Пятница, 22.09.2017, 21:55

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня были irbiz69, WilliamStota, Elaizakic, diofffor, Gaangscirm, JamesBreaw, Onatasgata, TarokMef, Bernadoor, Shila, zyeuzp, ydelbk
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2504
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
23:31

В Башкортостане созданы дополнительные условия для занятия любительским и спортивным рыболовством



Для этих целей на Павловском водохранилище уменьшена площадь, ранее отводимая под промышленное рыболовство. Таким образом, доля промышленного рыболовства сократилась в два раза.
Как поясняет ведущий специалист-эксперт отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Ралим Хажиев, такие меры приняты в связи с высоким интересом граждан к рыбалке, а также в целях исключения  конфликтных ситуациаций между лицами, занимающимися промышленным рыболовством и рыбаками-любителями.
- Очень часто к нам поступали жалобы от жителей республики, которые не могли просто порыбачить на общедоступных водных объектах, так как акватория водохранилища была перегорожена сетями, - объясняет специалист. – Действительно ранее на Павловском водохранилище было отведено порядка 120 км под промышленное рыболовство, практически вся акватория водного объекта. Пересмотрев подходы в этом направлении, более половины площади водного объекта освобождено от промышленного лова, и территория отведена для рыбаков-любителей.
 
По мнению специалистов, снижение промысла позволит существенно увеличить показатели добычи в любительском рыболовстве.
Как сообщил заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдус Яхин, в текущем году были проведены научные исследования по определению объемов возможного зарыбления Павловского водохранилища стерлядью. В последующие годы аналогичные научно-исследовательские работы будут проведены и по другим видам водно-биологических ресурсов, таких как лещ, судак и др. Зарыбление водоема запланировано предприятиями в рамках компенсации воздействия на водные ресурсы.
- Эти меры позволят повысить туристическую привлекательность водохранилища, создать благоприятные условия для отдыха граждан, - считает замминистра.
Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан



Категория: Все новости | Просмотров: 203 | Добавлено: : 22.09.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR