Воскресенье, 13.06.2021, 02:09

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2565
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
18:15

Прокуратура в суде отстояла право граждан на бесплатную рыбалку



Прокуратура Александровского района в судебных баталиях отстояла право граждан на бесплатную рыбалку.

Суд

Началось все с того, что в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства об организации рыболовства было установлено, что ООО «Простор» арендует у СПК «Круглолесское» землю, на которой расположены три так называемых Львовских пруда.

На одном из них с июня 2010 года директор «Простора» организовал платную рыбалку. Подъезд к пруду ограничили шлагбаумом. Стоимость въезда – 100 рублей с человека, 100 рублей взимается и за килограмм пойманной рыбы.

Прокурор обратился в районный суд с иском к «Простору» о прекращении взимания платы за лов рыбы на Львовских прудах и отмене ограничения проезда к ним. Однако суд в удовлетворении иска отказал.

- Мы посчитали это неправильным, – рассказывает заместитель прокурора Александровского района Н. Иванова, – Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, являются общедоступными водными объектами. Нет никаких ограничений и в Федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»: водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением редких случаев, оговоренных в законе. То есть

граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться, но в нашем случае этого сделано не было.

Прокуратура не согласилась с доводами суда, на его решение было принесено апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда недавно признала решение Александровского райсуда незаконным.




Категория: Все новости | Просмотров: 3134 | Добавлено: : 13.06.2021 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR