Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-




Главная Фото рыбаковРыбацкий форумЗаписки рыбакаРыбацкий чат "Кузьмич"
Главная (Записки рыбака) » С ног на голову (2014 год)
16:17
С ног на голову (2014 год)

Неделю решал куда податься. Вроде решил. Место довольно интересное. Изученное. Сюрпризов быть не должно. Пока ехал, начался дождь. И очень не слабый. Приехал, жду когда кончится…  А он все идет и идет. И сколько можно? Начинаю собирать лодку, снасти. Пока собрал и дождь прошел. Лодку на воду. И по ране намеченномуплану вниз по течению. В расчете ловить белого хищника. Пасмурно. Ветер мешает ловить сплавом. Приходится изворачиваться. А поклевок все нет. Ну думаю, сейчас пойдут места поинтересней. Там и жерех и лобастый всегда есть. Но это я так думал. Белый хищник думал по другому. И никак не хотел отзываться на все мои ухищрения. На одном из забросов мощный удар, потяжка и…шнур провис. Вот блин. Зарекался ловить с поводком, так нет же. И вот результат, крайний камион срезала щука. Ну ладно. Ставлю хамсина. 5 см. И плыву. Дальше.На перекате, среди коряг вновь удар. И вновь щука. Не знаю на что грешить. То ли на погоду, которая ухудшилась, и зубастая вышла из своих привычных мест, то ли на то что воды еще многова то…

На быстрине и перекатах хозяйничала щука. От откровенных шнурков,  вполне нормального размера, порядка 2,5-3-х кг. Полностью игнорируя щучьи приманки (размеры) и охотно кушая голавлиные кренки. На зорьке, когда солнце практически скатилась с неба, миношку
взял судак, возле берега (но это ожидаемый результат) которого я позорно слил
возле лодки. Приплыв на место стоянки, не узнал его. Возле моего места стояли штук 10 полаток, сколько было отдыхающих затрудняюсь сказать.  И вместо того что бы отдыхать сначала слушал песни под гитару, потом разговоры, пьяные ссоры. Вобщем ночка выдалась еще та.

Утром, еще только начался серый рассвет на воду. И вверх, км за 5. До старой мельничной платины. Здесь все предсказуемо-на свале с платины и возле неё поймал несколько хороших голавлей, и одного жереха. Ниже шли щучьи места. На яме стоял с джигом. Но ничего не было. Погода изумительная, пасмурно, тихо, изредка мелкий дождь. Но щука бастует, за то вышел на охоту голавль. Первого поймал на 80-ого орбита. Решил поставить вертушку. Но результат плачевный. На № 3-4 ничего. На 0-1.5 откровенная мелочь.  Перешел на глубоководные кренки, стал изредка попадаться голавль, самый маленький где то на 500 гр, самый крупный 1.5 кг. На перекатах и быстринах тишина. Зато по заводям и приямкам вместо щуки поклевками радовал лобастый. И так скрозь до лагеря.  Решив проверить еще одну яму, ухожу вниз по течению. Но там вообще никого.  С таким еще не сталкивался. Когда голавль с щукой менялись местами.  Так и не понял, в чем была причина.


Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 506 | Добавил: Анатольевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR