Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


Страница 1 из 11
Модератор форума: Анатольевич, irbiz69 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Готовимся к рыбалке » Прикормка и наживка » Живая насадка (Черви и всё про них)
Живая насадка
irbiz69Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:18 | Сообщение # 1


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Маленький нюансик про червей, обычно на несколько дней езжу, поэтому беру ведро с червями с крышкой, что бы по ночам не убегали они, и еще баночку большую из-под майонеза, туда беру на день рыбалки перекладываю и еще 3-ю банку беру, хитрую, потому что помещенные в банку с землей черви обычно зарываются на дно, сплетаясь там в клубок. Доставать их оттуда неудобно, приходится каждый раз разрывать землю, ворошить все содержимое. Как же избежать ненужных манипуляций? Сделайте так. Из банки большой из-под кофе вырежьте дно и подберите такую же крышку, получится банка, но с двумя крышками. Теперь, чтобы достать червя, надо просто перевернуть коробку и открыть одну из крышек - черви будут наверху, очень удобно, попробуйте.

Добавлено (28.01.2011, 00:14)
---------------------------------------------
Личинка стрекозы желто-зеленого цвета, живет в иле, в травянистых кочках около берега, под камнями. Во взрослом состоянии достигает 38 мм длины. В некоторых местностях ее называют казаркой. Личинок стрекоз добывают теми же способами, что и ручейника. Имейте в виду, что казарки очень подвижны.Казарку нужно добывать среди водорослей и в придонных наносах мусора (не ила). Мусор извлекают различного рода черпаками или мотыльницей. Водоросли наматывают на сучковатые шесты или вилы и, выбрасывая на берег, разбирают их, отыскивая личинок. Ловля на казарку начинается с середины весны, но лучший клев бывает с начала вылета стрекоз (что совпадает с окончанием цветения садов) и продолжается 10—15 дней. Наилучший прием ловли — медленное и плавное поднимание и опускание приманки. На личинку стрекозы ловят язя, голавля и окуня. Насаживают личинку, пропуская крючок через голову с выводом острия в брюшке. Больше всего к ним неравнодушен крупный окунь. Многие рыболовы при ловле на казарку оснащают кончик удилища кивком из свитой вдвое жилки 0,6 мм. Лучше ловить рыбу у мест выхода стрекоз — близ края водорослей и в окнах. Лучшее время ловли — раннее утро, восход солнца. Наживляют казарку на темный крючок № 5—6 с коротким цевьем. Иногда используют самодельные двойники из крючков № 4, спаянных под углом 30°.

Добавлено (28.01.2011, 00:14)
---------------------------------------------
Лягушки: Ловят у поверхности, не глубже 1 м. На лягушек ловятся: сом, голавль, язь, жерех, окунь, щука. Наживляют на темный крючок № 5 - № 6 за лапку или кожу спины. Для лягушек - № 16 или снасточки из 2-х крючков № 9. Клев всегда, кроме полдня, ловят до дождя и после. Лягушачьи головастики: Это сезонная насадка. Их особенно много весной и в начале лета, когда легко можно ими запастись. На них клюют все виды мелкой и средней рыбы. Насаживают головастиков на очень тонкие крючки, осторожно вонзая жало в жесткую кожицу спинки в головной части тела. Такую насадку используют при ловле на плавающую приманку (но только на средней глубине, так как у дна из-за темной окраски головастики не видны и рыба их не берет). Хранят их в воде.

Добавлено (28.01.2011, 00:17)
---------------------------------------------
Личинка майского жука: В пору цветения тополя на его цветках бабочки откладывают яйца. После этого на ветвях тополя образуются небольшие бугорки размером с воробьиное яйцо. Если вскрыть бугорок ножом, то в нем можно обнаружить личинки желтого цвета, очень напоминающие короедов. Эту личинку-червяка берет всякая рыба. На личинку майского жука отлично ловится лещ, голавль, язь, красноперка. Накопав личинок, их помещают в ведро или ящик с землей и ставят в прохладное место (погреб, подвал), где они сохраняются очень долго. Лучшими для ловли считаются молодые белые черви длиной 2 см или немного больше; старые всегда бывают желтые. Насаживают личинку на крючок, прокалывая ее немного ниже головы снизу и выпуская жало наружу. Перед насаживанием личинки следует выдавить из нее темную массу. Крючок должен быть крупный. Личинку можно заблаговременно подкормить творогом, отчего она белеет и делается более твердой. Майский жук: Майский жук, или хрущ, появляющийся весной в садах, служит приманкой при ловле нахлыстом и на донку голавля, язя, жереха и других рыб. Ночует майский жук на небольших, стоящих в стороне лиственных деревцах. Ранним утром под кроной расстилают пленку, газеты; деревцо встряхивают, еще оцепенелые жуки падают на подстилку, их собирают и отправляют в коробку с мелкими отверстиями и молодым березовым или осиновым побегом. Самым оптимальным периодом ловли на жуков считается время, когда они начинают падать на землю. Когда цветет сирень и продолжается клев 10-20 дней. Наживляют на № 8, 5 - 10 под грудку, выпуская жало через брюшко. Ранним утром - со дна, а днем и вечером - поверху. С подсечкой не торопиться. Клев в ясную погоду. Наживляют майского жука под грудку на темный крючок № 8,5—10, выпуская жало через брюшко. Рано утром на реках можно ловить с грузилом со дна, а днем и вечером лучше ловить поверху. Если наживлять жука за бок, он дольше остается живым и лучше шевелит ножками, что в большей степени привлекает рыбу. На мелких жуков клюют красноперка, плотва и лещ (последние при ловле со дна). С подсечкой, если есть возможность, лучше не торопиться. Клев на жука хорош только в теплую ясную погоду. После сильных дождей клева нет, пока не улучшится погода. Набрасывайте майского жука так, чтобы он ложился на воду брюшком вниз, — для рыбы это более привычно. Наиболее эффективно для ловли телескопическое удилище с пропускными кольцами и безынерционной катушкой.

Добавлено (28.01.2011, 00:18)
---------------------------------------------
Медведка является сверчком, но в отличие от других более крупным, с повадками крота. Надо учитывать, что этот вид сверчка имеет склонность тянуться к свету. На этом основан способ ее ловли: на огороде подвешивают включенный фонарь, с другим ходят и подбирают направляющихся к свету насекомых. Собирают медведок в парниках, садо-во-огородной земле. Содержат в банке с отверстиями для доступа воздуха. Насаживают, прокалывая посередине, по нескольку штук. Она используется при ловле сома.

 
1
irbiz69Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:59 | Сообщение # 2


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Моллюски и пиявки для насадок

На дне водоемов водятся крупные моллюски с двухстворчатыми раковинами — беззубки, перловицы и мелкие — горошинки и шаровки.

Для насадки используют мясо беззубок и перловиц, открывая их раковины острым ножом. Для того чтобы мясо ракушки лучше держалось на крючке, его следует немного провялить на ветру.

Горошинку — мелкую ракушку диаметром 5—6 мм с очень тонкой и нежной раковиной — насаживают на крючок целиком. При насадке шаровки раковину предварительно разбивают каким-либо твердым предметом.

Пиявки. Пиявки в некоторых (особенно в бессточных) водоемах являются одной из насадок для ловли окуня. Для этого пригодна маленькая пиявка — клепсина; она имеет плоское и широкое длиной в 2—3 см тельце буроватого цвета, покрытое желтыми крапинками, расположенными поперечными рядами. Клепсину можно найти на подводной части озерных камышей, рогоза, осоки, на нижней стороне листьев кувшинки там, где водятся улитки, так как пиявка питается ими. Насаживают клепсину на крючок № 4—№6 с удлиненным цевьем.

Прикрепления: 6049422.gif(27Kb)


Сообщение отредактировал irbiz69 - Понедельник, 07.02.2011, 23:01
 
alexsamaraДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:16 | Сообщение # 3


Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Самая лучшая наживка - живые черви. На мух тоже бывает хороший клев. А лягушек не так то просто и поймать.
 
АнатольевичДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:19 | Сообщение # 4


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexsamara)

Самая лучшая наживка - живые черви. На мух тоже бывает хороший клев. А лягушек не так то просто и поймать.


это наверное смотря за чем охотиться smile
 
irbiz69Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:45 | Сообщение # 5


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (alexsamara)
А лягушек не так то просто и поймать.
Берёшь сочёк рыбацкий и ловишь.Очень даже эффективно.
 
АлександрДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:18 | Сообщение # 6


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Червей лучше всего хранить в тканном мешочке.Раньше тоже баночки всякие пользовал,но отказался-то на дно убегут,то протухнут...Наиболее оптимальный и доступный материал-штанина от джинсов.
Только надо следить-чтобы не высохли..


Рыбачат все-ловят избранные.
 
irbiz69Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:00 | Сообщение # 7


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
тоже слышал о таком хранении.А как же что бы не высохли,смачивать?
 
АлександрДата: Среда, 29.06.2011, 12:42 | Сообщение # 8


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Если не удается положить в сырое место-да,смачивать.Но не часто

Рыбачат все-ловят избранные.
 
wmzavДата: Вторник, 19.07.2011, 01:11 | Сообщение # 9


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно живому червю нет замены,а хранить их лучше в пластмасавой баночке,они в ней и не сохнут и от воды зашещены.Когда черви подсыхают можно капнуть подсолнечного масла на них и все.Иногда даже,из-за запаха-улучшается клев.
 
АнатольевичДата: Вторник, 19.07.2011, 10:38 | Сообщение # 10


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (wmzav)
Конечно живому червю нет замены,а хранить их лучше в пластмасавой баночке,они в ней и не сохнут и от воды зашещены.Когда черви подсыхают можно капнуть подсолнечного масла на них и все.Иногда даже,из-за запаха-улучшается клев


если только по осени. для лета не соглашусь. в жару сварится. не раз такое бывало. здесь лучше вариант Александра. или пенопластовый пенал. ни жара ни холод не страшен.
 
irbiz69Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:39 | Сообщение # 11


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (wmzav)
.Когда черви подсыхают можно капнуть подсолнечного масла на них и все.Иногда даже,из-за запаха-улучшается клев.

Ещё на счёт масла,про запах согласен,а вот будут ли они жить долго в такой масленной плёнке и растительное масло имеет свойство сушить.Если только капать когда ловишь ,на небольшую порцию,а хронить долго думаю не стоит с маслом.
 
irbiz69Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:42 | Сообщение # 12


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Лучше всего создать максимально приближенные условия среды обитания.Вот тканный мешочек в коробочке из пенопласта самое то.И прохлада и влага.
 
cotenokyuliaДата: Четверг, 17.11.2011, 11:24 | Сообщение # 13


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже люблю больше всего на червячков ловить! И спасибо большое за подсказку с банкой с двумя донышками! Потому что у нас тоже всегда черви соберутся в комок и тяжело разтащить, или порвуться еще при этом. Обязательно попробую сделать такую баночку!
 
lazanalexДата: Суббота, 19.11.2011, 23:10 | Сообщение # 14


Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю как насчет других наживок,но мне очень интерестно на какую рыбу нужны опарышы? Знакомые говорили что отлично клюет карась.
 
guru71Дата: Среда, 11.04.2012, 12:28 | Сообщение # 15


Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Я практически всегда беру на рыбалку немного опарыша, на него ловиться карась, плотва, красноперка. Клюет лучше когда рядом лежит прикормка.
 
PrixДата: Четверг, 24.05.2012, 09:17 | Сообщение # 16


Группа: Члены клуба
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Ни разу не ловил на опарыша. Где его взять то? Дома в огороде сделал кучу... листва... трава... вперемешку с землей... Поливаю каждый день. Червяков должно хватить.

Не стой где попало, а то опять попадет
 
АлександрДата: Четверг, 24.05.2012, 15:23 | Сообщение # 17


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Prix)
Где его взять то?

Брось тухляк какой нибудь и все-через несколько дней опарыш готов.
А вот отделить его от дерьма... Можно,конечно,прогонять через сетку металлическую,но если есть рядом источник сильного электричества,то жизнь становится проще-стоит вывалить кучу опарышеносного дерьма около трансформаторной будки,как эти козявки стройными рядами попрут в этом направлении.


Рыбачат все-ловят избранные.
 
PrixДата: Четверг, 24.05.2012, 15:32 | Сообщение # 18


Группа: Члены клуба
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
В сторону трансформатора или от него?

Не стой где попало, а то опять попадет
 
АлександрДата: Четверг, 24.05.2012, 21:14 | Сообщение # 19


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Prix)
В сторону трансформатора или от него?

Quote (Александр)
как эти козявки стройными рядами попрут в этом направлении.


Рыбачат все-ловят избранные.
 
vasili4Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:46 | Сообщение # 20


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы на красноярском море ловим на опарыша леща, сорогу! Проблем с добычей этой наживки нет, у нас продают и мотыль и опарыша, шестьдесят рублей и коробок опарыша на кармане. Совет по выращиванию опарыша правда способ хорош только когда тепло, берешь сырое яйцо, проколупываешь скорлупу, но не много, что бы муха могла пролезть и на солнышко на улицу, четыре пять дней и чистый жирный опарыш готов.
 
РыбалкинДата: Среда, 09.01.2013, 19:42 | Сообщение # 21


Группа: Модераторы
Сообщений: 160
Репутация: 1
Статус: Offline
Опарыша все лето развожу самостоятельно. В пятилитровой бутылке вырезал сбоку отверстие пошире, так чтобы бутылка лежала на боку отверстием вверх. Бутыль лежит на чердаке в тенечке. Кидаю в него несколько рыб со вспоротыми животами и через недельку опарыш готов к употреблению. Главное постоянно подкидывать опарышам свежих рыбешек. Опарыши слишком прожорливы. Ну и не забывать убирать от них то, что они уже обглодали. Хорошо на опарыша ловится чебак, плотва, карась, хариус, язь.
 
Wanders89Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:59 | Сообщение # 22


Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Я,например,использую в качестве живой насадки-медведку,хорошо ловлю головля,попадается неплохой сом.Также люблю использовать кузнечика при ловле ельца,клев всегда активный.Ну и раз пробовал ловить на личинок древоеда,выловил пару кг плотвы.Но все же в большей степени использую червя и опарыша клев всегда стабильный.
 
GeraДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:16 | Сообщение # 23


Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знаю кто как, хранит червей, я лично как говорится по старинке! Когда еду на рыбалку, приготовлю, пол ведра красных червей, и храню их в деревянном ящике! Только в этот ящик, я ложу сырую землю, и черви хранятся нормально, так сказать продукт свежий, только землю не очень мочите!
 
GertcogДата: Воскресенье, 13.07.2014, 04:44 | Сообщение # 24


Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вообще как правило ловлю на червя.
Не часто ловлю на кузнечика.
Всю наживку храню в банках.
Так же раньше опарышей раньше выращивал, сейчас на это уже нет времени! На них у нас хорошо берет хариус.
Главное чтоб наживка бы.в свежая.Для хорошей рыбалки это очень важно.

Добавлено (13.07.2014, 04:44)
---------------------------------------------
Я вообще как правило ловлю на червя.
Не часто ловлю на кузнечика.
Всю наживку храню в банках.
Так же раньше опарышей раньше выращивал, сейчас на это уже нет времени! На них у нас хорошо берет хариус.
Главное чтоб наживка бы.в свежая.Для хорошей рыбалки это очень важно.

 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Готовимся к рыбалке » Прикормка и наживка » Живая насадка (Черви и всё про них)
Страница 1 из 11
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR