Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Рыбаки на привале » Рецепты » Рыбацкая кухня » Блюда с рыбой
Блюда с рыбой
irbiz69 Дата: Среда, 31.10.2012, 13:18 | Сообщение # 1


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот тут подборка блюд с рыбой!!! Может кому и понадобится СКАЧАТЬ
 
1
tanya25kot Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:41 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А я люблю готовить рыбу так. Берем рыбину примерно  1 кг. Чистим, моем, солим, перчим, и посыпаем тертым имбирем. Берем овощи, что есть. Обычно я беру лук, морковь, сладкий перец( если есть), свежий помидор. Овощи чистим, моем и нарезаем кружками. Разворачиваем фольгу. Ложем слой овощей, сверху рыбу, а сверху еще слой овощей. Рыбу обкладываем так овощами, чтобы она не соприкасалась с фольгой. Заматываем рыбу с овощами в фольгу, плотно, чтобы не попадал воздух ( а то  блюдо не получится) и ставим в духовку минут на 40 при 190-200град. Вытягиваем рыбу, даем ей остыть, разворачиваем и нарезаем . Очень вкусно.
 
Анатольевич Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:25 | Сообщение # 3


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
tanya25kot
 
irbiz69 Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:33 | Сообщение # 4


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
tanya25kot, Спасибо за рецепт!!! flower Уже слюнки потекли,обязательно попробую!!!!
 
vodoley Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:49 | Сообщение # 5


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Судачки «а ля-натюрель» Комментарии: 3«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачкиа-ля натюрель» (Булгаков Мастер и Маргарита).Надо: 4небольших судака (по 300-400 г каждый), корень петрушки, черный перец горошком,
1 луковица, половинка средней моркови, рубленная свежая петрушка. Для польского
соуса: 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, сок половины лимона.Готовим:1. Судачковпотрошим, голову оставляем.2.Выкладываем в глубокий поддон пароварки кореньпетрушки, морковь, луковицу, перец горошком и целых разделанных судачков.
Доливаем воды и припускаем рыбу до готовности.2. Готовимсоус (польский): сваренные вкрутую яйца мелко рубим,  смешиваем с маслом и
подогреваем, чтобы сливочное масло разошлось. Теперь добавляем лимонный сок и
перемешиваем.3. Готовых порционных судачков раскладываем потарелкам, поливаем польским соусом и посыпаем рубленной петрушкой. Автор:  Евгений Бирюков священнослужительТип:  Основное блюдоДата рецепта:  27 октября 2011[img]file:///C:\Users\59D5~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif[/img]Рецепт:
Судак (филе) 1 кг
Лук репчатый 1,5 шт.
Вино белое сухое 250 мл
Вода 250 мл
Петрушка 1 пучок
Перец черный (молотый и горошком), соль и лавровый лист по вкусу.

На гарнир подать дикий рис. Украсить зеленью и маринованными помидорами черри.

Соус:
Яйца (желтки) 4 шт.
Масло оливковое 150 мл
Лимон (сок) 1 шт.
Сахар 4 ч.л.
Соль по вкусу.

Мелко нарубить лук и петрушку. Филе судака посолить и посыпатьчерным перцем, затем свернуть в рулет и скрепить ниткой, укрепив, уложить в
сотейник, засыпать луком и петрушкой, залить белым вином и водой, добавить
горошины черного перца и пару лавровых листиков. Тушить 20 минут под крышкой.
Соус: протереть вареные желтки через сито,добавить сахар, сок одного лимона и оливковое масло, посолить и хорошо взбить в
однородную массу.
На порционную тарелку выложить по паре рулетиков, освободив их от ниток,
украсить листом салата и парой маринованных помидоров черри. Подавать с диким
рисом.
  Пробовал первый и второй рецепты. Пробовал комбинировать. Не плохо. Все таки умели раньше готовить...  Весь кайф в отваре и соусе. С вином понравилось больше.
 
vodoley Дата: Среда, 26.06.2013, 15:02 | Сообщение # 6


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет. Вчера супруга попробовала новый рецепт копчения рыбы. Весь прикол-перед копчением  в потрошеною рыбу в брюшко ложить мелко порезанную зелень чеснока.  Щепа - ольха.Получилось неплохо. И даже очень неплохо.
 
Lessismore Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:01 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня жена сделала много рыбного фарша (минтай и кета), нашла рецепт рыбных голубцов и решила попробовать сделать голубцы..это обалденный рецепт, хоть она и делала из фарша, а не из мелко порезанной рыбы. Соуса сделала побольше, ровно на половину. Он очень вкусный. Вообщем, пальчики облизали всей семьёй. Теперь это будет наше постоянное блюдо. ! Было очень-очень вкусно!!!
 
vodoley Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:15 | Сообщение # 8


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну и че за сообщение. Рецепт - секрет тамплиеров. Если вышел на сайт с чем то, то положи рецепт. А так ... готовили пальцы оближешь- хрень!!!!! Съел и передай другим!!! А так - ешь под одеялом...и не лезь в инет...
 
irbiz69 Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:15 | Сообщение # 9


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
А вот так я по фантазировал. Правда это не с рыбой,но очень захотелось поделится!Пока фото ,а если кого заинтересует напишу рецепет.
Прикрепления: 8209571.jpg(128.0 Kb) · 3168609.jpg(63.5 Kb)
 
irbiz69 Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:30 | Сообщение # 10


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
А хотя вот рецепт!(Думаю если в него добавить карпа,сомика,карасика или Т.П тоже будет не плохо)
Картофель (желательно одинаковый по размеру) режется кружками.
противень смазывается хорошенько сливочным маслом.Кружки укладываются ровнёхонько по всему противню,солится перчится ,укропчик петрушка по вкусу( можно на свой вкус добавить других специй так как я сам фантазировал) ,опять укладывается картофель как и первый раз.Режим кольцами лук укладываем,помидор тоже режим кружками.Опять посыпаем по вкусу перчиком,солью,травку ( лавровый лист,петрушка,укроп,пару листиков базилика) заливаем сметанкой и накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда на 30 мин противень.За 10-15 мин до готовности вынимаем ,снимаем фольгу и опять в духовку подрумяниваться.Можно с верху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита! Моим очень понравилось!!!


Сообщение отредактировал irbiz69 - Суббота, 29.06.2013, 00:34
 
vodoley Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:37 | Сообщение # 11


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Михаил! ну просто мастер класс!!! Взял на вооружение.
 
irbiz69 Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:01 | Сообщение # 12


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (vodoley)
Михаил! ну просто мастер класс!!!
Спасибо Саш! У меня много таких фантазий. Люблю эксперементировать на кухне.Попробуй! Приятного аппетита!
 
katreenka Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:44 | Сообщение # 13


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я своих рыболовов, если не была с ними на рыбалке, люблю побаловать котлетками из щуки:) Особенно, если щучка не молоденькая, то просто приготовить ее в духовке - будет суховатая, а котлетки самое то:) 
Напишу, если кому интересно, свой рецепт котлеток.

Понадобиться филе щуки (ох, да, не легкая работка предстоит получить это филе:)); лук; батон; молоко; 1 яйцо на 1 кг филе; пряности (я обычно добавляю приправу, которая так и называется "для жарки рыбы", соль.
Из филе делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем. Добавляем батон и молоко. Всё вышеперечисленное вместе с пряностями и яйцом перемешиваем. Формируем котлетки и жарим:)
Честно говоря, я люблю на кухне экспериментировать, поэтому, если надумаете делать какое-то вкусное блюдо из рыбы - терпения и вдохновения Вам smile
И спасибо Вам за интересные рецепты! smile Обязательно возьму на заметку smile
 
irbiz69 Дата: Пятница, 06.09.2013, 00:58 | Сообщение # 14


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
katreenka
Цитата (katreenka)
лук; батон; молоко; 1 яйцо на 1 кг филе; пряности (я обычно добавляю приправу, которая так и называется "для жарки рыбы", соль. Из филе делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем. Добавляем батон и молоко. Всё вышеперечисленное вместе с пряностями и яйцом перемешиваем. Формируем котлетки и жарим:)

Небольшой советик, если можно...)))).Если добавит немного свиного свежего сальца прокрученного через мясорубку,то котлетки будут ещё сочнее и вкуснее.А феле снимаю просто.Надрезаю вокру головы кожу,снимаю чулком до хвоста и отрезаю потом вместе с хвостом кость. Хвост остаётся со шкурой.Пальцами зажимаю хребетную кость и протягиваю между пальцев,мясо слазит достаточно легко,что осталось сдираю ложкой.В мясорубку всё и готово,нежнейшее мясо щучки.Потом при желании можно набить этим мясом смешанным с отварным рисом ,сальцем,и специями шкуру которую сняли и запеч в духовке.С уважением.

Сообщение отредактировал irbiz69 - Пятница, 06.09.2013, 01:07
 
vodoley Дата: Пятница, 06.09.2013, 06:16 | Сообщение # 15


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно с луком обжарить крупно натертую морковь и тоже в фарш. Не знаю чего там в приправах для жарки рыбы но немного мелко натертого чеснока в фарш добавят определенный вкус.
    Да и еще. Если к котлетам приготовить соус (подливу) - рецептов много, у нас в семье пользуется популярностью на основе натертого хрена- вкусовые качества только улучшаться.


Сообщение отредактировал vodoley - Пятница, 06.09.2013, 06:27
 
irbiz69 Дата: Пятница, 06.09.2013, 07:43 | Сообщение # 16


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (vodoley)
у нас в семье пользуется популярностью на основе натертого хрена- вкусовые качества только улучшаться.
 vodoley, рецептик соуса пожалуйста в студию. wink
 
vodoley Дата: Пятница, 06.09.2013, 08:44 | Сообщение # 17


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
В основе соуса - майонез и сметана половина наполовину (майонез кальве легкий) + мелко натертый хрен по вкусу,  Иногда добавляем мелко натертое яблоко (зеленое-кисло-сладкое) и сухое белое вино, иногда - мелко нарезанные маринованные огурцы и сок лимона.
 
vodoley Дата: Пятница, 06.09.2013, 08:49 | Сообщение # 18


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
В основе соуса - майонез и сметана половина наполовину (майонез кальве легкий) + мелко натертый хрен по вкусу,  Иногда добавляем мелко натертое яблоко (зеленое-кисло-сладкое) и сухое белое вино, иногда - мелко нарезанные маринованные огурцы и сок лимона.
 
irbiz69 Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:02 | Сообщение # 19


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо Саш,обязательно попробую.
 
lucky79 Дата: Вторник, 17.09.2013, 11:35 | Сообщение # 20


Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Есть такая традиция в моей семье - выезжать на выходные на дачу. Обязательно перед приездом заезжаем в специальное место (свои люди), которые продают красную свежую. Это просто праздник - рыбка на мангале в фольге. Что может быть вкуснее и полезнее? Согласитесь ли со мной?
 
vodoley Дата: Среда, 18.09.2013, 09:20 | Сообщение # 21


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Согласимся если рецепт напишешь.Хотя думаю фольга и мангал - вещи не совместимые. На мангале продукт готовится и пропитывается дымком - главное достоинство мангала.
 
Sazan Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:35 | Сообщение # 22


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы с семьей очень любим рыбу в горшочках. В принципе, подходит любая, но мы делаем обычно с филе окуня. Режем кусочками картошку, сверху кусочками филе, приправы, соль, перец по вкусу, и сверху твердый сыр на терке. И минут на 40 в духовку. Шикарное блюдо.
 
vodoley Дата: Среда, 13.05.2015, 21:39 | Сообщение # 23


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Гурман Вы однако, Sazan. Но для ясности картины- какие приправы, пропорции и т.д., что бы можно было бы повторить. Тогда посетители сего сайта воздвигнут Вам памятник нерукотворный. А в таком виде - ну как то не айс...
 
arni88 Дата: Среда, 27.05.2015, 21:00 | Сообщение # 24


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот рецепт просто бомба ,пальчики все оближите .Я по сути люблю просто рыбу Лосось smile
Ингредиенты:
Лосось с печёным картофелем
· лосось (филе) 150 г
· чили-медовый соус – 50 мл
· молодой картофель – 200 г
· сливочное масло – 20г
· растительное масло – 20 мл
· чеснок - 2 зубчика
· мандарины - 2 шт.
· соль, перец - по вкусу
· Соус «сальса»:
· мандарины – 2 шт.
· красный лук – 1 шт.
· перец чили – 1 шт.
· сахар - 2 ст.л.
· уксус - 1 ст.л.
· соль, перец - по вкусу
· кинза - 50 г
Приготовление:
Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в
духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем
пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем
сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель
мандариновой цедрой и рубленым чесноком.
Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем
вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же
отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько
перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем
чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на
3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.
 
Dima-85 Дата: Вторник, 29.12.2015, 14:32 | Сообщение # 25


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыбку в нашей семье любят.
Продукты:Вместо судака можно взять треску, а мелкую рыбу готовить не в арле, а просто в кастрюле, но тогда рыбный бульон процедить.
  • рыба мелкая ( ерши, окуни и др.) 400гр.
  • судак 250 гр
  • налим 250гр
  • картофель 5шт
  • лук репчатый 3шт
  • петрушка (корень)1шт
  • петрушка или укроп 1 пучок 
  • перей черный горошком 10шт
  • лист лавровый 2-3шт
  • вода 2л
  • соль по вкусу
  • Мелкую рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.Корень петрушки и репчатый лук очистить, корень нарезать, положить в кипящий рыбный бульон,  добавить соль, ларовый лист и продолжать варить около часа на медленном огне. Марлю  с рыбой вынуть.Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и положить в кипящую на медленном огне уху. Варить до готовности картофеля.Налима и судака порезать на порционные куски, положить в уху, положить перец и варить 15 минут.При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Рыбаки на привале » Рецепты » Рыбацкая кухня » Блюда с рыбой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Проверка тИЦ и PR