Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-




Главная Фото рыбаковРыбацкий форумЗаписки рыбакаРыбацкий чат "Кузьмич"
Главная » Блог Сергея Иванова

  Наверное все по разному приходят к этому виду – джеркингу.  У меня это наверное был ну очень длинный путь.  Целых лет так 25-28. Были одно время качели – то ли укрупняться, то ли в микроджиг идти.  Но вот не интересно мне ловить полосатиков по полладони…  И на смену 70-100 воблеркам пришли 110-140е.  А сам все косился на джерки… Но вот что то останавливало. То кто то скажет что у нас таких щук нет, что речушки у нас маленькие и с джерками там делать не чего, то еще что то. Да и ловлю чаще на реке со среднем течением, а обзоры как правило про джерки идут с тихой воды.  Да и тех кто увлечен джерками у нас нет. Встречаются у ограниченного круга слайдеры 5-7ки, и все. А весной началось – уже щучки (вроде стандартные по 0.8-1.5кг) как то не впечатляют.  Кажутся маленькими какими то. Хотя может и зажрался.  Стал боле плотно изучать инфу о джеркинге.  Думал ну вот, может осенью поробую или к весне соберу св ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 77 | Добавил: Анатольевич | Дата: 12.08.2017 | Комментарии (0)

Наверное все любители воблеров идут одним путем? И путь этот-понравилось – купил, приобрел, купил.  И со временем имеем уже коллекции воблеров, и не важно, нужна нам та или иная буратинка. Главное что она у нас есть. А если она еще и разрекламирована…
  И что получаем? Иногда да, приманка работает на ура. А иногда молчит, хотя какая то серая мышка в тех же условиях ловит, и ловит не плохо. Нам говорят, мол руки не те, условия. Что ловит в первую очередь не приманка… и вот мы начинаем комплексовать, умалчивать что приманка эта у нас молчит, твердим что ловит, а на фото почему то мелькают совсем другие модели… и вновь увидев, начитавшись, насмотревшись покупаем новые. И опять, какие то ловят замечательно, какие то посредственно, какие то молчат как рыба об лёд. И со временем пылятся у нас в коробочках десятки приманок, которые и на воду не берем. И если где то напишем, что известная модель у нас молчит, и может от нее надо избавиться, слышим ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 346 | Добавил: Анатольевич | Дата: 25.10.2016 | Комментарии (0)

Давно идут споры и прения по поводу оригинальных воблеров от известных производителей, и их копий от менее известных, и новых в рыболовном мире. Последнее время идут еще и откровенные подделки под известные бренды и модели. На некоторых сайтах, форумах (которые работают под патронажем известных Российских дистрибьютерских компаний) да же запрещено упоминать и обсуждать фирмы, которые делают копии. Которые с каждой неделей становятся похожи все больше и больше (по крайне мере внешне) на эти самые модели. На некоторых и штрих-код компании есть, и номер телефона указан. Однако это подделка, которая стоит на порядок дешевле оригинала, и нам очень повезет если эти подделки не будут нам продавать по цене этих самих оригиналов.
 Какие мои мысли по этим вопросам? По сути разные. Я по большому счету не против копий, ведь копия не является полностью похожей на оригинал. И имеет свои плюсы и минусы. От оригинала отличаются игрой, шумностью, заглублением. Тобишь под каждый воблер мож ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 333 | Добавил: Анатольевич | Дата: 21.10.2016 | Комментарии (0)

Помните, началось на сайте МО, когда возник спор, взять ту рыбу которую поймал домой или отпустить? Когда Казак (Николаевич) спорил с нами, доказывая что "поймал-отпустил" луччше чем "поймал-забрал", правда оказалось (если память не изменяет) что это относилось только к сазану/карпу. И что мы ему отвечали? " нас дома не поймут если отпускать будем, лучше я свежепойманную съем, чем покупную" и т.д.

Помните как на Яковлевича накинулись за продажу сетей? Про то как негодуем на браков. Какие они редиски, нехорошие люди.

Сколько мы тогда всего понаписали правильного и хорошего. Как мы всех судили-осуждали.

Давайте пойдем дальше?

И посмотрим на себя?

А в своем ли мы праве осуждать? И не были ли те громкие слова лишь способом обелить себя родного?

Чем мы лучше тех же сетеаиков? Например, за вторую половину февраля щука будет с икрой, практически готовой к нересту, мы откажемся от жерлиц? Блесен? Спиннингов? Нет, ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 455 | Добавил: Анатольевич | Дата: 06.02.2016 | Комментарии (0)

 Уже не  единожды встречаются те, кто бьет себя в грудь и кричит о том что он дескать любит рыбалку,природу... Однако сам продолжает ставить сети, берет в руки острогу... И когда сталкиваешься с таким, не важно, на воде или на просторах интернета, и задаешь ему вопрос, какого ляда ты используешь браконьерские снасти, то ответ как правило убивает, нет, он браконьерничает не из за того что ему кушать не чего, не из за того что денег не хватает, а все проще, мол если не я, то кто нибудь другой поймает теми же сетями, а острогой это вообще интересно... И что еще приводят вдовод?! Щука допустим истребляет много молоди другой рыбы, сом достигнув 80 кг перестает нереститься, карася много, всего не выловишь, толстолоба и белого амура мол не реально поймать честным способом.... И ведь приводят эти доводы вполне серьезно (а чего бы им не почитать о рыбе?)

   Есть у нас и другие добытчики, которые в большенстве своем может и отличные ребята, если бы не одно "но ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 713 | Добавил: Анатольевич | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)

Сейчас как то все больше и больше встречаешь людей, которые ловят по принципу "поймал-отпустил". Осуждают горы добытой рыбы и фото трофеев вне водоема. (пока не говорю за себя). Так вот, правы ли они? Опять же, если не вести речь о мелочи, которую забирают, по сути малька, то в этом случае, забравшие недомерков подлежат осуждению. Честно сказать долго думал по поводу этого вопроса. Задавал его себе, другим, и не нашел однозначного ответа по большому счету. Сам когда ловил удочкой, закидными и т.д. не задумывался об этом вообще, сколько поймал, столько и забрал, а там уж куда дел 2й вопрос: поймал-съел/раздал... Когда стал больше ловить спиннингом, стал задаввться этим вопросом, зачем мне столько? Сравнивая свои фото трофеев сделанные дома, и фото других рыбаков с водоема, увидел огромную разницу. Дальше больше. То ли стал старше, то ли повлияло общение в интернете, но фото сейчас только там где ловлю. И поверьте, это уже само меняет рыбака, есть какой то сдерживающий факто ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 634 | Добавил: Анатольевич | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (1)

На рыбалку начал ездить с батей. Со скольки лет затрудняюсь ответить. Сколько себя помню.

А вот первый раз один сбежал с приятелем лет в 7. Вернее нас было 3е. Но 3й не рыбачок был. Сбежал от нас, и вложил. Ну вобщем по порядку.

Накопали с ерегой червей, достали заранее припрятанные удочки, и вперед на Изнаир. Знали про один омуток, вот туда и подались. Тогда казалось что ушли далеко…

Забросив по удочки стали успешно ловить окуня. На тот момент казался если не крупным, то достойным трофеем. Забыли про все на свете. Знай таскали полосатых красавцев. Где то в это время сбежал от нас 3ий участник, когда мы не поддались на его уговоры идти домой.

Вместе с окунем попадались вездесущие ерши.

Многое из  той рыбалки стерлось из памяти. Но природа, окуни, поклевки не забуду наверное никода.  Через продолжительное время решаем возвратится домой. И знали ведь что попадет, однако это нисколько не омрачало наше настроение. На полпути к дом ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 596 | Добавил: Анатольевич | Дата: 28.04.2015 | Комментарии (0)

Неделю решал куда податься. Вроде решил. Место довольно интересное. Изученное. Сюрпризов быть не должно. Пока ехал, начался дождь. И очень не слабый. Приехал, жду когда кончится…  А он все идет и идет. И сколько можно? Начинаю собирать лодку, снасти. Пока собрал и дождь прошел. Лодку на воду. И по ране намеченномуплану вниз по течению. В расчете ловить белого хищника. Пасмурно. Ветер мешает ловить сплавом. Приходится изворачиваться. А поклевок все нет. Ну думаю, сейчас пойдут места поинтересней. Там и жерех и лобастый всегда есть. Но это я так думал. Белый хищник думал по другому. И никак не хотел отзываться на все мои ухищрения. На одном из забросов мощный удар, потяжка и…шнур провис. Вот блин. Зарекался ловить с поводком, так нет же. И вот результат, крайний камион срезала щука. Ну ладно. Ставлю хамсина. 5 см. И плыву. Дальше.На перекате, среди коряг вновь удар. И вновь щука. Не знаю на что грешить. То ли на погоду, которая ухудшилась, и зубастая вышла из своих ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 494 | Добавил: Анатольевич | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

  В продолжении темы "как осваивал спиннинг..."

 Проходит время, стремимся узнать что то новое. найти для себя что то интересное. Так и в ловле спиннингом. 

Все стремлюсь найти "свою" снасть с идеальной чуйкой. Не раз читал, что мол с мультом чуйка это что то. Но все как то не решался попробовать. смущала сложность заброса. Да и банальная жаба душила. Так как понимал. что низкобюджетной снастью или не получится не чего или не пойму что и как. 

 По прошествии нескольких лет знакомые попробовали, и остались более чем довольны. Вот и я решился на "дай все же попробую". выбор остановил на спиннинг-ламик сертефай про до 17.5 грамм. катушка скорпион 1001. Много слышал что со шнуром не стоит мельчить. Ну и я не стал. Поставил прошку 0.19. а то мало ли... Пробный выезд, и сажусь на мель, тобишь цельная куча подводных камней. Заброс-знал что страдает по сравнению с мясорубкой, но не до такой же степени!!! Про каку ... Читать дальше »

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 625 | Добавил: Анатольевич | Дата: 24.10.2014 | Комментарии (0)

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 2978 | Добавил: Анатольевич | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (1)

1 2 »
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR