Понедельник, 18.12.2017, 19:42

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сегодня были AlbertFen, DennisOr, GrahamEl, GeorgeEr, Stephenrof, Tanyviem, NormanVam, Andreyprigh, Alexeyprigh, Galinaprigh, Marinaprigh, Malvinaprigh, Svetikprigh, Igorekprigh, CoryEmulp
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2513
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
14:21

В Думе Ставрополья не поддерживают платную рыбалку





Как сообщает пресс-служба краевого парламента, в Думе Ставропольского края состоялся «круглый стол» по вопросу обсуждения проекта федерального закона «О любительском рыболовстве», пресс-служба который был внесен Правительством России в Госдуму 31 декабря 2012 года.

Предложенная модель регулирования любительского рыболовства предусматривает предоставление коммерческим организациям по договору с органом исполнительной власти участок общедоступных природных водных объектов для оказания услуг в области любительского рыболовства. Указанные организации берут на себя обязанности по «зарыблению» рыболовного участка, чтобы потом желающие рыбачили на платной основе.

Однако, как отметил депутат Сергей Горло, одним из недостатков рассматриваемого законопроекта является то, что организации и лица, получившие в пользование рыболовный участок, смогут брать плату с любителей этого вида отдыха, не осуществляя при этом реальную работу по улучшению водоема.

Депутат Петр Марченко отметил противоречия в законопроекте, который, с одной стороны, декларирует рыболовство на объектах общего пользования как свободное и бесплатное и в то же время делает их ресурсы собственностью того, кто осуществил «зарыбление».

По мнению парламентария Кирилла Кузьмина, проект закона открывает простор для браконьерства, когда арендаторы смогут бесконтрольно пользоваться биоресурсами водоемов. К тому же, где гарантия, что «зарыбление» вообще будет производиться?

Было отмечено, что законопроект предоставляет органам исполнительной власти право отдавать водоем или его часть целиком частной компании по договору аренды на срок до 25 лет. Этот срок парламентарии посчитали слишком большим. Депутат Геннадий Ефимов предложил снизить его до пяти лет, а потом, убедившись, что собственник выполняет свои обязательства по уходу за водоемом, продлевать его на оставшееся время.

В своих выступлениях участники «круглого стола» подчеркивали и тот факт, что все функции по определению площади рыболовных участков, перечню коммерческих водоемов, заключению договоров, а также контролю этой деятельности возложены на один исполнительный орган.


«Обсуждение будущего закона имеет серьезный резонанс, считаю, что в нынешней редакции не стоит давать на него положительный отзыв», – отметил Сергей Горло. Эту точку зрения поддержало большинство присутствовавших на заседании. Было решено передать все прозвучавшие замечания и предложения в адрес федеральных депутатов, а также рассмотреть вопрос в профильном комитете Думы края. 

материал: Василиса Яковлева
http://kavkaz.mk.ru/news/2013/02/13/811798-v-dume-stavropolya-ne-podderzhivayut-platnuyu-ryibalku.html



Категория: Все новости | Просмотров: 1758 | Добавлено: : 18.12.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR