Понедельник, 18.12.2017, 19:39

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня были AlbertFen, DennisOr, GrahamEl, GeorgeEr, Stephenrof, Tanyviem, NormanVam, Andreyprigh, Alexeyprigh, Galinaprigh, Marinaprigh, Malvinaprigh, Svetikprigh, Igorekprigh, CoryEmulp
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2513
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
13:32

Андрей Крайний выступил в защиту своего помошника



Глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний, давая 15 апреля показания в Тверском райсуде, фактически выступил в защиту своего помощника Игоря Бакулина. Тот обвиняется в получении $250 тыс. за победу в аукционе по распределению квот по вылову лосося. По словам господина Крайнего, его помощник не имел отношения к этому аукциону, а значит, не мог влиять и на его результаты. При этом глава Росрыболовства назвал дело своего помощника "очень странным, с большим количеством неразрешимых вопросов”.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний подъехал к зданию Тверского райсуда на черной служебной Audi, c укрепленной на крыше большой мигалкой, примерно за десять минут до начала заседания. В суд он прибыл, чтобы дать свидетельские показания по идущему здесь процессу над своим помощником Игорем Бакулиным и гендиректором торгового дома "Русские традиции” Александром Васильевым. Оба обвиняются в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), связанном с получением $250 тыс. за победу на аукционе по распределению квот по вылову лосося трех рыболовецких компаний. Этот тендер проводился в прошлом году Росрыболовством.

Отвечая более часа на вопросы суда, обвинения и адвокатов, господин Крайний выглядел очень спокойным и даже шутил. И хотя чиновник был заявлен как свидетель обвинения, говорил он и в защиту своего помощника. Охарактеризовав подсудимого Бакулина как дисциплинированного и трудолюбивого сотрудника, Андрей Крайний подчеркнул, что тот не имел отношения к аукциону, а значит, не мог влиять на его результаты.

После этого глава Росрыболовства пошел еще дальше и вообще отверг возможность кого-либо влиять на результаты тендера. "При его проведении там сидит комиссия из 15 человек, и участники аукциона предлагают цену. Ведется диктофонная запись. Как вы можете угадать, кто победит? Это невозможно”,— отрезал господин Крайний. И хотя чуть позже чиновник все же допустил, что участники "могут договориться между собой”, тут же сделал вывод — "когда их (участников.— "Ъ”) много, это тоже невозможно”.

Игорь Бакулин и гендиректор торгового дома "Русские традиции” Александр Васильев были задержаны оперативниками ФСБ 22 апреля 2010 года после получения $90 тыс. от постоянно проживающего в Японии гражданина Латвии Иварса Грунсбергса. Он, по версии следствия, представлял интересы ООО "Пилон”, ЗАО "Командор” и ЗАО "Шумшу Ко. Лтд”, победивших в аукционе по распределению квот на вылов тихоокеанского лосося. Всего потерпевший должен был передать $250 тыс. Александр Васильев, по версии следствия, был посредником, через которого и шли деньги. Изначально уголовное дело в отношении господ Бакулина и Васильева было возбуждено по ст. 290 УК РФ (взятка), но затем переквалифицировано на покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). При этом подсудимые свою вину отрицают.

Стоит отметить, что до кабинета N 20, где идет процесс над его помощником, господин Крайний добрался лишь с третьей попытки. До этого глава Росрыболовства дважды — 14 и 28 марта — вызывался повесткой, но в суде не появился, сославшись на сильную занятость. Уже после заседания чиновник объяснил "Ъ” свои неявки в суд так: "Вот звонит мне секретарь суда и требует прийти завтра в суд. Ну, а как я приду, если я с Путиным во Владивостоке нахожусь?” Также чиновник отметил "Ъ”, что он не может сказать о виновности или невиновности Игоря Бакулина до вынесения приговора, "но дело это очень странное, и вопросов к следствию у меня очень много, а ответов на них нет”. Так, недоумение у господина Крайнего вызвала фигура потерпевшего: "У нас по законодательству иностранцы не имеют права участвовать в таких аукционах, и какое отношение имеет японский латвиец к этим компаниям, я до сих пор не понимаю”. "Если выяснится, что он владелец компаний, то надо немедленно отменять результаты аукциона”,— добавил глава Росрыболовства, уже покидая суд.

Владислав Трифонов

Данный материал находится по адресу: http://www.kommersant.ru/doc/1623325


Биография

Крайний Андрей Анатольевич

Крайний Андрей Анатольевич

руководитель Федерального агентства по рыболовству

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 году окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

с 1979 по 1988 – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО,

с 1988 по 1994 – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда»,

с 1994 по 1996 – Генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол»,

с 1996 по 1998 – Президент корпорации «Агропродснаб»,

с 1998 по 2003 – Председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», Председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината,

с 2003 по май 2007 – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт»

24 мая 2007 года А.А.Крайний распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

16 июня 2008 г. назначен руководителем Федерального агентства по рыболовству.

Награжден медалями «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II и III степеней, Орденом равноапостольного Св. князя Владимира, Золотым орденом «Слава нации», Орденом Минина и Пожарского.

А.А.Крайний является лауреатом Национальной премии «Кремлевский Гранд» в номинации «лидер особой экономической зоны», лауреатом премии Петра Великого в номинации «за эффективное управление предприятием и достижение стабильных финансово-экономических показателей».

Женат, имеет сына и дочь.

Хобби: история живописи, классическая и современная литература, спорт (горные лыжи, хоккей).




Категория: Все новости | Просмотров: 3668 | Добавлено: : 18.12.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR