По просьбам некоторых очень уважаемых коллег по болезни снял микро видюху про свой походный "источник чая".
Приношу извинения за качество(аппарат доисторический)и за пейзаж-пришлось сильно помудрить,чтобы пламя хорошо было видно
При прочтении данных на упаковке горелок следует очень осторожно оценивать аппетит -указанные граммы в час и киловатты (На моей-Расход-120 гр/ч,мощность-3 квт)
даются по максимальному расходу.На видюхе я показал максимум и нормальный(для чая)режим.
На сколько хватает-трудно сказать,но примерно за 3 месяца баллон уходит.Если нет резьбовых баллонов,или дорого платить-можно использовать обычный с переходником:
Правда,китай-баллоны зимой подмерзают,но есть цанговые "4 сезона" по той же цене
Маленький совет-нужно выбирать модель с вертикальными "ребрами" на горелке-не задувает ветром Рыбачат все-ловят избранные.
По ходу на такой горелке можно не только чайник закипятить, но и что-то приготовить вкусненькое! Единственный недостаток это отсутствие дыма - которым любая еда на природе просто обязана пропитаться...
Даже супер-простая еда типа роллтона,идет на ура.....Всяко лучше,чем дубовые бутеры.
Кстати,придумал,как можно заправить пустые баллоны.Надо только набрать малехо -не с одним же по городу мотаться Рыбачат все-ловят избранные.
Рыбалкин, Я тоже люблю костёр,но с примусом или горелкой газовой удобно.Во первых бысто можно покушать сообразить (Особенно когда на пруду в поле,где до ближайших дров с километр) и термос по быстрому залить повторно можно.
Рыбалкин, Я тоже отдыхать ездию,и могу с начала просто любоваться сидеть,не раскладываясь.Но когда кончится чай или кофе и очень хочется.То сделал по быстренькому и отдыхай дальше.
Вещь демисезонная . Она у меня и летом работает. В комплекте- солдатский котелок фляжка. Свежий чай, каша. НА 2-3 чела вполне хватает. Уха - принципиально - в котелке и на костре ( рецепты на сайте - ну никак не волжские).
Про зимнюю рыбалку ничего сказать не могу. Ни разу не был. Причина №1 -не люблю мерзнуть. №2 - втянешься - опять нагрузка на бюджет. Хорошая весчь всегда имеет хорошую цену.
Плюсом идет "моторага" - мотоцикл с шинами от трактора вместо колес( при попадании в полынью не тонет), или снегоход. Расстояние между берегами -до 20 км.
Летом хорошо - природа, комары( бл...ть), тепло однако. Это мое...
Сообщение отредактировал vodoley - Вторник, 29.01.2013, 20:45
Спасибо автору данной темы за видео материал, который он тут нам выложил. Не знаю как другим читателям данного форума, а мне действительно было довольно интересно его смотреть тем более что оно мне очень помогло. Так что вот и не важно что качество у видео не очень, важно что материал мне был полезет.)
Газ конечно хорошо, удобно и быстро, но и расход его довольно хороший, балончика не так уж на много и хватает. Мне на рыбалке, особенно зимой и термоса 1.5 литра за глаза хватает, тем более когда все рыбку тягают не охота возится ни с костром, да и с газом тоже. Вот я вспомнил, был еще во времена СССР такой замечательный примус " Шмель" на бензине, надежный и неприхотливый аппарат, практически без запаха и заправки хватало на долго в удобном футляре в виде котелка, думаю этот вид горелки незаслуженно обойден вниманием.
Я поддерживаю тех кто хочет возиться на рыбалке с костром и газом,но это в том случае если вы едете на рыбалку на несколько дней. Где то все, что поймали сразу же обрабатывайте и используется, да ещи и с пивком,я за..Но когда и едешь на рыбалку с утра и до вечера.конечно и одного термоса достаточно,не отвлекаясь от рыбной ловли.если она ловиться.Забудешь обо всем и ,нужно уже ехать домой.
Каждому своё. Кто-то любит больше времени проводить за самим процессом ловли рыбки, а кому-то более важно единение с природой. В первом случае, лучше, конечно, обзавестись термосом или грелкой для экономии времени, ну а для остальных - главное, что бы были спички или зажигалка и отдых удастся.
Поддерживаю любителей костра! Всегда стараюсь на рыбалке сделать уху на костре. Дома такую никогда не сделаешь! Газ хорошо, но нет эффекта костра,использую только когда рыбачу сам.
Доброго времени суток всем! В меня Дедушка заядлый рыбак, я тоже люблю это дело, я на рыбалке отдыхаю душой и телом! И мы с Дедом очень частенько бываем на рыбалке и пользуемся старой Дедовской горелкой газовой, я не помню ее название ну она старая наверное ещё тех старых запасов! Мы даже готовим кушать на этой горелке!
Это конечно удобно и быстро. Но нет того аромата от горения дров. Это всё равно что сравнить хлеб из микроволновки и русской печи. Природа должна быть природная:) поэтому только костер!
Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!