Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


Страница 1 из 11
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Разное » Новости » Рыбаки спасли друга, который провалился под лед
Рыбаки спасли друга, который провалился под лед
logikДата: Пятница, 21.12.2012, 14:23 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Репутация: 4
Статус: Offline
В Пензенской области с начала сезона утонуло уже три человека



Начался опасный сезон для любителей зимней рыбалки и тех, кто предпочитает сокращать путь по льду. Уже появились первые жертвы: с 1 декабря этого года в области утонуло 3 человека и еще несколько «искупались» в ледяной воде.

Спасшийся.
Если бы не оказавшиеся рядом друзья, такая же участь постигла бы и Валерия Белоусова. На прошлой неделе Валерий с друзьями отправился в Алферьевку на рыбалку и провалился в полынью. Его спасли друзья: один подал палку, а второй помог вытащить ноги.

- Все случилось около 4 утра. Он сразу провалился с головой, но одежда не намокла, и как только он всплыл, его тут же подцепили и вытащили, - рассказывает друг спасенного Владимир Севастьянов. - Я считаю, что ребята — настоящие герои, потому что действовали слаженно и грамотно. Ведь это непросто и опасно: спасая тонущего человека, можно и самому на дно уйти.

Уже можно рыбачить?
Опасный период уже прошел, - считает председатель Пензенского охотуправления Валерий Гришин. - Сейчас лед окреп, 15-20 сантиметров спокойно выдержат крупного мужчину. Но даже бывалым рыбакам нужно быть осторожными и проверять лед - я точно знаю, что в этот сезон уже не меньше 4 человек «искупались». Хотя вообще зимняя рыбалка не относится к опасным видам спорта, но все-равно даже бывалым рыбакам надо быть аккуратными.

Не срезайте через реку!
Тем не менее начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Петр Воронин вообще не советует выходить на лед, так как даже при сильных морозах он может таить опасные сюрпризы.
По статистике чаще всего тонут все же пешеходы, а не рыбаки, - рассказал Петр Алексеевич. - Обычно несчастья случаются в темное время суток и в плохую погоду. Самые опасные места в городе — это понтонный мост и старая переправа на Пензятке. А вообще мы стараемся ставить около всех водоемов запрещающие аншлаги о запрете выхода людей на лед и выезде автотранспорта.

Как определить толщину?
Скоро на официальном сайте ГУ МЧС по Пензенской области появятся таблицы, где будет указана толщина льда самых крупных пензенских водоемов. Самим, как пояснили в МЧС, лучше не решать, достаточно ли крепок ледяной пласт, чтобы встать на него. Но если вам необходимо это сделать, обратите внимание на цвет. Чтобы выдержать взрослого человека, толщина льда в пресной воде должна быть не меньше 10 сантиметров. Такой лед имеет голубовато-зеленый цвет. И нужно опасаться льда, покрытого снегом, потому что под снегом можно не заметить полыньи.

источник
 
1
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Разное » Новости » Рыбаки спасли друга, который провалился под лед
Страница 1 из 11
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR