб, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт прокуратуры.

Приговором Корсаковского городского суда житель Южно-Сахалинска осужден за совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, с применением самоходного транспортного плавающего средства, с причинением крупного ущерба).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о том, что осужденный, являясь капитаном иностранного судна, предназначенного для промышленного рыболовства, обладая управленческими полномочиями, не имея разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в целях извлечения материальной выгоды, умышленно, отдал явное незаконное распоряжение членам экипажа судна об изъятии из естественной среды обитания краба–стригуна опилио путем выборки из моря крабовых порядков на борт судна, находящегося в Охотском море в подзоне Восточно-Сахалинская, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в результате которого осуществил незаконную добычу (вылов) 43,28 тысячи экземпляров краба, причинив государству ущерб на сумму 13,75 млн рублей.

Суд определил осужденному наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и от назначенного наказания освободил со снятием судимости, в связи с актом об амнистии, взыскав с осужденного в федеральный бюджет РФ в счет возмещения причиненного преступлением ущерба в сумме 13,75 млн рублей.

Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о невиновности осужденного, отсутствие доказательств незаконной добычи (вылова) краба–стригуна опилио в исключительной экономической зоне РФ.

Апелляционной инстанцией проверены обстоятельства дела, тщательно исследованы доводы стороны защиты, принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что данное судебное решение соответствует требованиям закона и является обоснованным.

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано, а приговор оставлен без изменения.

Источник http://sakhalinmedia.ru




Категория: Все новости | Просмотров: 349 | Добавлено: : 18.12.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR