Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-




Главная Фото рыбаковРыбацкий форумЗаписки рыбакаРыбацкий чат "Кузьмич"
Главная (Записки рыбака) » Оригинал. Копия. Подделка. Имеют право на жизнь?
16:19
Оригинал. Копия. Подделка. Имеют право на жизнь?

Давно идут споры и прения по поводу оригинальных воблеров от известных производителей, и их копий от менее известных, и новых в рыболовном мире. Последнее время идут еще и откровенные подделки под известные бренды и модели. На некоторых сайтах, форумах (которые работают под патронажем известных Российских дистрибьютерских компаний) да же запрещено упоминать и обсуждать фирмы, которые делают копии. Которые с каждой неделей становятся похожи все больше и больше (по крайне мере внешне) на эти самые модели. На некоторых и штрих-код компании есть, и номер телефона указан. Однако это подделка, которая стоит на порядок дешевле оригинала, и нам очень повезет если эти подделки не будут нам продавать по цене этих самих оригиналов.
 Какие мои мысли по этим вопросам? По сути разные. Я по большому счету не против копий, ведь копия не является полностью похожей на оригинал. И имеет свои плюсы и минусы. От оригинала отличаются игрой, шумностью, заглублением. Тобишь под каждый воблер может занять свою нишу. И в некоторых случаях создать конкуренцию оригинальному. Например Pointer 128SP и MOVER MR 128SP. Заглубление у копии поинтера больше чем на половину. Или GOT 90F и  Jackall Tiny Magallon, заглубление если и похоже, то размер разный... И т.д. 
  Да, копии дешевле, что для многих из нас не маловажно, и да, когда берем копию, мы готовы к каким то ее косячкам, что не скажешь про настоящий бренд. Да и запускать оригинал в разведку как то не с руки. Лучше все таки лишиться копии... Но вот если поставят перед выбором, что брать копию или оригинал, скажу честно, однозначно оригинал, как бы копия себя не зарекомендовала. Но опять. по мне лучше иметь и те и те, проверенные. Про которые знаешь что не подведут. И не будешь ругаться что воб пьет воду или заваливается на бок. 
  Несколько слов хотелось бы сказать и о подделках. да, конечно, на все 100% с этической стороны это не хорошо. Подделывать тот же магалон, лепить на него логотип фирмы производителя. Но а если со стороны обывателя? Который не может позволить себе взять оригинал? А на данный момент эти подделки более чем доступны, и их будут брать до тех пор, пока именитые бренды не снизят цену. Главное только что бы эти подделки не выдавали за оригинал, и не продавали по той же же цене. Хотя по мне, лучше взять все таки копию от той же Kosadaki и ей подобных фирм.


Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 334 | Добавил: Анатольевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR