Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-




Главная Фото рыбаковРыбацкий форумЗаписки рыбакаРыбацкий чат "Кузьмич"
Главная (Записки рыбака) » мои первые рыбалки
21:12
мои первые рыбалки

На рыбалку начал ездить с батей. Со скольки лет затрудняюсь ответить. Сколько себя помню.

А вот первый раз один сбежал с приятелем лет в 7. Вернее нас было 3е. Но 3й не рыбачок был. Сбежал от нас, и вложил. Ну вобщем по порядку.

Накопали с ерегой червей, достали заранее припрятанные удочки, и вперед на Изнаир. Знали про один омуток, вот туда и подались. Тогда казалось что ушли далеко…

Забросив по удочки стали успешно ловить окуня. На тот момент казался если не крупным, то достойным трофеем. Забыли про все на свете. Знай таскали полосатых красавцев. Где то в это время сбежал от нас 3ий участник, когда мы не поддались на его уговоры идти домой.

Вместе с окунем попадались вездесущие ерши.

Многое из  той рыбалки стерлось из памяти. Но природа, окуни, поклевки не забуду наверное никода.  Через продолжительное время решаем возвратится домой. И знали ведь что попадет, однако это нисколько не омрачало наше настроение. На полпути к дому нас подобрал батя. Он оказывается нас на речке искал. И вот странно, совсем нас не ругали. Да еще с улыбкой похвалили, мол с уловом вернулись.

С той рыбалки стали отпускать уже одних…

Как уже писал выше, на рыбалку часто ездил с отцом, как правило за карасиком. Однажды пошли с Сергеем на утреннюю зорьку. Расположились недалеко от знакомой компании, которая не плохо ловила плотву. Забросив удочки, и прикормив, стали ждать поклевок. Но поплавки не шевилились. И приятель решил отлучится подымить. Я же терпеливо ждал своего счастья. И дождался.  Поплавок из гусиного пера несколько раз качнувшись, уходит под воду. Подсечка, и упитанная рыбина на крючке. С воплем «Серега! Поймал карася!» На крик прибежали соседи, и сказали что это подлещик. Все вернулись к своим снастям. А я в тот день еще поймал крупную красноперку, и с десяток плотвы.

Сейчас те рыбалки вспоминаются с улыбкой. Как сидели, рассуждали о повадках рыбы, жгли костры, пекли картошку. И считали себя бывалыми рыбаками.


Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 596 | Добавил: Анатольевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR