Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


Страница 1 из 11
Модератор форума: Анатольевич 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Правила рыболовства » Наши правила/браконьерство » Правила рыболовства
Правила рыболовства
irbiz69Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:21 | Сообщение # 1


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Приказ от 2009 года
 
1
mykhayloДата: Среда, 29.08.2012, 00:16 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Государство самоустранилось и внутреннее рыболовство (впрочем как и внешнее) отдано на откуп толстосумам.
Мало того, что невозможно остановиться в городе, чтобы с тебя не взяли за парковку, так и за городом обложили. За удовольствие, говорят, надо платить ! Чтоб посидеть пару часов с удочкой я должен накормить роту бездельников, которые продают рыбу на корню. А если выловлю больше квоты, то могу купить свою рыбу или получить бесплатную следующую рыбалку, а рыбу оставить им.
 
unitP5Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:41 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток всем. Я не фанат рыбалки, но люблю в свободное время порыбачить. Так вот недавно с другом приехали на озеро, мы туда часто ездим, и тут я просто обомлел. С нас начали требовать плату за рыбалку.Мы конечно заплатили, но это возмутительно, водоемы-это природные богатства и принадлежать должны всем, а не кому-то конкретно!
 
lom44Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:48 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно возмутительно! Государство толком ничего не дает своим гражданам, зато взять лишнего возможности не упустит. Я вооще не вижу взымать плату с простых рыбаков, они никакого серьезного ущерба ве равно нанести не могут.
 
ПеретягаДата: Вторник, 23.09.2014, 23:55 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну это уже личное отношение государства к человеку и рыбаку в частности.Эти законы ведь кто то принял, а значит что они одобрены в самом верху!! Такие водоемы обязательно должны иметь какие то опознавательные таблички чтоб все знали где платно, а где нет.
 
RodickДата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:52 | Сообщение # 6


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, частная собственность это хорошо, но все ведь должно быть продуманно. А то за копейки арендуют ставки, а плату берут немаленькую. Действительно, куда ни поедешь, везде нужно платить, вообще нет бесплатных мест. Я считаю, что везде должно быть бесплатно до определенного размера улова.
 
Maks11Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:50 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно, заплатишь энную сумму, а берут не мало, и вдруг ничего не поймаешь. Тогда нужно прямо сетью ловить. А так, что это за интерес. Приедешь домой без денег и рыбы. Придется в магазин заходить, дома не правильно поймут happy
 
АнатольевичДата: Воскресенье, 03.04.2016, 05:56 | Сообщение # 8


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
В Госдуму внесены поправки к закону о рыбалке, выработанные на площадке ОНФ 
13 января активист ОНФ, депутат Госдумы Леонид Огуль внес поправки в правительственный законопроект «О любительском рыболовстве». Поправки стали итогом многих месяцев совместной работы активистов Общероссийского народного фронта и общественных организаций со специалистами Минсельхоза. 

«Поправки выработаны на базе предложений межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов», региональной общественной организации «Рыболовы Самарской области», Самарского городского общества охотников и рыболовов и многих других организаций, — пояснил ONF.RU Леонид Огуль. — Как изменят поправки законопроект, если их поддержат депутаты Госдумы? Самое главное – будет ликвидирован институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, не будет создано новых рыболовных участков. Между рыбаком с удочкой и рыбой исчезает посредник, деятельность любителей не будут «организовывать», как было ранее предписано законом. Платить деньги придется, если человек вздумает порыбачить на прудах, обводненных карьерах, находящихся в частной собственности, или на водных объектах, на которых осуществляется прудовое рыбоводство. Но это предлагается даже не считать любительским рыболовством, исключить из сферы регулирования закона, поскольку фактически идет продажа товара (водных биоресурсов), принадлежащих собственнику. 

Для любителей комфортного отдыха не исчезнут дополнительные услуги, если они их хотят получить. Просто для их оказания нет необходимости обособления водных биоресурсов, созданных природой: все услуги оказываются на земле. 

Еще одна новинка: поправками вносятся изменения в законодательство об аквакультуре. Ранее законопроект его не затрагивал. В связи с реорганизацией рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства в участки для аквакультуры появляется опасность создания этих участков в уже традиционных местах любительского рыболовства. Для исключения таких рисков в законодательство об аквакультуре предлагается ввести институт публичных слушаний по аналогии со слушаниями при принятии градостроительных решений. Это коренным образом отличается от механизма учета общественного мнения, предусмотренного правительственным законопроектом: там мнение высказывает специально созданная комиссия с участием общественных организаций. Решение должны принимать жители, общественные активисты и научные работники. Кстати, дополнительно предлагается внести изменения в Водный кодекс и уточнить, что обособленное водопользование возникает только в случае прудовой аквакультуры, ведь рыбоводные участки на реках и морях могут ограничить доступ граждан к этим водоемам, что недопустимо. 

Поправки учитывают и интересы бизнеса, который на законных основаниях уже получил рыбопромысловые участки. До 1 января 2015 года мы предлагаем без конкурса и без торгов переоформить свои договоры пользования участком для аквакультуры, если, конечно, участок успешно пройдет публичные слушания. Также мы предлагаем отметить, что прекращение пользования рыбопромысловым участком не является основанием для расторжения договора аренды земли. Это позволит и дальше функционировать бизнесу – ресторанному и гостиничному, частью которого, по сути, и является база отдыха на берегу реки. В этом случае доступ к водному объекту должен быть свободным для всех. 

Активисты ОНФ продолжают консультации с Минсельхозом России, чтобы детально проработать законопроект, обсудить внесенные поправки. Кроме того, так проще будет отследить выполнение обязательств, которые мы взяли на себя перед рыбаками-любителями, — сделать рыбалку свободной и бесплатной». 

ОНФ
 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Правила рыболовства » Наши правила/браконьерство » Правила рыболовства
Страница 1 из 11
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR