Пятница, 22.09.2017, 21:58

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были irbiz69, WilliamStota, Elaizakic, diofffor, Gaangscirm, JamesBreaw, Onatasgata, TarokMef, Bernadoor, Shila, zyeuzp, ydelbk
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2504
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
17:39

В Волжском прошли соревнования по зимней рыбалке



Любители зимней рыбалки г. Волжский Волгоградской области поучаствовали в борьбе за первенство чемпионата по ловле рыбы на блесну, который прошел 22.01.2017 в окрестностях острова Зелёный. Чемпионат проводился в один тур с 9-00 до 14-00.  Победитель соревнований определялся как спортсмен, выловивший улов максимального веса.

В чемпионате приняло участие 20 спортсменов из следующих городов области – Волжский, Камышин и Волгоград, ежегодное увеличение количества участников, по мнению организаторов соревнований, подтверждает повышение интереса и популярности рыболовного спорта среди жителей области.

Наблюдая за действиями участников чемпионата нельзя не отметить, как умело работала буром Лидия Усманова, которая уже много лет занимается рыбалкой. По ее словам рыбалка не только женское дело, но и источник здоровья и сил для женщин. Она является отличной иллюстрацией данных слов, ведь она, несмотря на возраст за 60 лет, весь чемпионат активно двигалась, бурила все новые и новые лунки.

Для того, чтобы рыбалка прошла удачно необходима основательная подготовка, что особенно важно в зимнее время года. Ну и, конечно опыт, мастерство и собственные ноу-хау, которые есть у каждого опытного рыбака. При этом многие спортсмены изготавливают снасти своими руками, постоянно внося какие-то усовершенствования в их конструкцию.

По словам одного из участников соревнований Ивана Гордеева рыбаки похожи на дирижеров, которые чувствуют поведение рыбы и реагируют мельчайшими движениями пальцев. При этом сочетания движений и пауз рыбак подбирает исходя из погодных условий и активности рыба – при необходимости или сокращаем или увеличиваем паузы между рывками. Иван сказал, что в его рыболовной истории самая крупная рыба весила пять килограмм.

В зачёт соревнований согласно правилам Чемпионата принимались следующие виды хищных рыб – щука (длиной более 32 см), судак (длиной более 40 см) и окунь (без ограничения размеров). Поэтому большинство участников сделали своей основной целью именно окуней. Окунь в силу своей хитрости не клюнет на блесну.

По словам главного тренера федерации рыболовного спорта Волгоградской области Юрия Баракова,  данные соревнования представляли собой отличный пример поисковой рыбалки. Поэтому для победы в данном соревновании рыбакам следовало постоянно искать новые места для лунок, а не сидеть на месте ожидая клёва. Ведь может быть именно на следующем месте удастся отыскать стаю окуней. Именно из-за данной особенности рыбалка и считается спортивной. О сложности процесса рыбалки в зимнее время говорит результат четырёх участников, которые  не сумели за отведенные пять часов соревнований выловить ни одной рыбы.

Данный чемпионат стал традиционным рейтинговым мероприятием, открывающим спортивный сезон. По словам Сергея Еремеева президента областной Федерации рыболовного спорта, около 120 спортсменов области являются постоянными участниками соревнований областного уровня. В прошлом году в 20 соревнованиях, организованных нашей Федерацией, приняло участие более 500 рыбаков. В текущем 2017 году мы запланировали 27 соревнований, которые состоятся в разных местах нашей области.

Призёрами Чемпионата стали следующие участники:

– первое место у представителя г. Волгоград Александр Александрович Гацковка;

– второе место у представителя г. Волжский перворазрядника Павла Владимировича Крылова, улов которого оказался легче улова Александра Гацковка всего на 70 граммов;

– третье место у представителя г. Волжский Олега Непомнящего.

Источник:http://volgograd24.tv/
Рерайт текста rybackij-prival.ru



Категория: Все новости | Просмотров: 201 | Добавлено: : 22.09.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR