logik
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:54 | Сообщение # 1
|
Статус: Offline
|
Пробка от шампанского лидирует среди причин новогодних травм
Составлен топ-10 новогодних травм. Наиболее распространенными причинами является - пиротехника и пробка от шампанского.
Петарды, которые люди запускают в праздники, зачастую оказываются низкого качества, из-за чего возрастает опасность попадания петард в лицо. Разрыв петарды в непосредственной близости к лицу может привести к повреждению век, переломам костей орбиты, тяжелым проникающим ранениям глаз, а также ожогам.
Что касается пробки от шампанского, то стоит знать, что пробка, вылетающая из бутылки, имеет скорость 46 километров в час. Если она попадет в глаз, ее удар может привести к потере зрения. Поэтому, открывая бутылку с шипучим вином, заверните пробку в полотенце, не наклоняйтесь над бутылкой и не направляйте на кого-либо, сообщает СарИнформ.ру. |
|
|
1
|
irbiz69
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:29 | Сообщение # 2
|
|
И ещё о шампанском.Перед открыванием надо хорошо охладить и не болтать.Открывать немного наклонной бутылкой в сторону противоположную от людей.Ну я всегда потихоньку спускаю газ и если нужен хлопок то не выпуская пробки из руки вытаскиваю на излом.))))) |
|
|
|
filin
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:59 | Сообщение # 3
|
|
У меня однажды пробка вылетела с такой скоростью, что с потолка побелка посыпалась. |
|
|
|
kaleseich
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:50 | Сообщение # 4
|
|
Надо шампанское взять на вооружение.Вражеские спутники-шпионы сбивать.
хочу уметь ловить
|
|
|
|