Понедельник, 18.12.2017, 19:38

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  DennisOr
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Сегодня были AlbertFen, DennisOr, GrahamEl, GeorgeEr, Stephenrof, Tanyviem, NormanVam, Andreyprigh, Alexeyprigh, Galinaprigh, Marinaprigh, Malvinaprigh, Svetikprigh, Igorekprigh, CoryEmulp
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2513
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
09:09

«Ан» нет, он на рыбалке






На севере Урала продолжаются поиски пропавшего самолета Ан-2. Дно водоемов исследуют водолазы, леса прочесывают спасатели и волонтеры, труднодоступные места с воздуха осматривает авиация. Но за неделю поисковой операции не удалось найти даже следа от самолета. В народе все большую популярность набирает слух о том, что Ан-2 сбили военные, когда тот пролетал над стратегическим объектом ракетных войск.

Поиски Ан-2, несанкционированно поднявшегося в воздух с аэродрома близ города Серов в Свердловской области, продолжаются уже неделю. За семь дней поисков авиация МЧС облетела 50 тысяч километров. Непосредственно на земле работают 1059 человек и 280 единиц техники. Водолазы обследовали озера и водохранилища. Но пока все затраченные усилия не дали каких-либо результатов. Как говорят спасатели, им физически не хватает людей для прочесывания гигантской территории, на которой может находиться пропавший Ан-2.

У вылетевшего 11 июня с аэродрома Серова самолета в баках было около 700 литров топлива. Этого хватило бы на 500 километров полета.

Теоретически«кукурузник» мог долететь даже до Екатеринбурга.

К поисковой операции привлечены добровольцы. В субботу к назначенному часу перед зданием администрации города Серов собрались более 50 волонтеров – в основном родственники и друзья пропавших пассажиров злополучного Ан-2. Туда же подошли и свидетели полета«кукурузника».«Он летел по необычной траектории. Обычно самолеты так не летают. Облетел Серов и ушел туда, на запад(к горе Конжаковский Камень –«Газета.Ru»)», – рассказал сотрудникам МЧС очевидец Александр.

Волонтеров забросили к Конжаковскому Камню.

Все выходные они прочесывали местность вокруг поселка Кытлым, разделившись на семь групп. К каждой группе приставлен сотрудник МЧС, чтобы контролировать процесс поисков. Поисковые группы расходятся в разные стороны в районе поселка Кытлым.«Я работаю на«скорой», а в группе выполняю обязанности врача. Хочется просто помочь в поисках. Найдем – нет, не знаю. Не будем загадывать», – заявил«Газете.Ru» волонтер Владимир.

Но неофициально люди признаются, что не верят в положительный результат поисков. В том смысле, что самолет вообще удастся найти. Говорят, что ищут«скорее для очистки совести».

Конжаковский Камень – самая высокая точка Свердловской области – 1569 метров. Места здесь болотистые и труднопроходимые. Территория обширная и малопосещаемая. Гора представляет интерес только для туристов и охотников. Правда, под горой есть секретный стратегический объект по управлению ядерным арсеналом страны.

Именно с этим объектом народные слухи и связывают набирающую популярность версию о причинах пропажи самолета: якобы военные сбили Ан-2, когда тот пролетал над секретной частью.

«А как еще объяснить, что никаких следов самолета не могут найти уже целую неделю!? Это же не иголка!» – рассуждает родственник одного из пассажиров пропавшего самолета.

Ан-2 принадлежал компании«Авиа Зов» из Оренбурга. Его арендовали для борьбы с лесными пожарами на севере Свердловской области. Вечером 11 июня около 23.00 самолет совершил несанкционированный вылет в неизвестном направлении. Количество пассажиров на борту до сих пор не установлено.

По последним данным, в Ан-2 могли находиться 14 человек, среди которых начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и несколько его подчиненных.

За штурвалом воздушного судна находился опытный пилот Хатип Кашапов.

Возле аэродрома улетевшие оставили свои автомобили и пустые бутылки из-под алкоголя. Поэтому первоначальными версиями было то, что пассажиры полетели в баню или на рыбалку. Заявлялось даже, что начальник автоинспекции силой или угрозами заставил летчика взлететь. Позже стали говорить, что пилот самолета устраивал несанкционированные коммерческие полеты для всех желающих: 20 минут удовольствия стоили 1 тыс. рублей. Не исключалось, что компания полетела смотреть закат на фоне Конжаковского Камня.

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, прибывший в минувшую субботу в Серов, выступил со спецобращением к прессе.

«Сотрудники ГИБДД на борту самолета выступали как обычные граждане. У них у каждого есть семья. А сейчас начинают смаковать и истолковывать, кто как хочет. Мы, когда все закончится и будут подведены все результаты, до сведения всех доведем, как оно было на самом деле. Первейшая задача сейчас найти людей, и дай бог, чтобы они были живы», – заявил Михаил Бородин.

Ранее начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области своим приказом освободил от занимаемой должности исполняющего обязанности начальника серовского ОВД полковника полиции Бориса Ленючева и начальника ОВД полковника полиции Сергея Цилинского. Также главе ГИБДД Свердловской области Юрию Демину объявлено«о неполном служебном соответствии».

По факту исчезновения самолета уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ(«Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»).






Категория: Все новости | Просмотров: 1745 | Добавлено: : 18.12.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR