Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


Страница 1 из 11
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Разное » Новости » На живца
На живца
logikДата: Пятница, 17.05.2013, 06:26 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Репутация: 4
Статус: Offline
Правоохранительные органы всерьёз взялись за браконьеров.

Весна – время нереста рыбы и период разгула браконьерства. Ущерб от незаконного лова трудно поддаётся описанию, поскольку в протоколы попадают только зафиксированные случаи. Чтобы доказать вину рыболова-нарушителя, его нужно в буквальном смысле поймать за руку. Сейчас на территории Смоленской области проходит специальная операция под названием «Путина». Сотрудники правоохранительных органов вместе с представителями рыбнадзора проводят рейды на водоёмах нашего региона. Подробнее – в следующем репортаже.
Оперативники действуют быстро – браконьера нужно брать во время незаконной ловли и незаконным орудием в руках. Иначе потом его вину доказать будет непросто. Это азы борьбы с браконьерством. Рейдовая группа работает на Десногорском водохранилище. Оперативная видеосъёмка показывает, что рыбу выбивают любыми доступными способами. На Десногорске в ходу огромные крючки, которыми браконьеры буквально выдирают добычу из воды. Сотрудники полиции изымают такие орудия лова килограммами.
В Смоленской области с двадцать пятого апреля по шестнадцатое июня действуют ограничения на ловлю рыбы. То есть, по закону ловить можно только удочкой, только с берега и только двумя крючками. На водохранилище ограничения действуют до шестого июня. Эти правила обусловлены тем, что в этот период рыбе нужно дать возможность вывести потомство. А потом лови – не хочу. Но браконьеры живут одним днём, так уж устроены эти люди. Причём, все задержанные прекрасно знают правила рыбалки, но в беседе с сотрудниками полиции начинают юлить и оправдываться.
Нарушения правил рыбалки носит массовый характер. Если одни ловят, что называется, сварить да пожарить, естественно, чем больше, тем лучше, то для других это ещё и неплохой бизнес. На кадрах оперативной съёмки видно, как один мужчина ходит вдоль водоёма с телевизором, а другой собирает добычу. Выловленная рыба обычно попадает на прилавки, и покупают её с удовольствием. «Чёрный рынок» торговли рыбой, пожалуй, может составить конкуренцию рынку официальному. Тем временем, сотрудники рыбнадзора и полиции в ходе операции «Путина» активно работают с низовым звеном – браконьерами.
Стоит только представить, что названые случаи попали в статистику. Но незаконный лов идёт практически на каждом крупном водоёме области. Так что работы правоохранителям хватает.

 
1
vodoleyДата: Понедельник, 20.05.2013, 08:49 | Сообщение # 2


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Все как всегда. Не оправдывая телевизорщиков и живодеров, но всеже. Отряд мужиков с автоматами бегает по кустам. "Изъято 495 кг рыбы".Это скорее всего рыба, которую поймали 3 крючками, или 2 удочками или спиннингом - ведь ловля им тоже запрещена. Сколько метров сетей- вообще ни слова. Вред сетей не соразмерен с 2 удочками. И не они поставляют теневую рыбу на рынки и прилавки магазинов. Не результат  а пыль в глаза.

Сообщение отредактировал vodoley - Понедельник, 20.05.2013, 09:59
 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Разное » Новости » На живца
Страница 1 из 11
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR