Пятница, 19.10.2018, 14:14

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сегодня были FlintKit, DARNELLsof, TipplerJab, FalkGem, Frithjofpeme, AngarScef, Umbraklox, Thoraldbuh
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2537
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
06:52

В Свердловской области открыт сезон плавсредств





Можно кататься на катамаранах, лодках и моторках

С 16 июня лодочные прогулки и рыбалка с использованием плавсредств официально разрешены. Ранее запрет был связан с периодом нереста рыб. Теперь, когда икрометание закончилось, пользоваться лодками можно на всех водоемах области, сообщил КЧ Сергей Павлюк, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов по Свердловской области.

Впервые за последние несколько лет запрет был снят в середине июня. Ранее табу действовало практически до конца месяца. Так, в прошлом году лодки были «вне закона» до 24 июня, в 2010 - до 28 июня.

Смещение сроков, по словам спикера думы Качканара Геннадия Русских, произошло благодаря анализу воды. По его просьбе члены общества охотников и рыболовов в ежедневном режиме следили за температурой воды в местном пруду. Согласно их показаниям, вода нагрелась до 15 градусов, необходимых для нереста плотвы, раньше, чем в прошлом году. По данным на 8 июня, температура достигла отметки в 25 градусов - это, утверждают рыбаки, позволило метать икру лещу, крупной рыбе.

- Вопреки домыслам некоторых рыбаков, ловить рыбу с берега в сезон нереста не запрещено, - прокомментировала Инга Знаменская, председатель областного общества охотников и рыболовов.

Рыбаку, по её словам, разрешается использовать только одну удочку с крючками любого типа. Сети и электроудочки, как всегда, запрещены, за их использование предусмотрен штраф.

Контроль за выполнением предписаний Росрыболовства осуществляют полицейские совместно с представителями охотобщества, которые также имеют право составлять протоколы на нарушителей. В период нереста рейды проводились еженедельно, но, по данным замначальника полиции Александра Кухлевского, ни одного протокола составлено не было.



Категория: Все новости | Просмотров: 4107 | Добавлено: : 19.10.2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR