Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


Страница 1 из 11
Модератор форума: logik, Александр, Анатольевич 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Отчеты о рыбалке » Реки » Хопер » Отчёты с Хопра 2017 г. (отчеты за 2017 год.)
Отчёты с Хопра 2017 г.
АнатольевичДата: Четверг, 04.05.2017, 20:46 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
Пишем отчеты. Не стесняемся.

P1020761
 
1
АнатольевичДата: Понедельник, 24.07.2017, 21:02 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
Приветствую! Вот и прошли выходные. Были на воде. Хочется поделиться первыми впечатлениями от… лучше начну с начала )))
В субботу до обеда еще сами не знали куда поедем, на реку или на пруд. Ждали звонка от товарища. Дождались. Решили ехать на Хопёр с ночевой. Единственное – на субботу времени было мало, поэтому решили что добравшись и разбив лагерь, успеем только поплавать с квоком. Так в принципе и вышло, пока доехали, собрались, поднялись вверх по реке и разбили лагерь,стало смеркаться.



Собрали снасти и на воду. Проплавали до пол первого. Но выхода усатого так и не было. Уйма мошки. Фонарь лучше не включать, нажрешься на неделю вперед. Потом попили чайку и бай. Утром…. (а вот здесь не большое отступление) давно я шел к этой теме, я о джерках. В свое врямя все метался УЛ или все же крупные приманки? Решил что крупные. Вот и пошли 130-140 вобы. И все засматривался на джерки. И вот Андрей буквально втолкнул меня в эту тему…. И вот мой можно сказать 1й выезд с крупными приманками… Чего ждать? Из воблеров я взял только ZBL 150, несколько штук крупной резины. Смонтированной накануне. И утенка от саваж гир. И под эти приманки проверенный временем мультовый комплект. А главное во что хотел упереться, это джерковый. По этой причине и вобы не стал брать, что бы искушения не было.
И вот раннее утро, мы на воде… Делаю несколько забросов BASTERа, SLIDERа и т.п. Откладываю в сторону, дабы осмыслить что я делал ))) А пока все это прокручиваю со скрипом в голове, в ход пускаю утенка суицидника. Буквально на 3-4 забросе следует выход щуки. Но мимо. За то красиво!!! (сколько потом его кидал, выходов больше не было). И вновь беру джерковую снасть…
На одной из проводок чувствую тычек. Есть контакт! Пусть не взяла толком или я не успел сделать подсечку. Но ведь берёт! Так и плывем вниз по реке. Миха ловит на вобы 70-110 размера. У обоих тишина. Лишь очень редко чувствую что вроде кто то тычет приманки. Но возможно ошибаюсь. На одой из проводок товарищ соблазняет таки шнурка грамм на 300-400. Смотрю время, решаем подняться чуть выше лагеря, спуститься до него, позавтракать, а заодно и пообедать. Грузиться и идти сплавом до места высадки. Места конечно классные. Но хищник на наши приманки не смотрит. Или смотрит, то косо.
Доплыв до лагеря варим шулюм. Кушаем. И загрузив лодку отправляемся вниз по реке. Как не странно ямы молчат. Да же среди травы, по краю ям малька не видать. За то встречаем выводок уток. Еще молодые. Хлопунцы. И нас нисколечка не бояться.



В одном из интересных мест (затишинка глубокая, но трава практически до верха, поэтому удается провести только ZALT ZALT 17 F. Глухо. Решаю попробовать ZBL, и вот он, выход. И щучка такая же как у товарища выписывает сальто и кульбиты. Достаю



топлю. Плывем дальше. Какие то джерки не удается провести. Надо их будет в спокойной воде покупать, подобрать ключик. На одной из проводок вижу как оголтелый шнурок пытался атаковать FATSO 14!!! Через какое то время, стоя над руслом и ведя джерк, чуть не выпал с лодки, когда не плохая щука кинулась на него буквально в метре от лодки. Но мимо. До нас долетели только брызги. Эмоций куча!!! Пытаемся доловить. Но не удачно. Буквально метров через 30, Михаил говорит – вроде кто то ткнулся или травка? А я как раз смотрел в ту сторону, и видел, да же без поляриков что это была щука. Размер оценить не берусь, все таки было не меньше метра в глубину но не меньше кила это точно. Постояла, и ушла в глубину. ..
Погода то же мудрит. То дождь, то ветерок крутит. Одень плащь, так в нем душно… В один из моментов, пока нет дождя решаем попить кофейку. Привязавшись к коряге, завариваем кофе. Пьем, курим. И плывем дальше. Впереди продолжительный и плавный изгиб реки, с обильной растительностью. Опять в ход идет плавающий зальт. Буквально с первого – второго заброса кто то уверено его атакует. Оказывается щучка, грамм на 500. Ура!!! Перввая щука на джерк!!!



Не важно что маленькая… ))) И тут замечаю что поводок из флюра в заусенцах…. Ну не мог этот малыш их столько оставить. Видимо и правда та часть тычков и касаний были атаками хищника. Ведь не раз читал и слышал, что вроде и поклевки не было, не почувствовал, а достаешь джерк со следами щучьих зубов. Решаю что заусенцы не большие и это не критично. Продолжаем ловлю… чуть дальше следует еще выход. Но только тыкается мордой в приманку и уходит. А сколько интересно я их пропустил? И не тех которые просто выходили. А тех, которые были якобы травкой, кустиками? Товарищ прикалывается надо мной, слыша какой шум производят джерки при попадании в воду. Опять тычек. Подсечка… И видимо трава. Выматываю. Такого если честно я не ожидал. На крючке висит щурок ну ни как не более 200 гр….



Замечаю что стал кидать более уверенно, что джерки летят дальше, и более точно. Опять проверяю поводок, заусенцев стало еще больше, и есть довольно сильные, на участке примерно в 5 см перед самым джерком. Перевязываюсь… На одной из быстрин, следует жесткий удар. Подсечка. Щучка не большая (по крайне мере не для этой снсти, кила на 2+), но все таки сопротивление чувствую, не думал что с такой снастью можно что то испытать с такими экземплярами. Да и сильное течение вносит свою лепту. Щука выпрыгивает трясет головой, и джерк летит в одну сторону, щука в другу. Ну и ладно. Радости все равно полны штаны ))) через какое то время следует еще удар, и щукарь грамм на 700 попозировав, отправляется подрасти.


Впереди слышны голоса отдыхающих. Кто тоглядя на нас авторитетно комментирует, вон мужики плывут, голавля ловят…. Я делаю заброс, джерк естественно наделал шуму, тот же голос – смотрите какой плеснулся! А эти идиоты кидают не туда куда надо…. Улыбаясь проплываем мимо… Впереди интересные места, но увы, времени не остается, и нам пора на берег. Вот так для меня закончился первый выход с джерковой снастью. Эмоций полно. Доволен как слон.
 
irbiz69Дата: Понедельник, 24.07.2017, 23:51 | Сообщение # 3


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Даааа!! После джерковой бомбёжки, долго там рыба успокаиваться будет smile !!!! А в общем мне понравилось,пускай трофейных не было,но подержали всё равно и природа класс,а утята вообще шикарные были!!! Как чувствовали что не чего не сделаем им и подпускали поэтому.
 
АнатольевичДата: Вторник, 25.07.2017, 07:25 | Сообщение # 4


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата irbiz69 ()
долго там рыба успокаиваться будет


А сколько разговоров будет, как там рыба плещется? biggrin
 
irbiz69Дата: Среда, 26.07.2017, 05:19 | Сообщение # 5


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
smile  smile  smile  smile
 
АнатольевичДата: Понедельник, 28.08.2017, 11:50 | Сообщение # 6


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
Пятничный и воскресный выходы на Хопер.
25.08. Хопер. Решил пройти по старым проверенным местам. Правда в этом году там еще не был… Приехал к самому рассвету. Пока собрался рассвело. Все это время слушал как чуть выше бьет жерех. Судя по звукам не маленький. Но нацелен был на щуку. В комплекте три спиннинга – лайт, крупные вобы и джерки.
На перых забросах в закутке кто то дергает джерк, мимо. Следом на песчаноу косе, где подходтит сильное течение на 70-го риджа вновь выход. И вновь мимо кассы. Погода изумительная. Штиль, свежо. Выше все продолжает буйствовать жерех. Очень яркие краски начала осени. Одно плохо, сильно упал уровень воды. Мои приманки в полном игноре. Лишь на перекате на границе течения и травы попалась золотая рыбка и вокунь. Но ведь рыбка то есть. В окнах дебрей травы вижу и закилошных язей. И жереха от 2 кг и до 4, это по самым скромным прикидам. Но на течку не выходит. А дебри такие, что если попытаться по ним пройти, то не сдвинешь их. Часам к 9 поднимается приличный ветер. Пройдя еще около 1 км вниз, и ничего не увидев, и посоветовавшись со своим вторым я, решаю уйти в верха. ..
На перекате стоит спиннингист, что бы не портить ему рыбалку становлюсь ниже, на русле. Пару раз кто то бодает herki, ставлю basterа, и шнурок грамм на 800 на крючке. Пока менял места и приманки, рыбак ушел с переката. Иду выше. Очень много травы. В некоторых местах чуть ли не вся площадь ей забита. Дойдя до места начинаю потихоньку сплавляться. Было пару выходов на джерк. Но только легкие тычки. Потом был удар, да же фрикцион запищал, и сразу сход. Честно да же не понял, крупная или нет, такое ощущение что рывка как такового не было. Вода прозрачная, на 3х метрах видно дно, завалы топляка. На мелких местах ходит жерех, Но что то не было желание за ним охотиться. Может конечно и зря. Хотя пробовал несколько раз покидать буратинки 70-90 размера. ОП. Хотя и на другие то же самое. Лещ еще гуляет, в ямы не скатывается. Ходит на глубинах от 0.7 м до 1.5. довольно приличные особи и стаи.
В большом заливе покидав джерки, 0, перешел на рудру. Через каждые 3-5 проводок удар, садятся шнуки по 300-500 гр. Поймал штук 10- 12. Крупного так ни чего и не было. Поэтому оставив детсад в покое поплыл дальше. За перекатом на рудру сел шнурок гр эдак на 700. И было выход щучки кила на 2. Но не взяла, только проводила воб до лодки.
Вот так прошла пятница.

27.08. Раз низа показали себя не очень. Решаю с товарищем податься в верха. Благо то же места интересные.. Да и опрошлом годе слил там несколько трофеев. В этот раз лайт да же брать не стал Приехали затемно. Пока попили чайку, собрались, стало сереть. Сел туман. Травы еще больше. В некоторых местах плывешь как по лабиринту. А в одном месте на моторе и не прошли. Пробивались через траву на веслах. Дошли до ямы заваленной топляком и корягами. На первых забросах я ловлю грамм на 800 на рудру. Володя грамм на 300 на п21. Я перехожу на джерки. А товарищ еще ловит 2х шнурков. Ловим сплавом. В интересных местах становимся на якоря. И тишина. На всем протяжении в десяток км тихо. Плотва, красноперка, не крупные окуньки шныряют по дну. А хищника будто нет. Лишь в одном месте у меня был сход закилошки. Владимир вымучил окунька. И вновь тишина. На бровках, вдоль травы, по траве и по ямам. Ни всплесков, не тем более выходов. А места просто сказочные. Ну не может на них не быть хищника.
На одном из поворотов реки на herkа садится щучка может чуть за 1.5 кг, уже собирался вытаскивать ее когда почувствовал что во вчто то уперлась и сход. Джерк оказался зацепленным за сеть. Сеть смотал на коряжку. И выкиныл. Плывем далее.
На участке, где лдовольно много коряг, выглядывающих над водой встречаем еще одного рыбака. У того вообще по нулям. А я все таки умудрился получить ударчик на джерк. И опять несколько км тишины. На якоря уже не встаем, времени остается не так много. На рудру вымучиваю шнурка примерно как и первого. Впереди место стоянки …
P1030213 P1030217 P1030222 P1030229


P1030230 P1030231 P1030232 P1030233


P1030234 P1030241
 
irbiz69Дата: Понедельник, 28.08.2017, 17:22 | Сообщение # 7


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Анатольевич, Класс!! Всё таки какой красивый Хопёр!!! Сколько лет налюбоваться не могу.

Сообщение отредактировал irbiz69 - Понедельник, 28.08.2017, 17:22
 
АнатольевичДата: Понедельник, 04.09.2017, 10:36 | Сообщение # 8


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
1.09. ближе к вечеру втроем (Миха, Николаевич и я) выдвигаемся на Хопёр. Пока приехали, разложились, приготовились стало смеркаться. Товарищи попробовали покидать джиг с берега. Так, душу успокоить. Потом ужин, шашлык, по 150 грамм. Разговоры, бвйки ну и по сценарию далее. Наконец то отдал Михаилу обещанный подарок, воблер. Миха поплыл попробовать половить судака. Я решил что надо бай. Утром, благо что все собрано и приготовлено пьем кто чай, кто кофе. И в верх по реке. До ямы. Места по прошлым годам там интересные. По яме разбредаемся в разные концы. Благо яма довольно большая. Редко такие на Хопре встречаются.
Под берегом метра 3-4 где то, самое глубокое место 14 м, а еще 5 лет назад было 19…. Которую рыбалку начинаю с джерков. Через какое то время удар, подсечка не удалась. Слайдер буквально выдрал из пасти, и тот аж вылетел из воды. Бывает… Миха цепляет на подарочный воб щуку чуть за кило примерно, то та намотала шнур на морду и умудрилась его перерезать выше поводка… уплыл подарок. Потихоньку все подтягиваются ближе ко мне, на бровку. На рудру умудрился соблазнить щучку не крупнее 800 грамм. Тут и Николаевич ловит свою первую рыбку этого дня – окуня недомерка. Между тем погода начинает портиться, небо хмуриться, поднимается ветерок. Вновь расходимся кто куда. Как потом оказалось у товарищей было поймано несколько карандашей не крупнее 300 гр. Начинает накрапывать дождь. Ловлю еще одного шнурка как и первого. Потихоньку идем сплавом. Но тщетно. Дождь переходит в ливень. Иногда подутихнет, то опять расходится. Николаевич предлогает идти к лагерю, там покушать, переждать не погоду. Ну и идем. А места то места… ближе к лагерю не выдерживаю, на меляке делаю несколько забросов. И вот он ударчик. Щучка на 1,7 кг все таки попалась. В лагере готовим кашу с тушняком. Ну и как под это дело по соточке не тяпнуть? Да и для профилактики не помешает ))) Здесь и дождь подутих. Вновь поднимаемся в верх, до того места где закончили ловить. Миха почти сразу ловит не крупную щучку. Как оказалось это была последняя в этот день. Нет, окуньки у мужиков поклевывали. Был и у меня выход на джерк кила под 2, но только сопроводила до лодки и не взяла. Пока Николаевич и Михаил обкидывают яму возле лагеря, решаю сходить вниза, посмотреть что там за места. Нда. Места на мой взгляд оказались получше тех, на которых сегодня ловили. На берегу бодяжим шулюм. Жрем-с. И бай. Всю ночь шел дождь.
Утром взбодрившись кофейком выходим на воду. Что бы не мешаться друг другу ухожу вперед метров на 500. Щук периодически выходит за воблером, иногда хватает. Вся на мелях, в траве. На глубинах. Ямах и бровках пусто. До обеда поймал 15-17 штук от 300 до 1300 гр. Отличилась рудра. В одном месте зацепил воб. Пока освобождал, меня догнали товарищи. У них как оказалось попадались не крупные окуньки и по несколько шнурков гр по 200. Примерно через час поступает предложение возвращаться. Пока все укладываю, слышу какое то бултыхание. Это Михаил кого то пытается подвести к лодке. Это был самый крупный трофей почти за 2,5 дня, щука потянула на 2,9 кг.
Хопер еще раз показал что очень переменчив, и там где ловили прошлые года, да и что там года, да же в начале лета, места здорово меняются. Да и хищника приходится искать…
Всем удачи!!!
P1030248 P1030249 P1030275 P1030277


P1030290 P1030292 P1030297 P1030300


P1030308 P1030321 P1030322 P1030323


P1030324 P1030325 P1030326 P1030327


P1030328 P1030330 P1030334
 
irbiz69Дата: Вторник, 05.09.2017, 17:11 | Сообщение # 9


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Серёг!! Класс отчёт,вот только про свою любимицу - трёх цветку забыл. Которая по ночам мышей от палатки гоняла ,а днём спала)))) Вот ещё пару фоток к отчёту
Прикрепления: 8962994.jpg(40Kb) · 1332975.jpg(65Kb) · 3929330.jpg(69Kb) · 6600265.jpg(65Kb) · 4797812.jpg(53Kb) · 2122229.jpg(32Kb)


Сообщение отредактировал irbiz69 - Вторник, 05.09.2017, 17:15
 
АнатольевичДата: Среда, 06.09.2017, 08:54 | Сообщение # 10


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
irbiz69, Миха, ага, считай три дня у нас столовалась  biggrin
 
irbiz69Дата: Среда, 06.09.2017, 20:01 | Сообщение # 11


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Анатольевич, Ну да smile
 
vodoleyДата: Воскресенье, 10.09.2017, 06:17 | Сообщение # 12


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Парни отчет класс!!!!!!!!!!!. Посмотрел - как по новой на Хопре оказался. Вчерашние планы выйти на Волгу накрылись медным тазом - ветер 6-8 метров. Сегодня такая же ерунда. Вот в понедельник - 2-3метра. Попробуем.
 
irbiz69Дата: Понедельник, 25.09.2017, 23:40 | Сообщение # 13


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Всем привет!!! Продолжаю отчёты. Но после событий очень не хороших,не рыбалка и тем более отчёт не как не лезет.))) 
 Ну всётаки продолжу начатое! Выскочили на выходных помокать воблеры(что бы не рассохлись). Решили на ночь после работы. Сборы в 16 начались в 18 на место ,куда хотели, но не получилось( народу....) переехали на другой омут. Перекус и на воду пока совсем не стемнело. Но ожидания не оправдались. Вышли опять лёгкий перекус и  на воду попробовать леща. И опять пусто (синец Не давал даже опустится приманке).Решили лечь бай.  В 6 00 подъём ,кофе и на воду. Прокатались ,весь день.В руках сил ноль.Результат, один полосатик на Аварунку 3 дюйма. Но красота Хопра компенсировала все неудачи.Все довольны!!!
Прикрепления: 7643284.jpg(44Kb) · 6177172.jpg(48Kb) · 8398772.jpg(54Kb) · 4714060.jpg(63Kb) · 9661006.jpg(62Kb)
 
irbiz69Дата: Суббота, 30.09.2017, 22:20 | Сообщение # 14


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Прикрепления: 8794159.jpg(45Kb) · 8168973.jpg(30Kb) · 7989045.jpg(35Kb) · 4952802.jpg(55Kb) · 6400433.jpg(55Kb)


Сообщение отредактировал irbiz69 - Суббота, 30.09.2017, 22:22
 
irbiz69Дата: Суббота, 30.09.2017, 22:23 | Сообщение # 15


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Как то так выскочили с Никитой на разведку!Рассвет,7-00. Настроение в ожидании трофеев. Первые поклёвки были не ахти.Сходы почти через заброс.Пока в прилове не большие пятнистые. Исходили под вёслами весь водоём. Правда к вечеру перед  выходом на берег ,всётаки порадовала вода! У меня три  под 2 кг.Вот такая разведка вышла. Никита взял трёх.Две под кило и одна примерно трёшка.

Сообщение отредактировал irbiz69 - Суббота, 30.09.2017, 22:32
 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Отчеты о рыбалке » Реки » Хопер » Отчёты с Хопра 2017 г. (отчеты за 2017 год.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR