Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Рыбаки на привале » Рецепты » Рыбацкая кухня » Вяление и засолка
Вяление и засолка
irbiz69 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:49 | Сообщение # 1


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
ПЛОТВА

Необходима плотва весом не более 400 г. Рыба не потрошится и не чистится. Внутренности можно промыть при помощи спринцовки или шприца крепким соляным раствором, что позволит не только ускорить процесс засолки, но и продезинфицирует рыбу. Затем нужно приготовить рапу (соляной раствор) в пропорции: на 1 литр воды - 100 г соли. Пока рапа остывает, рыба как следует моется, выкладывается в подготовленную посуду. Рекомендуется укладывать голову к хвосту ровными рядами, не создавая буфов. После этого рыба заливается остывшей рапой. Сверху кладется гнет, который должен быть не менее 15 кг (чем жарче, тем тяжелее). Располагать гнет следует равномерно! Держать рыбу в рассоле более полутора суток не рекомендуется. Правда, стоит сказать о том, что каждая рыба по-своему берет соль и каждой рыбе нужен определенный срок, чтобы она "созрела". После этого рыбу следует хорошо промыть до полного удаления слизи. Некоторые рыбаки советуют промывать рыбу после соления в проточной воде столько времени, сколько она находилась

ВОБЛА С САХАРОМ

Берется средняя непотрошеная рыба (100-150 г), натирается солью против чешуи и укладывается слоями в посуду (желательно деревянную). Затем готовится тузлук (специальной рассол), в который добавляется сахар из расчета 3 ст. ложки на литр, а также перец, гвоздика. Самое главное, чтобы сам тузлук получился вкусным. Рыба заливается им "с верхом", придавливается подручным гнетом и ставится в темное прохладное место на 3 дня.

Добавлено (07.02.2011, 23:49)
---------------------------------------------
Вот книга для разнообразного вкуса и желания Правильное копчение и вяление рыбы

 
1
logik Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:14 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Репутация: 4
Статус: Offline
Изменил твой пост,добавил реальную книгу вместо ссылки на ресурс.
 
irbiz69 Дата: Среда, 09.02.2011, 00:12 | Сообщение # 3


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
ну и правильно!!!!!
 
alexsamara Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:42 | Сообщение # 4


Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Не представляю себе сочетание вкуса рыбы с сахаром! Честно говоря, даже при мысли о подобном всякий аппетит пропадает.
 
irbiz69 Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:37 | Сообщение # 5


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (alexsamara)
Не представляю себе сочетание вкуса рыбы с сахаром! Честно говоря, даже при мысли о подобном всякий аппетит пропадает.

А ты попробуй!!! "Мясо в варенье" -тоже абсурдно звучит ,а когда сделал чуть язык не проглотил. Попробуй селёдку солёную в уксусе с луком замочить.Потом батон с маслом на него это селёдку и со сладким чаем!!!
 
Анатольевич Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:45 | Сообщение # 6


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
и в прикуску с салом и шлифануть молоком с пивом )))
 
AndreSaratov Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:57 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: Offline
Я тоже сахар добавляю, у дяди на Верхней Волге попробовал один раз, и сразу понял, какую невкусную рыбу делал:)

У рыбы должен быть шанс остаться не пойманной!
 
Отшельник Дата: Среда, 01.10.2014, 23:45 | Сообщение # 8


Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ.
Чем он мне нравится?
во-первых, рыба получается
очень вкусной, готова уже
через 12 часов, а та, которую
нужно сохранить подольше
не набирает избыточно соли,
так как хранится такая рыба
не в рассоле, а в
морозильнике. Вкус
получается одинаков: – что
через 12 часов, что через 2-3
месяца.
во-вторых, это хороший
способ сэкономить: берем,
например с друзьями целую
упаковку норвежской сельди
по оптовой цене, делим на
пять-шесть семей,
засаливаем. Получается
вкусная селедка вдвое
дешевле, чем в магазине
в-третьих, этот способ
незаменим, если хочется
сохранить подольше рыбу,
которую можно купить
только в определенный
сезон . Я говорю сейчас о
нашей знаменитой дунайской
сельди, дунайке или
дунаечке, как ее ласково
называют в Одессе.
Продается она только
весной , до июня. Хранится
плохо, быстро
пересаливается. Так вот, с
помощью сухого посола, мы
традиционно кушаем дунайку
на Новый год. Ну, очень ее
любим!
Я буду делать норвежскую
сельдь пряного посола, но если
вы не любите пряную рыбу,
этот способ все равно вам
пригодится – просто не
добавляйте лавровый лист и
душистый перец. Я вот, кстати,
в случае с дунайкой, тоже не
добавляю пряности, иначе
теряется специфический,
свойственный только этой рыбе
привкус. Без специй получится
вкусная соленая рыба.
Выбирайте свой вариант и
солите с удовольствием!
Для приготовления рыбы сухого
посола, нам потребуется( из
расчета на 10 шт.):
соль крупного помола (не
йодированная(!)) – 10 ст.
ложек
сахар – 10 ст. ложек
перец черный молотый – 5
ст. ложек
перец душистый – 5 ст.
ложек
лавровый лист молотый – 3
ст. ложки.
Как видим, в среднем, на одну
сельдь приходится 2,5 ст. ложки
пряной смеси. Не переживайте,
это не так много, как кажется.
Рыбу промываем и обсушиваем.
Удаляем голову и внутренности.
Тщательно, при помощи
салфеток или бумажного
полотенца (бумагу не жалеть!!!)
высушиваем рыбу внутри.
Если готовите одновременно
несколько штук,
последовательность действий
такая :
- сначала смешиваем соль,
сахар , пряности,
- далее последовательно
удаляем головы и внутренности
у рыбы. Работать, конечно, в
разовых перчатках .
- выкладываем рыбу в ряд на
столе и высушиваем
салфетками со всех сторон.
- Затем левой рукой
раскрываем брюшко, всыпаем 1
ст. ложку сухого маринада,
распределяем по всей
поверхности,
прижимаем.
Аккуратно выкладываем рыбу
на бок и обваливаем в сухом
маринаде снаружи.
Главное, чтобы наш сухой
маринад для рыбы не
высыпался изнутри и не
обсыпался снаружи.
Далее, осторожно заворачиваем
рыбу в двойной слой фольги
или в пакет из пищевой пленки
и укладываем в «штабель» (это
если солите много) в
морозильную камеру.
Рыба готова через 12 часов. А
та, которой нужно храниться
дольше, прекрасно себя
чувствует в морозильнике
довольно продолжительное
время.
 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Рыбаки на привале » Рецепты » Рыбацкая кухня » Вяление и засолка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Проверка тИЦ и PR