ДАЮ.
Рыба,она почему то кушать хочет,а не нюхать пыль из пакетиков .Поэтому прикорм -простая каша,но с качественными ароматизаторами.Если нет под рукой атрактантов и аромиков фирмы Сенсас,можно сыпать из пакетиков с готовой прикормкой часть.Хорошо себя показали Траппер и спортивные серии от Сабанеева.В спортивных сериях аромиков и аттрактантов поболее,а стоят они на 20 -50 руб дороже.Получается,лучше всыпать в кашу треть спортивного пакета,чем половину обычного. Рыбачат все-ловят избранные.
Очень хорошо работают печенья.В магазине лом продают, в некоторых.Добавляешь в каши и т.д Можно и одни.Но быстро вымывает.Я мешал даже с хлебом.Сок петрушки ,укропа,чеснока.Знакомый вообще надавливает в ёмкости и весь год пользуется с успехом.
Есть видео про аналог Салапинской каши-Сашкина каша.Проще и быстрее.Кому надо-в личку кину ссылку.На форум не буду-видео позорное. Рыбачат все-ловят избранные.
Я в последнее время преимущественно ловлю на прессованный жмых (подсолнечник) ... распиливаю его предварительно ... возле него привязываю один крючок - на который одеваю пенопласт, а немного дальше обычные поводки - на которые одеваю наживку (кукуруза, червь и т.д.).
Это немного устаревшая насадка и прикормка.Примерно как отправлять письма при помощи дымовых сигналов.Согласен,она иногда работает,но есть и повеселее прикормы.С нормальной кашкой мальки уклейки подходят под ноги и стоят стеной,нюхают то,что с рук в воду упало. Рыбачат все-ловят избранные.
Мне когда с прикормкой заморачиваться не охота, просто беру и завариваю комбикорм до нужной вязкости или консистенции, не знаю как это правильно обозвать.
Был как то у меня случай.Поехал со спиннингом на Хопёр ,хищника разведать.Клёва не было совсем.Домой ехать не охота было.В сумке завалялась кормушка.Я снял блесну и смонтировал что то типа фидера.Накопал червячков в берегу,хлеб,укроп (перекус который брал с собой),глина,ну и разных жучков и гусениц. Всё перемешал и набил кормушку.Червя на крючок и забросил.Не прошло и 10 минут как поклёвка.Подсекаю,подлещик грамм на 300.Пока не кончился корм в кормушке поймал 8 штук. Вот такая рыбалка получилась.
Рыбалкин,
Евгений,срочно переходите на приличную арому. Я стесняюсь спросить сколько же вы льёте на кило прикормки этой аромы, если тюбики 20 граммовые?
И к слову будет сказано, вас ввели в заблуждение, верхние 3 пузырька это не есть аромы, это дипы. И их не в прикормку надо лить, их надо капать на насадку.
Думчев выпустил прекрасную арому "Пеликан" мы в Волгограде перешли на неё. Вещ реально работает. Спросите где берём? по началу заказывали с Москвы. Собирались человек 5-10 и заказывали. Сейчас проще появился свой официальный диллер. http://www.feeder-club-vlg.ru/forum/25-19-12
Стандартная прикормка для фидера у меня,это распаренная пшенка и обычные сухари,добавляю капли конопли или аниса.Все нормально работает.Заводскую покупаю редко,абсолютно на качество клева не влияет.Что касается из покупных прикормок-ФИШКА более менее нормальная.
Прикормка это очень важно. В основном мои знакомые используют каши. Некоторые её варят, а некоторые всухую сыпят её. Хлебушек тоже хорошая прикормка, можно и самому пожевать. Когда варишь кашу, добавляешь туда всё подряд. Получается такая лабуда что удивляешся как рыбы такое едят. Иногда прикормка не срабатывает сколько не бросай. Не хотят и всё.
Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!