Пятница, 19.10.2018, 14:59

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня были FlintKit, DARNELLsof, TipplerJab, FalkGem, Frithjofpeme, AngarScef, Umbraklox, Thoraldbuh, Sulfockot
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2537
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
19:30

В Приморской рыбе радиацию не нашли.





В Приморском крае сохраняются повышенные меры радиологического контроля за поступающей пищевой продукцией как животного, так и растительного происхождения, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора на радионуклиды исследовано около 32 тысяч тонн пищевой продукции.

За период марта и начало апреля 2011 года ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены исследования на наличие радионуклидов, это цезий и стронций, 710 проб, отобранных от поступившей в Приморский край пищевой продукции, как животного, так и растительного происхождения. В основном это мясо- и рыбопродукция, зерно и продукты его переработки.

Так, лабораторным центром Россельхознадзора исследовано 12,5 тысяч тонн рыбо- и морепродукции, как импортного, так и отечественного происхождения, в том числе из Японии - 7,6 тысяч тонн. В основном исследованиям подверглись такие виды продукции, как сайра, минтай, корюшка, окунь, камбала, навага, гребешок, кальмар и сушёные морепродукты. Из Японии в Российскую Федерацию в основном поставляются такие виды продукции, как сайра, кальмар, скумбрия и тунец.

Также, на радиологический контроль исследовано 6,9 тысяч тонн поступившего из-за рубежа зерна и продуктов его переработки, это крупа рисовая, крупа гречневая, пшено, арахис, кукуруза и фасоль.

Во всех исследуемых образцах уровень содержания радионуклидов в пределах допустимого уровня. Так, для продукции из водных биоресурсов предельно допустимое содержание цезия-137 составляет 130 беккерелей на килограмм, стронция-90 - 100 беккерелей на килограмм. В исследованных образцах продукции средний уровень содержания цезия составил 3,0 беккерелей, а стронция - 10,8 беккерелей на килограмм.


Источник



Категория: Все новости | Просмотров: 1965 | Добавлено: : 19.10.2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR