Пятница, 19.10.2018, 14:25

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были FlintKit, DARNELLsof, TipplerJab, FalkGem, Frithjofpeme, AngarScef, Umbraklox, Thoraldbuh, Sulfockot
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2537
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
11:56

В Оренбургском районе прошёл первый официальный чемпионат по ловле рыбы мормышкой со льда






Бурение лунок, как и весь процесс рыбной ловли начинается по сигналу. В ящике спортсмена может быть 20 удочек разной оснастки. Но ловить можно только одной. Таковы правила этого вида спорта. И многим рыбакам еще только предстоит вникнуть во все его тонкости. Профильной федерации области нет еще и года, поэтому открытый чемпионат по ловле рыбы мормышкой со льда - первый официальный. «Рыболовный спорт у нас в зачаточном состоянии. Мы уже начали его развивать. Те спортсмены, которые есть, имеют 3 разряд. Будем стараться через год-два выступать на Всероссийских соревнованиях», - сказал председатель федерации рыболовного спорта Оренбургской области Рушат Ахметов.

60 рыбаков со всей области и мастера скоростной ловли из Уфы и Магнитогорска. И если оренбуржцы в случае победы могут рассчитывать максимум на спортивный разряд, то гости из других городов имеют шансы получить звание кандидата в мастера спорта. Например, уфимка Евгения Ращупкина. В сентябре на чемпионате мира по ловле налыстом в Норвегии она заняла второе место. «Вот в этой лунке, вроде, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, ничего. Вообще, у вас если окуня находишь — вчера на тренировке это поняли, то он берет сразу и клюет активно. Главное, найти, где он стоит», - рассказала вице-чемпион мира по нахлысту Евгения Ращупкина.

Судить соревнования приехали специалисты из Пермского края. Искушенные люди. Живут на берегах Оки, а водоем, на котором проходит чемпионат, все же оценили. Окунь, ерш, плотва. Активный клев. «У вас тоже места красивые, прекрасная природа в Оренбургской области. А по проведению соревнований и по улову особых различий нет. Все зависит от условий и навыков участников. По секретам лучше спросить у спортсменов. У них свои секреты, о которых они могут не рассказать», - считает главный судья соревнований, судья Всероссийской категории по рыболовному спорту Александр Галкин.

О приемах лова нам и правда рассказывали неохотно. Спорт — есть спорт. Это не любительская рыбалка. Место здесь не выбираешь, а работаешь с тем, что есть. И делать это нужно, как показали мастера, быстро и точно.
Победителем в командном зачете стала команда оренфишинг Оренбурская область, в личном — Евгения Ращупкина из Уфы, кстати, единственная дама среди 60 рыбаков-участников.

Источник http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=20368&cid=7



Категория: Все новости | Просмотров: 2151 | Добавлено: : 19.10.2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR