Рыбацкий привалПриветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Уважаемые пользователи!
На сайте море спама. Сил нет уже удалять.
Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"
<logik> или <Анатольевич>
Выбор места
|
guru71
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 19:43 | Сообщение # 26
|
Статус: Offline
|
Статья интересная, казалось бы многое знаешь, но любая новая информация подтверждает, что совершенству нет пределов.. немного не согласен насчет рыбалки осенью.. лично я наоборот выбираю места неглубокие, где прогревается вода - там как правило ловиться лучше! |
|
|
|
|
Анатольевич
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:24 | Сообщение # 27
|
|
guru71,
Quote (guru71)
лично я наоборот выбираю места неглубокие, где прогревается вода - там как правило ловиться лучше!
, смотря что видимо.
|
|
|
|
|
matyushkinv
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:33 | Сообщение # 28
|
|
на заметку ВСЕМ......НЕ РАСКАЗЫВАЙТЕ где ловите..... из огромной практики.. на етом месте скоро будут браконьеры они ищут места ГДЕ есть рыба и будут там не одни а несколько бригад сетевеки електронщики а следом подводники сам проверял кидал утку и следил.... место просто УБИВАЛИ... БОЛТУН --НАХОДКА ДЛЯ БРАКОНЬЕРА!!!!!!!!!
подпись.
|
|
|
|
|
logik
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:39 | Сообщение # 29
|
|
matyushkinv, согласен конкретные места не стоит засвечивать. Рассказывая можно и образно указывать место без конкретики. |
|
|
|
|
guru71
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:00 | Сообщение # 30
|
|
Рыбные места это очень важно, но иногда полезно поэкспериментировать, уже не один раз случайный заброс снасти приносил неплохие результаты в абсолютно неожиданном месте! |
|
|
|
|
Prix
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:07 | Сообщение # 31
|
|
Есть удочка... есть спиннинг... Осталось решить куда поехать... Поделитесь соображениями по этому поводу. Я лично могу только Ольшанку посоветовать))) |
|
|
|
|
Анатольевич
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:34 | Сообщение # 32
|
|
Prix, в рянзу можно. на мухинский (но это платно) |
|
|
|
|
guru71
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 18:14 | Сообщение # 33
|
|
Ездил в прошлые выходные с мужиками... водоем - бывший затопленный карьер... в нашей местности такие водоемы попадаются не редко - дно рельефное, скалы, камни и достаточно глубоко. По своим наблюдениям советую искать место с умеренной глубиной (до 2 метров) и желательно забрасывать за бровку скалы.. если нахожу на водоеме такое место - обязательно вытащу пару карпов! |
|
|
|
|
Anutka
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:47 | Сообщение # 34
|
|
А я тоже слышала, что настоящий рыбак, если и найдет рыбное место, то молчать о нем будет. Вообще-то я не сильна в определении рыбных мест, но вот когда моя мама с отчимом едут на рыбалку, я им желаю вернуться в хорошем настроении. В результате, они возвращаются и говорят, что рыбы было так много, что они не успевали ее вытаскивать. Что это? Совпадение, удачно выбранное место? |
|
|
|
|
invaider
|
Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:31 | Сообщение # 35
|
|
[size=10]А у нас в Беларусии на реке днепр хорошо ловится голавль на перекатах. В южной части страны, где река становиться шите и делиться на небольшие русла с быстрым течением. Течение вымывает глубокие ямы на поворотах. Вот как раз в них и держится рыба. Единственное тяжело туда бросать. легко можно остаться без блесны. но шанс поймать есть. Впервые, когда я там начинал пробовать ловить, очень много снастей там оставил. Да, конечно, можно сказать: "а чего не идёшь ловить на более спокойные места" Можно же тоже что нибудь поймать." А мне вот нравится именно такой вид рыбалки, где либо поймал либо потерял блесну. Если посмотреть по картам обитания голавля то он в белоруссии водиться не должен. Его больше привлекает украинская часть днепра. НО. Вот иногда и к нам заходит. |
|
|
|
|
Рыбалкин
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:16 | Сообщение # 36
|
|
Цитата (guru71)
Рыбные места это очень важно, но иногда полезно поэкспериментировать, уже не один раз случайный заброс снасти приносил неплохие результаты в абсолютно неожиданном месте!
Полностью с этим согласен и поэтому зачастую даже если клев хороший ищу овое место.
|
|
|
|
|
Рыбалкин
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:05 | Сообщение # 37
|
|
Цитата (mikosin)
Вот ,ес ли ловить кто-то хочет щуку надо выбирать места,где есть камыш и там сидеть.Они едят много чего и говорят вкусные.Они едят и щурят.
Этим летом ловил щуку там, где раньше ее ни разу не было. Не слабое течение, травы нет вообще, чистые камушки, глубина метра два. Бывало с одного места за раз по три щучки в пределах кило. Что она там делала непонятно. Может аномальная жара на нее так подействовала?
|
|
|
|
|
vodoley
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:53 | Сообщение # 38
|
|
В выборе места ориентируюсь прежде всего на рельеф дна - бровка, свал, "шишка" и т.д. Читаю по эхолоту. Коряги, заводь, противотоки- видны невооруженным глазом. Проверенные точки забиты в навигаторе. Как правило чем выше степень потери приманки, тем выше вероятность поимки рыбы.
Сообщение отредактировал vodoley - Понедельник, 28.01.2013, 06:48
|
|
|
|
|
kidorin
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:20 | Сообщение # 39
|
|
Я когда собираюсь на рыбалку на незнакомый водоем то беру снасти на разную рыбу, так как никогда не знаешь точно что может клюнуть. Иногда даже в прикормленых местах рыба очень пасивна , хотя все условия и погода указывают на хорошую рыбалку. Так что тяжело быть уверенным в том, что с рыбалки вернешься с уловом. Но для настоящего рыбака главное сам процес , а не результат. |
|
|
|
|
irbiz69
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:37 | Сообщение # 40
|
|
Цитата (kidorin)
Но для настоящего рыбака главное сам процес , а не результат.
Истинные слова
|
|
|
|
|
vodoley
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:30 | Сообщение # 41
|
|
Цитата (kidorin)
Я когда собираюсь на рыбалку на незнакомый водоем то беру снасти на разную рыбу
Вот по этому я потерял интерес к "мирной" рыбе. Таскать с собой разные каши, болтушки и т.д.и т.п. ну не айс. Сидеть и ждать...То ли дело - хищник, ты его ищешь, соблазняешь приманкой, проводкой, способом подачи. Это истинное удовольствие рыбалки. Сейчас июль - на рыбалку плюнь. Достал Ультралайтовый комплект - для жары, бесклевья и малых речек. Завтра буду пробовать.
|
|
|
|
|
irbiz69
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:36 | Сообщение # 42
|
|
А мне больше нравится спокойная,без беготни.А по хишнику со спином только в охотку.
Сядешь,поплавки плавоют или донки стоят.Любуешься природой,отдыхаешь. |
|
|
|
|
vodoley
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:05 | Сообщение # 43
|
|
Беготни нет - есть смена стоянок лодки. Я предпочитаю все таки на лодке - вариантов выбора перспективных мест больше и передвигаться как то легче. |
|
|
|
|
unitP5
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:15 | Сообщение # 44
|
|
Соглашусь с lazanalex. Тема интересная и нужная. Но все таки будет лучше, если конкретизировать высказывания относительно водоемов. Есть искусственные водоёмы, озера, хранилища. Там везде разные, свои правила.Так что присылайте свои соображения по поводу рыбалки на таких водоёмах. |
|
|
|
|
uralskfonariki
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:53 | Сообщение # 45
|
|
Да раньше конечно не знал о таких тонкостях. Ловил щуку в основном в тех местах, где заросли и камыши. Про другое не знал. Спасибо что проинформировали. Обычно рыбаки приезжают на рыбалку и каждый идёт на своё место. У каждого своё место которое он холет и лелеет. Это как в лесу никто не расскажет где грибные дорожки. А так думаю в любом месте можно поймать рыбу, если терпеливый. |
|
|
|
|
Анатольевич
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:35 | Сообщение # 46
|
|
Ну да. В любом. Как то, возле подстанции было болото, которое никогда не пересыхало, так батя с братом, приехав с рыбалки, ради хохмы сели на это болото, и сделали вид что ловят, на вопрос и смехуечки показывали карпят. И что думаете? На следующий день там сидело не мало рыбачков, которые говорили, что вчерась мол здесь два мужика карпов ловили, и ещё каких :-) :-) :-) :-) |
|
|
|
|
vodoley
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:16 | Сообщение # 47
|
|
Анатольевич +100. Опередил меня в комментариях про "любое место" и про "свое место".
Парни, честно говоря я ловлю не по месту а по рыбе, т.е. прикидываю какая рыба может обитать в этом месте. И пробую...
Универсальное правило для водоемов различного характера - изменения рельефа дна - как места наиболее вероятного обитания рып... |
|
|
|
|
Gera
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 09:35 | Сообщение # 48
|
|
Я люблю ловить рыбку на Озере и обычно подбираю , такие места где камыша побольше ! Я заметил , что там щука замечательно клюет и больше шансов её поймать! Мне это подсказал один старый знакомый , я его считаю в этих делах "не плохим знатоком ". Потому , что он мне сколько давал дельных советов и все оказывались верными! В принципе и другая рыба не плохо ловится , возле камышей . |
|
|
|
|
Gertcog
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:37 | Сообщение # 49
|
|
Я вообще не рыбак- турист, я рыбак сидячий
Мне не нравится бродить, а больше нравится сидеть на одном месте и ловить рыбку. Ловлю в основном на своих уже прикормленных местах. Хотя, нет! Люблю еще осенью на спиннинг побросать! |
|
|
|
|
Gera
|
Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:30 | Сообщение # 50
|
|
Два года назад, я с Братом ездил на рыбалку на Хопер.Честно говоря, я мало разбираюсь в том, где ловить рыбу! Ну Брат он ярый! поклоник рыбалки, я так учусь у него, и то по возможности, я к нему когда приезжаю! Он меня всегда берет с собой, по рыбачить, в основном ездим на Хопер.Там не плохие места есть, и щука водится.
Я когда рыбачу, стараясь выбирать места такие, что-бы, были камыши .Правда не всегда заметил, что в таких местах, неплохо ловится щука! |
|
|
|
|
Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!
|
|
|