Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-




Главная Фото рыбаковРыбацкий форумЗаписки рыбакаРыбацкий чат "Кузьмич"
Блог Сергея Иванова
Блог Дарьи Чушкиной

  Наверное все по разному приходят к этому виду – джеркингу.  У меня это наверное был ну очень длинный путь.  Целых лет так 25-28. Были одно время качели – то ли укрупняться, то ли в микроджиг идти.  Но вот не интересно мне ловить полосатиков по полладони…  И на смену 70-100 воблеркам пришли 110-140е.  А сам все косился на джерки… Но вот что то останавливало. То кто то скажет что у нас таких щук нет, что речушки у нас маленькие и с джерками там делать не чего, то еще что то. Да и ловлю чаще на реке со среднем течением, а обзоры как правило про джерки идут с тихой воды.  Да и тех кто увлечен джерками у нас нет. Встречаются у ограниченного круга слайдеры 5-7ки, и все. А весной началось – уже щучки (вроде стандартные по 0.8-1.5кг) как то не впечатляют.  Кажутся маленькими какими то. Хотя может и зажрался.  Стал боле плотно изучать инфу о джеркинге.  Думал ну вот, может осенью поробую или к весне соберу св ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 45 | Добавил: Анатольевич | Дата: 12.08.2017 | Комментарии (0)

Наверное все любители воблеров идут одним путем? И путь этот-понравилось – купил, приобрел, купил.  И со временем имеем уже коллекции воблеров, и не важно, нужна нам та или иная буратинка. Главное что она у нас есть. А если она еще и разрекламирована…
  И что получаем? Иногда да, приманка работает на ура. А иногда молчит, хотя какая то серая мышка в тех же условиях ловит, и ловит не плохо. Нам говорят, мол руки не те, условия. Что ловит в первую очередь не приманка… и вот мы начинаем комплексовать, умалчивать что приманка эта у нас молчит, твердим что ловит, а на фото почему то мелькают совсем другие модели… и вновь увидев, начитавшись, насмотревшись покупаем новые. И опять, какие то ловят замечательно, какие то посредственно, какие то молчат как рыба об лёд. И со временем пылятся у нас в коробочках десятки приманок, которые и на воду не берем. И если где то напишем, что известная модель у нас молчит, и может от нее надо избавиться, слышим ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 317 | Добавил: Анатольевич | Дата: 25.10.2016 | Комментарии (0)

Давно идут споры и прения по поводу оригинальных воблеров от известных производителей, и их копий от менее известных, и новых в рыболовном мире. Последнее время идут еще и откровенные подделки под известные бренды и модели. На некоторых сайтах, форумах (которые работают под патронажем известных Российских дистрибьютерских компаний) да же запрещено упоминать и обсуждать фирмы, которые делают копии. Которые с каждой неделей становятся похожи все больше и больше (по крайне мере внешне) на эти самые модели. На некоторых и штрих-код компании есть, и номер телефона указан. Однако это подделка, которая стоит на порядок дешевле оригинала, и нам очень повезет если эти подделки не будут нам продавать по цене этих самих оригиналов.
 Какие мои мысли по этим вопросам? По сути разные. Я по большому счету не против копий, ведь копия не является полностью похожей на оригинал. И имеет свои плюсы и минусы. От оригинала отличаются игрой, шумностью, заглублением. Тобишь под каждый воблер мож ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 305 | Добавил: Анатольевич | Дата: 21.10.2016 | Комментарии (0)

Помните, началось на сайте МО, когда возник спор, взять ту рыбу которую поймал домой или отпустить? Когда Казак (Николаевич) спорил с нами, доказывая что "поймал-отпустил" луччше чем "поймал-забрал", правда оказалось (если память не изменяет) что это относилось только к сазану/карпу. И что мы ему отвечали? " нас дома не поймут если отпускать будем, лучше я свежепойманную съем, чем покупную" и т.д.

Помните как на Яковлевича накинулись за продажу сетей? Про то как негодуем на браков. Какие они редиски, нехорошие люди.

Сколько мы тогда всего понаписали правильного и хорошего. Как мы всех судили-осуждали.

Давайте пойдем дальше?

И посмотрим на себя?

А в своем ли мы праве осуждать? И не были ли те громкие слова лишь способом обелить себя родного?

Чем мы лучше тех же сетеаиков? Например, за вторую половину февраля щука будет с икрой, практически готовой к нересту, мы откажемся от жерлиц? Блесен? Спиннингов? Нет, ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 425 | Добавил: Анатольевич | Дата: 06.02.2016 | Комментарии (0)

 Уже не  единожды встречаются те, кто бьет себя в грудь и кричит о том что он дескать любит рыбалку,природу... Однако сам продолжает ставить сети, берет в руки острогу... И когда сталкиваешься с таким, не важно, на воде или на просторах интернета, и задаешь ему вопрос, какого ляда ты используешь браконьерские снасти, то ответ как правило убивает, нет, он браконьерничает не из за того что ему кушать не чего, не из за того что денег не хватает, а все проще, мол если не я, то кто нибудь другой поймает теми же сетями, а острогой это вообще интересно... И что еще приводят вдовод?! Щука допустим истребляет много молоди другой рыбы, сом достигнув 80 кг перестает нереститься, карася много, всего не выловишь, толстолоба и белого амура мол не реально поймать честным способом.... И ведь приводят эти доводы вполне серьезно (а чего бы им не почитать о рыбе?)

   Есть у нас и другие добытчики, которые в большенстве своем может и отличные ребята, если бы не одно "но ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 684 | Добавил: Анатольевич | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)

“Спички детям не игрушка”. А если продолжать список, то и режуще-колющие предметы: ножи, иголки крючки – тоже. Я не готова утверждать, что некоторые рыбаки, в порыве страсти к любимому занятию, становятся детьми – но на крючки регулярно насаживаются. Статистика – упрямая вещь. :) Вот и хочу я рассказать, как быть, если поймали самый увесистый экземпляр ;) Себя или напарника. Ну, и несколько советов, которые помогут свести риск таких неприят ... Читать дальше »

Категория: Блог Дарьи | Просмотров: 666 | Добавил: daryaKARNEGI(CHYSHKINA) | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (6)

Первого опыта мне было мало, и я решилась второй раз испытать себя. Подьем в 4 утра. старый облезлый кожанный плащ...вместо новенькой курточки. В таком виде было стыдно идти, зато тепло. Когда мы подошли к платформе я повеселела, ни одна я была так шикарно одета! подошла электричка, открылись двери, началась давка, старики с удивительной скоростью запрыгивали в электричку и рассаживались по лавкам. Всю дорогу я слушала байки рыбаков, они кричали, смеялись и доказывали друг другу что-то. Находиться в вагоне было интересно- это была моя первая поездка в электричке. ПАМЯТКА. Наша остановка. Мы спрыгнули с платформы и долго шли, дед дал мне спиннинг(стекловолокно) и блесны. Первый мой заброс был летальным для блесны. Инерционная катушка в моих неумелых руках плакала. В общем полдня я распутывала образовавшуюся бороду, наконец все распутав и смотав, я забросила второй раз........в камыши.... Кто же знал что спиннинги ломаются? Я буквально вырывала блесну со всей силы, и тут треск...я пон ... Читать дальше »

Категория: Блог Дарьи | Просмотров: 660 | Добавил: daryaKARNEGI(CHYSHKINA) | Дата: 08.06.2015 | Комментарии (2)

Моя первая рыбалка - не стала последней......Утро....часов 8...дед крутится у плиты.... с кукурузой и с паралоном и яйцами, а брат с рюкзаками и вещами, мне было очень любопытно и я путалась под ногами.. когда я все-таки разболтала брата о том куда они собираются, начала просится с ними, бабушка меня отговаривала как только могла, и потом я поняла почему... и вот мы едем в Москвиче, дед гонит не на шутку, начало как говорится-хорошее.... и вот мы у водоема, не знаю до сих пор за КЕМ мы приехали, меня посадили у берега, вручили прикормку, удочку...ОДНУ УДОЧКУ, брата не далеко, метрах в 50... дед накачал лодку и уплыл на середину. мой поплавок как сошел сума, я подсекала -в надежде, что это рыба, но это был рак, который хитро снимал мою кукурузку....и так весь день.. нам с Ванькой быстро надоела такая песня и мы носились как угорелые по траве, а потом и забегали в воду... дед матерился как только мог, мол рыбу распугали.. близился вечер, и тут я ощутила все прелести рыбалки- мошкара, ... Читать дальше »

Категория: Блог Дарьи | Просмотров: 574 | Добавил: daryaKARNEGI(CHYSHKINA) | Дата: 07.06.2015 | Комментарии (5)

Сейчас как то все больше и больше встречаешь людей, которые ловят по принципу "поймал-отпустил". Осуждают горы добытой рыбы и фото трофеев вне водоема. (пока не говорю за себя). Так вот, правы ли они? Опять же, если не вести речь о мелочи, которую забирают, по сути малька, то в этом случае, забравшие недомерков подлежат осуждению. Честно сказать долго думал по поводу этого вопроса. Задавал его себе, другим, и не нашел однозначного ответа по большому счету. Сам когда ловил удочкой, закидными и т.д. не задумывался об этом вообще, сколько поймал, столько и забрал, а там уж куда дел 2й вопрос: поймал-съел/раздал... Когда стал больше ловить спиннингом, стал задаввться этим вопросом, зачем мне столько? Сравнивая свои фото трофеев сделанные дома, и фото других рыбаков с водоема, увидел огромную разницу. Дальше больше. То ли стал старше, то ли повлияло общение в интернете, но фото сейчас только там где ловлю. И поверьте, это уже само меняет рыбака, есть какой то сдерживающий факто ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 614 | Добавил: Анатольевич | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (1)

На рыбалку начал ездить с батей. Со скольки лет затрудняюсь ответить. Сколько себя помню.

А вот первый раз один сбежал с приятелем лет в 7. Вернее нас было 3е. Но 3й не рыбачок был. Сбежал от нас, и вложил. Ну вобщем по порядку.

Накопали с ерегой червей, достали заранее припрятанные удочки, и вперед на Изнаир. Знали про один омуток, вот туда и подались. Тогда казалось что ушли далеко…

Забросив по удочки стали успешно ловить окуня. На тот момент казался если не крупным, то достойным трофеем. Забыли про все на свете. Знай таскали полосатых красавцев. Где то в это время сбежал от нас 3ий участник, когда мы не поддались на его уговоры идти домой.

Вместе с окунем попадались вездесущие ерши.

Многое из  той рыбалки стерлось из памяти. Но природа, окуни, поклевки не забуду наверное никода.  Через продолжительное время решаем возвратится домой. И знали ведь что попадет, однако это нисколько не омрачало наше настроение. На полпути к дом ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 577 | Добавил: Анатольевич | Дата: 28.04.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 »
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR