Четверг, 28.01.2021, 08:49

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня были
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2564
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
16:31

Начальник ГИМС о зимней рыбалке в Саратове




«Лед хороший, но спасательный жилет не помешает»

В полынью этой зимой еще никто не провалился, и специалист привел несколько советов, как не начать отсчет

Трескучие декабрьские морозы если кого из саратовцев и расстроили, то, похоже, только не заядлых рыбаков: лед на Волге образовался на удивление быстро, да еще и достаточно прочный.

- Стабильно низкая температура позволила быстро замерзнуть прудам, и провалившихся не зафиксировано. А сейчас происходит замерзание Волги. Образование льда хорошее - он зеленый такой, и плотный а не слоистый. Но вызывают тревогу такие места, где из-за сильного течения остались майны, - говорит Юрий Шулика, начальник ГИМС ГУ МЧС России по Саратовской области. - Некоторые рыбаки садятся прямо на край, и бросают туда удочки.

Уследить за каждый азартным рыболовом невозможно, поэтому специалист порекомендовал жителям и самим не пренебрегать мерами безопасности. И даже если лед выглядит прочным, не предпринимать километровых переходов, так как из-за течения его толщина в разных местах неодинакова.

- В продаже доступны спасательные жилеты, стоят они до 360 рублей, и те, кто их надевает, выигрывают дважды, - продолжает Юрий Шулика. - Во-первых, жилет не продувается и спина хорошо согрета. Во-вторых при проваливании он поможет не погрузиться под воду и принять правильное решение, как выбраться из ситуации. Мы сейчас ходим с рыбаками общаемся, памятки раздаем, и в жилете из них ходит каждый пятый. А надо бы, чтобы все.

Почему не следует полагаться только на собственный опыт и удачу, Юрий Николаевич привел в пример историю двухлетней давности, когда инспектора ГИМС помогли выбраться из ледяной воды 72-летнему мужчине. Отогревшись, спасенный рассказал, что проваливается под лед уже восьмой раз, и каждый раз он выбирался, поэтому зимой на льду ему уже ничего не страшно. А через три дня тот же мужчина уже ничего не смог рассказать, так как провалился под лед в девятый раз, и уже не смог спастись.

- Вызывают опасение граждане, которые забывают, что рыбалка может привести к сильным обморожениям тела, - отмечает Юрий Шулика. - Чтобы этого избежать, одеваться следует как "капуста", так как благодаря прослойкам воздуха тепло лучше сохраняется. Рыбакам нельзя употреблять спиртное, потому что оно вызывает лишь иллюзорное согревание, а на самом деле человек замерзает быстрее. Если почувствовали, что получили обморожение - а это белые пятна на коже, переходящие в красные, а потом потемнение - ни в коем случае не растирать снегом, а направиться в ближайший медпункт, где окажут помощь. Вернувшись с рыбалки, с помощью близких проверьте, не обморожена ли спина и другие конечности. Если обморожено тело, принять теплую ванну в 24 градуса, и постепенно повышать температуру воды. Не растирать, так как это будет способстовать ранению замороженного участка и занесению инфекции. 





Категория: Все новости | Просмотров: 1264 | Добавлено: : 28.01.2021 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR