Рыбацкий привалПриветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Уважаемые пользователи!
На сайте море спама. Сил нет уже удалять.
Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"
<logik> или <Анатольевич>
Налим
|
irbiz69
|
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:36 | Сообщение # 1
|
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
|
Печень налима.
Печень налима промываем и очищаем. В стеклянную банку (размер зависит от количества печени) на дно насыпаем немного соли. Закладываем печень, пересыпая небольшим количеством соли. В процессе закладки добавляем перец горошком,1-2 листочка лаврового листа, немного гвоздики. Берём кастрюлю с холодной водой и ставим туда банку с печенью. Вода в кастрюле должна быть на уровне закладки печени в банке. Ставим на огонь, вода в кастрюле закипает и варим печень на водяной бане 2,5 часа. В процессе варки добавляем в кастрюлю воду взамен выкипевшей. Охлаждаем, едим как тресковую печень. Вкусно и просто. Особенно хорошо намазывать на чёрный хлеб как бутерброд - закуска. Приятного аппетита.
Добавлено (28.01.2011, 22:36)
---------------------------------------------
Уха из налима.
Рыба налим рецепты домашние.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15—20 мин. с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными кореньями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин. в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку и печень налима и сварить их. За 3 мин. до готовности положить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло.
Ингредиенты на 2 порции:
налим 500-600 г
мука 2-4 ст. ложка
яйца 1 шт
лук 2 шт
перец 5-7 горошина
лавровый лист 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
перец чёрный молотый по вкусу
каперсы 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
маслины 10 шт
лимон 0.5 шт
вода 1.5-2 л
|
|
|
1
|
|
irbiz69
|
Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:04 | Сообщение # 2
|
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
|
На десерт!!!!!
Налим с грибами!!!
Для приготовления нужно:
Налим - 1 шт
5 картошек
Луковица
Тарелка лисичек
Стопка коньяка (или больше - если употреблять в процессе готовки )
Специи хмели-сунели (Можно имбиря, да весь ушёл на прошлого сазана)
Соль по вкусу
Стакан воды (или рыбного бульона - чем богаты)
Налима помыть и почистить (выпотрошить аккуратно,не повредить самое вкусное -печень)
Грибы помыть и порезать .Обжарить с луком на сковороде до полного выпаривания жидкости.
Слоями положить налима и картофель(первым слоем) в протвень или сковороду. С верху полить коньяком так чтобы намочить кусочки налима и выложить грибы ,каждый слой посыпаем специями.Сверху налить стакан воды - и в духовку минут на 30-40. Поначалу прикрыть сверху фольгой - чтобы лисички не пригорели, а потом открыть.
|
|
|
|
|
alexsamara
|
Дата: Среда, 15.06.2011, 12:00 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Из налима получается отличная уха. Наваристая и с душистым ароматом. Особенно под водочку хорошо идет )) |
|
|
|
|
Prix
|
Дата: Среда, 15.06.2011, 15:11 | Сообщение # 4
|
Группа: Члены клуба
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
|
Quote (alexsamara)
Из налима получается отличная уха. Наваристая и с душистым ароматом. Особенно под водочку хорошо идет ))
Ааааааа.... так сказал аппетитно, что прям захотелось!!!
|
|
|
|
|
Александр
|
Дата: Среда, 15.06.2011, 17:21 | Сообщение # 5
|
Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Налима всегда жарил.И подавал холодным.Под водочку-за уши не оттянешь.В холодном налиме есть что то такое....Не знаю,как словами сказать.Только жарить надо маленьких.
Рыбачат все-ловят избранные.
|
|
|
|
|
Отшельник
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 23:53 | Сообщение # 6
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Налим в духовке в фольге
Налим в духовке в фольге
готовится просто и быстро.
Мясо налима - белое, нежное,
практически без костей.
Запекать налима в фольге
рекомендую с овощами или
ароматными травами.
Приступаем!
Описание приготовления:
Как приготовить налима в
духовке в фольге?
1. Рыбу выпотрошите и снимите
шкурку. Она снимается легко,
как чулок. Просто кожу надо
надрезать и прихватить.
Срежьте плавники и промойте.
2. Приготовьте овощи.
Болгарский перец, помидор и
петрушку промойте. Очистите
перец от косточек и
плодоножки. Нарежьте овощи
небольшими кубиками. Зелень
мелко нарубите. Лук почистите
и также нарежьте кубиками.
3. Овощи и зелень перемешайте
в отдельном блюде, посолите,
поперчите, перемешайте, затем
выдавите в них лимон и еще
раз перемешайте.
4. Рыбу посолите и поперчите
снаружи и внутри. Смажьте
налима растительным маслом.
В брюшко рыбы положите
ложку-пару начинки из овощей.
5. На противень в два слоя
постелите фольгу. В ее центре
сделайте для рыбы ложе из
овощей. На него выложите рыбу,
а сверху распределите
остальные овощи. Заверните
фольгу, но не плотно, сделайте
своего рода коробочку, в
которой горячий воздух сможет
циркулировать.
6. Выпекайте налима в фольге в
разогретой до 180 градусов
духовке в течение 30-35 минут.
Готового налима подержите еще
несколько минут в фольге,
вытащив из духовки, затем
разверните и подавайте с
лимончиком.
Водочку подавать обязательно. |
|
|
|
|
Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!
|
|
|